Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Муж и жена: ведение семейного бюджета

06.09.16 | Категория: Отношения

Бюджет это перечень всех доходов и расходов на определённый период времени. Планирование семейного бюджета, а особенно его правильное планирование, во многом сказывается на отношениях между супругами. При планировании внутрисемейного бюджета, с расходами часто возникают трудности, и частые ссоры. Существуют более-менее фиксированные платежи, например, за коммунальные услуги или на продукты для дома.

Для того чтоб распределить деньги для семьи и семейных нужд, можно выбрать из двух вариантов. Оба супруга складывают заработанные средства в общую кассу, и по необходимости берут оттуда, или разделяют на общую и личную кассы.

Каждая семья выбирает самостоятельно по какому плану распределять общие деньги, так чтоб не было недоразумений. Совместный бюджет — когда супруги складывают средства вместе, а потом решают на что будут их тратить — очень объединяет, так как совместное планирование придаёт ощущение единства.

Подобный вариант так же необходим, если жена находиться на полном обеспечении мужа, или временно нетрудоспособна, ухаживая за детьми. Но для этого немаловажно доверие мужа к жене, и рациональное отношение жены к деньгам.

Иногда мужья сами категорически против того, чтоб его жена работала. Такие мужчины бояться, что финансово самостоятельная жена, перестанет в нём нуждаться. Поэтому жене в такой ситуации стоит уделить острое внимание совместным отношениям.

Психологи считают, как в семье решаются финансовые вопросы, такие и отношения. Это решающий показатель отношений друг к другу: пытаться доминировать, пытаться контролировать все принимаемые решения или показать насколько он (она) успешен. И наоборот, дружеское решение финансовых вопросов свидетельствует о гармонии между мужем и женой. Как видим присутствие или отсутствие денег в семейном бюджете сильно влияет на отношения, не только между супругами, но и отношения с родителями, воспитание детей и с друзьями.

Жизнь такая непредсказуемая, поэтому обязательно нужно решить, стоит ли оставлять некоторую сумму на «черный день». А иногда и каждый в отдельности делают свои заначки на личные нужды. Хотя деньги важны для семейных и бытовых отношений, принцип «Кто больше зарабатывает, тот и командует» не совсем уместен. Деньги всего лишь средство для улучшения жизненных условий, и они нисколько не заменят любви и уважения друг к другу. Трезвый и осмысленный подход к планированию семейного бюджета, поможет сохранить дружеские отношения и равные права.

Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
images_10_1.jpgКаждая семья уникальна по своему, но в настоящее время психологи четко выделяют четыре основных типа семейных отношений. А ведь от того, по какому принципу построена семья и зависит ее счастье и долговечность.

Начнем с конкурентного типа семейных отношений. В этом случае нет возможности четко выделить кого-то главного в семье и того, кто ему подчиняется. Даже не так важно, кто и сколько зарабатывает в семье. Частые конфликты возникают на почве деления власти, причем «дележка» доходит до самых мелочей, вплоть кто сегодня поддет в магазин.
«Военное» положение в семье возникает потому что они так и не научились договариваться между собой и находить устраивающий всех компромисс.

Партнерский тип семейных отношений позволяет построить, пожалуй, самые гармоничные семейные отношения внутри пары. В такой семье работают оба супруга, причем не суть важна кто из них больше приносит в дом. Намного важнее находить компромиссы, одновременно устраивающие обоих, но без криков, ругани и склок.
В таких семьях семейный бюджет планируется совместно, учитывая потребности каждого из супругов. Семейные обязанности и распределяются соответственно на каждого из супругов. Конечно, данный тип семейных отношений самый оптимальный и гармоничный, но для нашей страны такие семье еще редкость.

В классическом варианте патриархальной семьи, как правило, мужчина является главой и без его ведома ничего не должно происходить в доме. Часто мужчина полностью ведет бюджет и планирует крупные покупки - в такой семье женщине отводится обычная роль хранительницы домашнего очага.
Но помимо классического варианта патриархальной семьи существуют и другие разновидности данного типа семейных отношений.

«Золотая клетка». В этом случае муж является очень состоятельным человеком, но вот между ним и женой нет душевной близости: каждый из них живет своей жизнью. Они могут появляться вместе лишь на светских раутах, где общество просто обязывает появляться вместе с супругой.

Семья, в которой мужчина является основным добытчиком. В этом случае муж зарабатывает больше супруги, но у них есть общие темы для разговоров; проводить вечера и свободное время они предпочитают совместно. В случае, когда женщина не стремиться «перещеголять» собственного мужа во всех аспектах жизни, данный семейный союз просуществует гораздо дольше.

Семейные отношения, в которых муж зарабатывает гораздо меньше жены, но при этом требует, чтобы к нему относились как к главному в доме. Женщину не устраивает тот факт, что супруг приносит домой мало денег, но при этом любит покомандовать. Как результат такие отношения обречены на постоянные скандалы или же развод.

Матриархальный тип семьи подразумевает, что всем в семье заведует женщина, причем большую часть денег в дом приносит также женщина. Но и здесь выделяют несколько подтипов таких семейных отношений.

Семья, в которой муж вообще не зарабатывает денег. В такой семье добытчик женщина, но мужчина даже не помогает ей по дому. То есть она и добытчица, и хранительница семейного очага.

Отношения, в которых женщина полностью заведует финансами. В такой семье муж и жена могут зарабатывать одинаково, но право распоряжаться деньгами имеет лишь она. Жена сама решает приобретать дорогостоящие вещи без участия мужчины.

Семья, в которой муж занимается хозяйством. Супруга полностью обеспечивает семью, а муж отвечает за домашний очаг. Очень важно, что супруг соглашался на такую роль, иначе такие отношения могут закончиться разводом или же будут построены лишь на ссорах.


Комментарии к статье Муж и жена: ведение семейного бюджета :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.