Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Самые эффективные и безопасные антидепрессанты

26.02.13 | Категория: Новости

Самые эффективные и безопасные антидепрессанты Процесс поглощения пищи - одно из основных удовольствий, которые может испытать человек. Еда не только снабжает организм питательными веществами и энергией - в продуктах питания содержатся вещества, которые влияют на наши эмоции: некоторые продукты способны надолго поднять нам настроение, а другие, наоборот, могут вызвать депрессию.

Важнейшее из химических соединений в человеческом мозге, определяющее наше настроение, - «гормон счастья» серотонин. Он образуется из аминокислоты триптофана. Эта незаменимая аминокислота не производится в организме и должна поступать с пищей. Способствуют переработке триптофана в серотонин витамины группы В. У людей в состоянии депрессии, как правило, отмечается дефицит витаминов этой группы. Самые эффективные и безопасные антидепрессанты – овощи, фрукты и отдельные вкусные продукты!

Фолиевая кислота способствует синтезу S-аденозилметионина - химического вещества, воздействующего на головной мозг и являющегося природным, самым эффективным и безопасным антидепрессантом. Витамины группы В содержатся в дрожжах, печени, арахисе, свинине, отрубях, зеленых овощах, мёде и молоке.

Для лучшего усвоения триптофана и поддержания нужного уровня серотонина в крови также рекомендуется есть больше продуктов, в составе которых присутствует магний - его много в кунжуте, миндале, фундуке, горохе, овсяной и гречневой каше, отрубях и кураге. Кроме того, стабильный уровень серотонина обеспечивается солнечным светом, поэтому его недостаток также может отрицательно влиять на настроение. Когда свет исчезает с сетчатки глаза, шишковидная железа получает сигнал о том, что ей следует прекратить производство серотонина и начать выработку мелатонина. Медики утверждают: чтобы выработалась дневная доза серотонина, необходимо ежедневно находиться на свежем воздухе в дневное время не менее 5 минут.

Шоколад — отличный источник триптофана и один из самых эффективных и безопасных антидепрессантов. Триптофан шоколада отлично усваивается благодаря наличию в продукте быстрых углеводов. Кроме того, он содержит фенилэтиламин, возбуждающий центры удовольствия в мозге, что усиливает ощущение счастья и влюбленности. Какао включает магний, железо, а также тонизирующие вещества - кофеин, теофналин и теобромин. Важно обратить внимание на то, что лучшими свойствами как самым эффективным и безопасным антидепрессантом обладает черный горький шоколад с содержанием какао не менее 0,5%. При соблюдении диеты можно вместо шоколада пить какао.

Сыр

Рекордсмен по содержанию триптофана – сыр и один из самых эффективных и безопасных антидепрессантов. Причем и жирный, и нежирный. Сыр почти не содержит углеводов, поэтому его «напарник» - зерновой хлеб. Сырная плесень близка к пенициллину, а это защищает полезные кишечные бактерии. При хорошей работе кишечника наш организм более стрессоустойчив. По мнению некоторых специалистов, небольшой кусочек сыра помогает справиться с бессонницей.

Рыба

Морская рыба (ставрида, скумбрии, сельдь, семга, лосось, треска) - отлично избавляет от плохого настроения. Она также содержит большое количество триптофана и богата ОМега-3 жирными кислотами. Специалисты считают, что люди, страдающие от депрессии, лучше себя чувствуют после увеличения в диете объема кислот омега-3, которые содержатся в жирной рыбе и морепродуктах. В странах с высоким потреблением рыбы люди меньше подвержены хандре. Финские исследователи доказали, что те, кто потребляют рыбу на 31 % больше, реже страдают депрессией. Причем триптофан сохраняется в рыбе при любом способе приготовления. Поэтому обитатели морских вод полезны и запеченными, и жареными, и малосолеными, в ухе и салатах.

Бананы

Поддержат прекрасное настроение и бананы - в них отлично сочетаются триптофан, магний и углеводы. Эти вкусные желтые фрукты богаты магнием, калием, витаминами В6 и В12), С и РР, способствуют регуляции уровня глюкозы в крови и синтезу белков.

Мясо

Мясо - также хороший источник триптофана. Однако главное в этом продукте, в первую очередь говядине и свинине, то, что это лучший и практически единственный источник железа. Люди, в организме которых достаточное количество этого микроэлемента, активны, энергичны и уравновешенны. Атомы железа «перетаскивают» молекулы кислорода к органам и «забирают» углекислоту, то есть обеспечивают дыхание органов.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Продукты питания для борьбы с депрессией Возможно, вы замечали, что, пребывая в плохом настроении, можете буквально опустошить холодильник? Однако попытки «съесть» депрессию, как правило, заканчиваются неудачей. Будучи подавленным, стоит особенно внимательно подходить к выбору еды. Ведь одни продукты питания для борьбы с депрессией могут вам действительно помочь и вернуть вас к радостной жизни, а другие лишь усугубят положение.

Приведем простые, но действенные советы о том, какие продукты питания стоит предпочесть для борьбы с депрессией.

Продукты питания, которые богаты питательными веществами

Ваш рацион должен быть как можно более полноценным, содержать минералы, витамины, углеводы, белки и небольшое количество жиров. Все они помогают поддерживать здоровье, бороться с болезнями, сохранять хорошее самочувствие. Из-за дефицита питательных веществ организм человека дает сбои, переставая работать на полную мощность, а это может привести к развитию болезней.

Продукты-антиоксиданты в вашей тарелке

Наш организм производит разрушительные частицы свободные радикалы. Им принадлежит не последняя роль в процессах старения. Бороться с ними помогают антиоксиданты, например, витамины С и Е, а также бета-каротин. Они способны связывать вредные молекулы и лишать их своей разрушительной силы. Бета-каротин содержится в абрикосах, брокколи, дыне, моркови, листовой капусте, персиках, тыкве, шпинате, батате; витамин С – в чернике, брокколи, грейпфруте, киви, апельсинах, перцах, картофеле, землянике, помидорах; витамин Е – в орехах, семечках, растительных маслах, ростках пшеницы.

Пища для борьбы с депрессией

Углеводы могут повышать наше настроение. Дело в том, что, попадая в организм, они способствуют производству гормона счастья серотонина. Как следствие, человек становится более спокойным, на свои проблемы он начинает смотреть более хладнокровно. В погоне за серотонином не стоит увлекаться сладким. Лучше предпочесть продукты питания, которые богаты полезными углеводами, например, пасту, цельное зерно, фрукты, овощи, бобовые.

Белковая пища для живости ума

Продукты, содержащие в большом количестве белок, такие как тунец, индейка, цыпленок, являются прекрасным источником аминокислоты тирозин. Она способствует повышению уровня гормонов норадреналина и допамина в организме человека. Эти вещества помогают нам быть более внимательными и сконцентрированными. Поэтому белок должен присутствовать на вашей тарелке несколько раз в день, в особенности в тех случаях, когда вам предстоят напряженная и ответственная работа, значительные энергетические затраты.

Прекрасными источниками белка являются горох, бобы, говядина, рыба, обезжиренный сыр, молоко, соя, домашняя птица, йогурт.

Польза диеты средиземноморского типа

Средиземноморскую диету считают образцом здорового, сбалансированного питания. В нее входят фрукты, орехи, овощи, хлебные злаки, бобы, рыба. Все они являются источниками питательных веществ, которые прекрасно подходят для борьбы с депрессией.

По данным исследований, депрессия нередко наблюдается у курящих мужчин, испытывающих недостаток фолиевой кислоты. Курящие женщины страдают от дефицита витамина В12.

Фолиевую кислоту можно получать вместе с бобами, орехами, фруктами, темно-зелеными овощами. Витамин В12 содержат нежирные продукты животного происхождения: рыба, молочные продукты.

Употребление продуктов с богатым содержанием витамина D

Благодаря витамину D в организме повышается уровень серотонина. Однако конкретных данных о том, какое именно количество витамина необходимо человеку «для счастья», нет. Требуемая доза этого вещества зависит от места проживания человека, типа кожи, времени года.

Выбор продуктов, содержащих селен

Селен является минералом, важным для хорошего здоровья. Его рекомендуемая доза равна 55 микрограммов в день. Чрезмерное употребление этого вещества может причинить вред организму. Селен содержится в бобовых, постном мясе, обезжиренных молочных продуктах, орехах, семенах, устрицах, моллюсках, сардинах, крабах, морской рыбе, цельном зерне.

Продукты с омега-3 жирными кислотами в рационе

Многие из нас знают, что омега-3 жирные кислоты очень полезны. Недавно специалисты доказали, что их недостаток в организме человека может стать причиной развития депрессии. Согласно другим исследованиям, люди, которые редко употребляют в пищу рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, входят в группу риска страдающих от депрессивных состояний.

Источниками омега-3 жирных кислот и альфа-линолевой кислоты, другого типа омега-3 жирных кислот, являются макрель, анчоусы, лосось, семга, сардины, тунец, орехи, льняное масло и семя, соевое масло, темно-зеленые овощи.


Комментарии к статье Самые эффективные и безопасные антидепрессанты :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.