Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Советы страдающим от перепадов артериального давления

25.07.12 | Категория: Новости

4_2_1.jpgСлучается так, что люди сталкиваются с проблемой перепадов артериального давления, какой-то период он держится на более высоких отметках, сопровождаемое учащенным сердцебиением, головной болью, после чего может опуститься до низких пределов, при этом появляются головокружения.

Как же можно помочь таким людям? К каким средствам им можно прибегнуть?

Начнем свой разговор с того, что подобные перепады давления сами по себе не являются болезнью, но при этом подобные состояния могут указывать на присутствие различных патологий в организме.
Такие патологии могут носить сердечно-сосудистый, эндокринный, нейрогенный характер, могут свидетельствовать о наличии нарушений в работе почек, поражений шейного отдела позвоночника.

Безусловно, основной задачей является определение истинной причины перепадов давления, а для этого просто необходимо обратиться к терапевту или кардиологу для прохождения необходимого обследования, которое проводится и при гипертонии.
Проведение подобного обследование подразумевает проведение кардиограммы, осмотр глазного дна, исследование функции почек.

Если же в результате проводимого обследования не будет выявлено никаких отклонений, то необходимо получить консультацию невролога, а вот от самолечения отказаться следует категорически.

После того, как вам будет назначено соответствующее лечение, его можно дополнить приемом отваром шиповника, который отличается богатством содержания витаминов, таких как А, С, В2, К, Е.
А это, в свою очередь, оказывает положительное влияние на окислительно-восстановительные процессы, происходящие в организме, способствует расширению сердечных и мозговых сосудов, усиливая их обеспечение кислородом, приводит в норму артериальное давление.

Способствует отвар шиповника и процессу разрушения камней в почках и желчном пузыре, он является профилактическим средством от инфекций и вирусов.

Полезно принимать этот напиток вместе с медом, который еще и обладает общеукрепляющим, тонизирующим действием, повышая тем самым выносливость всех органов и систем.

В этих целях модно воспользоваться таким рецептом: одну столовую ложку сухих плодов шиповника следует залить двумя стаканами кипятка, нагреть на небольшом огне в течение десяти минут, охладить и процедить отвар.
Перед употреблением в него можно добавить ложку меда и принимать средство два-три раза в день по половине стакана.

Готовое средство следует хранить в холодильнике, накрыв его крышкой.

Не помешает использовать этот целебный напиток вместо чая или кофе на протяжении всего холодного времени года.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Этими простыми средствами пользуется очень много людей. Они не знают проблем с этими заболеваниями, так как точно знают, как можно легко и без особых затрат вылечит непросты заболевания. Сегодня мы поговорим о том, как справиться с циститом, с нарушениями менструального цикла, как создать свой собственный домашний спазмолитик и помочь себе и своим близким в случае расстройства пищеварения. При нарушениях менструального цикла, половину чайной ложки петрушки залить двумя стаканами кипяченной, холодной воды, настаивать следует в течение восьми часов, после чего процедить и принимать по две столовые ложки каждые два часа. От цистита спасет такое средство. Две столовые ложки измельченного сбора петрушки , нужно залить половиной стакана кипятка, настоять в течение нескольких часов и процедить. Принимать по одной-две столовым ложкам пять раз в день. За полчаса до еды. Домашний спазмолитик можно приготовить так: четыре чайные ложки свежих или сухих корней петрушки залить стакана кипятка и настаивать восемь-двенадцать часов в закрытой посуде. После того как средство настоялось, его необходимо процедить и добавить одну чайную ложку меда. Принимать средство нужно за тридцать минут до еды, четыре раза в день по одной-две столовым ложкам. Если вас мучает расстройство пищеварения, нужно использовать корни и травку петрушки . Одну столовую ложку сбора нужно залить литра кипятка , после чего настаивать в термосе в течение трех часов. После того как средство настоится, его нужно процедить. Настой принимать по одной столовой ложке за тридцать минут до еды четыре раза в день.


Комментарии к статье Советы страдающим от перепадов артериального давления :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.