Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Постные салаты
d181d0b0d0bbd0b0d182-d181-d0bad0b0d0bf-d0bed0bbd0b8d0b2-d0bed0bbd0b8d18f_1.jpgДо окончания Рождественского поста осталось уже не так много времени. Но впереди самый долгожданный праздник – Новый год. Мы предлагаем вам рецепты постных салатов, которые весьма сытные и позволяют разнообразить новогодний стол. Тем более, хорошо известно, что практически любой овощной салат полезен, и с некоторыми его вариантами можно ознакомиться на сайте, расположенном по адресу http://gotovlju.ru/salaty/ovoshnoj-salat-iz-zeleni-s-fruktami.html.

Для начала мы предлагаем вам усовершенствованные рецепты привычного для всех салата «Винегрет». Первый рецепт отличается тем, что в салат добавляют моченые яблоки. Итак, для приготовления салата возьмите две свеклы, две моркови, две картофелины и отварите их. Затем очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Теперь двести граммов сельди нарежьте небольшими ломтиками. Возьмите два соленых огурца и два моченых яблока и нарежьте их кубиками. Все приготовленные продукты для салата смешайте в одной посуде, добавьте зеленый лук, петрушку или укроп, растительное масло. Кстати, очень вкусно будет, если вы вместо моченых яблок добавите свежие. В ста граммах салата содержится сто десять килокалорий.

Вот еще одна разновидность винегрета – «Украинский». Отварите две свеклы, две моркови, половину стакана фасоли, две картофелины. Когда овощи будут приготовлены, нарежьте их кубиками, также нарезают и соленые огурцы. Добавьте к массе вареную фасоль и укроп, заправьте маслом и посолите. В порции такого салата содержится сто двадцать килокалорий.

А вот рецепт сытного и вкусного салата – салата «Рисовый». Отварите две картофелины в мундире, затем очистите и нарежьте кружочками. Затем слегка обжарьте их на растительном масле. Поставьте на огонь треть стакана риса и отварите его до готовности. Возьмите две моркови, отварите и после также нарежьте кружочками. Отварите семьсот граммов цветной капусты, заранее разделив ее на соцветия. Нарежьте красный лук и смешайте все ингредиенты в салатнице. Можете добавить в салат молотый перец, кориандр и соль. Для придания салату пикантности можно добавить в него маринованные грибы, тогда необходимость в соли отпадет. Кстати, в одной порции салата содержится около ста шестидесяти килокалорий.

Вот еще один рецепт постного салата. Салат «Четверка». Сварите две свеклы и натрите ее на терке. Возьмите две моркови, очистите и натрите, затем обжарьте ее на масле. Очистите две редьки и натрите их. Нарежьте мелкой соломкой два яблока. Теперь возьмите большую плоскую тарелку и выложите все подготовленные продукты небольшими горками. Теперь следует приготовить соус для заправки салата. Для его приготовления возьмите растительное масло и смешайте его с соевым соусом, лимонным соком и мелко порезанным укропом. Все перемешайте и в конце добавьте немного очищенных семечек подсолнечника. В ста граммах салата всего девяносто килокалорий. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 336 |
  • |


Загрузка...