Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Диета при запорах у детей
В еде малыша нужно прирастить количество балластных веществ (разбухающих в кишечном тракте и увеличивающих объем кала), также товаров, содержащих витамины и калий. Такое сочетание находится в овощах и фруктах. Балластными субстанциями числятся клетчатка, морские водные растения, пектин, целлюлоза, а калия и нужных организму витаминов много в сухофруктах и орешках.

Домашние рецепты от запора


Рецепт фруктового пюре. Размочить в кипяточке несколько ягод чернослива и кураги, добавить яблоко (на 1 часть сухофруктов 3 части яблока). Измельчить в пюре при помощи терки либо блендера. Давать ребенку в количестве, нужном по возрасту либо на 10-20 г больше. Салат «Веник».Натереть на терке в равных пропорциях свежайшие свеклу, тыкву и морковь. Заправить растительным маслом либо яблоковым уксусом, посолить по вкусу. Есть салат можно в огромном количестве. Паста при запорах. Взять по 10 ягод чернослива, кураги, инжира, ядер грецких орехов, измельчить, провернув в мясорубке. Добавить по 1 ст. л. сока алоэ и меда, кропотливо перемешать. Хранить в холодильнике, в плотно закупоренной стеклянной банке. Принимать по 1 ч. л. пару раз в денек за 40 минут перед едой либо в качестве десерта к чаю. Конфеты из сухофруктов. Взять по 10 ягод чернослива, кураги и жестера, провернуть через мясорубку, добавить в смесь 1 ч. л. меда, кропотливо перемешать. Слепить из приобретенной массы маленькие конфетки и давать их ребенку, когда ему захочется сладкого. При спастическом запоре и болях в животике. Смешать 6 частей растений ромашки, 2 части травки перечной мяты и по 1 части плодов фенхеля и корневищ с корнями валерианы. 2 ст. л. сухой размельченной консистенции залить 0,5 литра кипяточка, кипятить на медленном огне 2-3 минутки. Настоять 30-60 минут, процедить, пить по 1 /2-2/3 стакана 3 раза в денек. При атоническом запоре («вялый кишечник»). Смешать по 2 части корней алтея, и семени льна, по 1 части коры крушины, корней солодки и плодов фенхеля. 2 ч. л. консистенции залить стаканом прохладной воды, настаивать 30 минут, кипятить на медленном огне 15 минут, охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в денек после пищи. При приобретенном запоре. Сок алоэ (столетника) пить по 1-2 ч. л. 2-3 раза в денек за 30 минут перед едой. Курс исцеления 1-2 месяца. Послабляющая смесь при остром запоре. Взять 1 ст. л. касторового масла, размешать с яичным желтком и 1 ст. л. меда, разведенного в 150 мл теплой кипяченой воды. Принимать по 1 ст. л. каждые 2 часа до получения слабительного эффекта. Информация подготовлена специально для сайта https://womanmedik.ru C.Карпа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 512 |
  • |


Загрузка...