Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Характер: что это и можно ли его изменить?

07.03.12 | Категория: Новости

Мы множество раз за свою жизнь повторяем фразы типа: "Ну и характер!", "Крепкий орешек", "Слабохарактерный","Сколько людей, столько и характеров!".
Но что же такое этот самый характер, мы понимаем с трудом. Кроме того, существует еще один, не менее важный вопрос: «А можно ли изменить свой характер , и, если можно, то как?».
Давайте попробуем разобраться в этом.

Характер – это устойчивая система свойств личности, которая определяет отношение человека к окружающей среде и выражается в его поступках и желаниях.
Характер человека не является его врожденным свойством, а формируется на основе темперамента, способностей человека, а также жизненного опыта.

Тип темперамента является одной из составляющих характера . Свой темперамент изменить нельзя.
Но, следует отметить, что очень многим людям, обладающим сильной волей и большим желанием изменить себя к лучшему, удается контролировать отрицательные стороны своего темперамента и тщательно скрывать их.
С другой стороны, каждый тип темперамента имеет как слабые, так и сильные стороны, а последними - просто необходимо научиться пользоваться. Одно и то же действие для людей с разными темпераментами может означать разное. Например, желание развить в себе настойчивость, у флегматика будет означать методичную работу над собой, а у холерика проявится в виде кипучей активности.

Существует огромное множество различных классификаций черт характера .
Можно выделить шесть основных групп таких черт.
К первой группе относятся общие черты характера , к которым можно отнести трусость и мужество, принципиальность, честность, лживость, малодушие.
Ко второй группе относятся те качества человека, которые характеризуют отношение человека к окружающим людям.
К таким качествам можно отнести: равнодушие, внимательность, доброжелательность и недоброжелательность, замкнутость и общительность и т.д.
К третьей группе относятся свойства личности, выражающие отношение человека к самому себе, например, гордость, самолюбие, заносчивость, тщеславие и т.д.
К четвертой группе черт характера относятся те черты, которые выражают отношение человека к труду. К таким чертам можно отнести: лень и трудолюбие, безынициативность и активность, боязнь трудностей и настойчивость в их преодолении.
Пятая группа включает в себя те качества личности, которые считаются нормальными и присущи психически здоровым людям. Шестая же группа состоит их черт характера , которые встречаются у людей с заболеваниями психики.

Общей классификации характеров людей в настоящее время нет, хотя попытки классифицировать их предпринимались неоднократно. Но, до сих пор ученым не удалось создать четкой классификации, которая была бы универсальна и максимально правдива.
Характер человека формируется и видоизменяется на протяжении всей его жизни.
Так, можно с уверенностью сказать, что ко второму году жизни у ребенка уже сложились базисные волевые черты характера.
Позже, формирование характера будет зависеть от множества факторов, например, отношения родителей к ребенку, отношений с ровесниками и т.д. Также большую роль на характер человека окажут встречи с яркими харизматическими личностями.
Особым этапом формирования характера является этап 50-60 лет. В этот период у большинства людей жизнь становится более спокойной и размеренной, они уже не строят планы на будущее, но еще и не вспоминают о прошлом.
После 60 лет одинаковую важность приобретает как прошлое, так и будущее, кроме того, определенный отпечаток на характер человека накладывают и заболевания, обострившиеся с возрастом.

Изменить свой характер можно . Единственным и непременным условием для этого является желание, которое должно быть сильным и осмысленным. Меняться следует постепенно, изменяя одну черту за другой. Следует также отметить, что кардинальные изменения в характере у людей после 30 лет происходят крайне редко, поэтому, людям старше тридцати придется хорошенько потрудиться, чтобы изменить себя.
Кроме того, очень важно знать, что мы легко приобретаем и прививаем себе те качества, которые схожи с уже существующими.
Для изменения своего характера попробуйте воспользоваться системным подходом.
Для этого возьмите листок бумаги и выпишите все качества, которые вы бы хотели в себе изменить, а напротив них напишите, в чем эти качества выражаются. С этим листком вам будет проще контролировать свои действия.
Помните, что характер формируется на протяжении многих лет , поэтому работа предстоит сложная и кропотливая. Особенную сложность представляется первая неделя, но после того, как контролировать себя у вас войдет в привычку, то станет гораздо легче и ненавистные качества характера перестанут осложнять жизнь вам и вашим близким.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Позитивная психология

Известная древняя поговор, посеешь поступок – пожнёшь привычку, посеешь привычку – пожнёшь характер, посеешь характер – пожнёшь судьбу».

Получается, что все в жизни взаимосвязано, и может оа. Исходя из этого, можно с уверенностью заявить, что характер влияет на здоровье человеак?

Темперамент - характер из древности

Еще древние ученные пытались связать характер человеого врача Гиппократа о предрасположенности людей к различным заболеваниям в зависимости от их темперамента.

Слово «темперамент» (от лат. temperans, «умеренный») в переводе с латинского обозначает «надлежащее соотношение частей», равное ему по значению греческое слово «красис» (др.-греч. ??????, «слияние, смешивание»), темперамент составляет основу характера.

Под темпераментом Гиппократ понимал и анатомо-физиологические, и индивидуальные психологические особенности человерат объяснял темперамент особенность поведения, преобладание в организме одного из «жизненных соков» (четырёх элементов). От этих же четырех соков, согласно его учению, зависят и типичные заболевания человеи.

  • Преобладание жёлтой жёлчи (др.-греч. ????, холе, «жёлчь, яд») делает человеом. Желчь вырабатывает печень, а наа соответствующего темперамента уязвимыми именно эти органы.
  • Преобладание лимфы (др.-греч. ??????, флегма, «мокрота») делает человеойным и медлительным — флегматиком. Флегма преобладает в желудке, поэтому флегматики рискуют заболеть язвой желудрови (лат. sanguis , сангвис, сангуа, «кровь») делает человеом. Поскольку кровь непрерывно перегоняет сердце, обладателей этого темперамента часто подстерегает опасность инфаркта миоа грустным и боязливым — меланхоликом. Согласно Гиппократу, меланхолики уязвимы практически для всех болезней, а превалирующая в их организме «черная желчь» является фактором рисратом, а также выяснили, что у обладателей различных темпераментов даже характеристики пульса отличаются.

    • Слабый, нерегулярный, волнообразного характера пульс характерен для меланхолиого пульса — более 83 ударов в минуту. Восточные леа реже 67 ударов в минуту и похож на движения плывущего в озере лебедя.
    • У сангвиниа достигает 76-83 пульсаций в минуту и напоминает прыжки лягушки.

Комментарии к статье Характер: что это и можно ли его изменить? :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.