Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Проблема избыточного веса

Проблема избыточного веса

Проблема избыточного веса сегодня как никогда злободневна, однако зачастую многие из нас, особенно представительницы очаровательного пола, начинают бить тревогу совершенно необоснованно. В итоге девушки и женщины с абсолютно нормальной фигурой
26.01.18

Лучшие статьи

Если сердце не болит, но беспокоит

02.02.12 | Категория: Новости

2_1.jpgСлучается так, что вроде никаких болей в области сердца мы не ощущаем, но все равно неприятное чувство не проходит и нам кажется что «что-то не так».
И это не связано с житейскими проблемами или какими-то неприятностями, просто в данный момент, такое состояние вызвано тем, что сердце «неправильно» стучит.

Если вы прислушаетесь к биению своего сердца, то услышите, а вернее почувствуете, что среди нормального ритмичного биения проскальзывают как бы внеочередные, можно сказать, лишние удары. После таких ударов обычно следует небольшая пауза.

Эти внеочередные сокращения сердца называются экстрасистолами, и они могут возникать не только у людей, у которых есть проблемы с сердечной деятельностью, но и у вполне здоровых.
В таких случаях электрасистолы не представляют опасности для здоровья и часто здоровый человек их не ощущает.
Но если внеочередных сокращений сердца за сутки у человека бывает очень много и они причиняют дискомфорт, то тогда не откладывайте визит к врачу.

Диагностикой и лечением таких заболеваний занимается кардиолог. Для выяснения вида и количества зкстрасистол назначается обследование – суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.

Бывает у человека случается быстрое сердцебиение или тахикардия. Если она наблюдается после какой-то физической или эмоциональной нагрузки, то это считается нормальной реакцией, но если тахикардия возникает тогда, когда человек находится в полном покое (пульс доходит до ста шестидесяти-ста восьмидесяти ударов в минуту, а иногда даже бывает трудно сосчитать) и при этом испытывает головокружение или даже случается обморок, то такое состояние называется пароксизмальной тахикардией.

Если вы почувствовали учащенное сердцебиение, не имея на то никаких видимых причин, то вы должны, прежде всего, сосчитать свой пульс и если он будет «зашкаливать» за сто восемьдесят-двести у даров в минуту – немедленно вызывайте «скорую» помощь.

Своевременная помощь врачей остановит пароксизм.
Вам назначат обследование, которое выявит причину этого состояния и предложат пути его лечения.

Если вдруг ваше сердце застучало «вразнобой», то есть не ритмично, через одинаковые промежутки времени, а через разные – длинные, короткие («как попало»), то это скорей всего мерцательная аритмия, а к ней нужно отнестись со всей серьезностью и не в коем случае нельзя медлить, необходимо срочно вызывать «скорую».

Восстановление нормального сердечного ритма проводится только в стационаре.
После того, как ритм сердца нормализуется, врач индивидуально для вас подберет лечение, направленное на профилактику новых приступов.

Запомните – с сердцем «не шутят»!
И если даже оно не болит, но вы наблюдаете у себя вышеперечисленные признаки, то только своевременная помощь врачей поможет вам избежать неприятных для здоровья последствий!

(голосов:0)
Похожие статьи:
симптомы тахикардииТахикардия – это внезапное учащение сердцебиения свыше ста ударов в минуту. Тахикардия может быть нормальной реакцией организма на физическую нагрузку, стресс, высокую температуру тела, или являться симптомом некоторых заболеваний сердца, легких, щитовидной железы. В некоторых случаях тахикардия протекает бессимптомно. Если симптомы все же есть, они обычно появляются внезапно и длятся от нескольких минут до одного-двух дней. Симптомы суправентрикулярной тахикардии могут сохраняться в течение нескольких дней, пока больной не получит надлежащее лечение. В редких случаях этот тип тахикардии протекает бессимптомно у детей.

Симптомы суправентрикулярной тахикардии:

  • Учащенный пульс;
  • Боль или давление в груди;
  • Головокружение;
  • Усталость;
  • Одышка.

Симптомы желудочковой тахикардии:

  • Одышка;
  • Растущая боль в груди или стенокардия;
  • Головокружение;
  • Обморок;
  • Учащенное сердцебиение.

Симптомы синусовой тахикардии:

  • Усталость;
  • Растущая тревога;
  • Учащенное сердцебиение;
  • Боль, ощущение сдавленности и стеснения в груди;
  • Головокружение;
  • Непереносимость физических нагрузок.

В основном симптомы всех видов тахикардии более или менее совпадают, в том числе симптомы пароксизмальной тахикардии. Пароксизмальная тахикардия может быть суправентрикулярной или желудочковой, в зависимости от места возникновения проблемы. Для пароксизмальной тахикардии характерно внезапное появление и исчезновение симптомов.

При отсутствии лечения некоторые виды тахикардии, например, фибрилляция предсердий, в конечном итоге могут привести к опасным для жизни осложнениям, таким как образование тромбов, инсульта и смерти. Даже при неотложной терапии некоторые виды нарушений сердечного ритма имеют высокий риск смертности. К ним относятся желудочковая тахикардия, фибрилляция желудочков и остановка сердца.

Не все больные тахикардией испытывают симптомы этого заболевания или знают о них. Поэтому так важно проходить регулярное медицинское обследование на протяжении всей жизни, чтобы своевременно выявить факторы риска и оценить их влияние.


Комментарии к статье Если сердце не болит, но беспокоит :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая