Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Проблема избыточного веса

Проблема избыточного веса

Проблема избыточного веса сегодня как никогда злободневна, однако зачастую многие из нас, особенно представительницы очаровательного пола, начинают бить тревогу совершенно необоснованно. В итоге девушки и женщины с абсолютно нормальной фигурой
26.01.18

Лучшие статьи

Эгоизм родителей по отношению к своим детям

Эгоизм родителей по отношению к своим детям

Эгоизм родителей по отношению к своим детям

На приеме у психолога все чаще разбираются вопросы взаимоотношений родителей и детей. Причина таких отношений кроется в подсознании человека.
Родители продолжают видеть своих детей маленькими, неспособными к самостоятельности и требующими опеки. А дети в свою очередь не особо и сопротивляются.

Подобное можно наблюдать в неполноценных семьях. В таких семьях мама обычно работает на двух работах. Окружающим она говорит, что старается ради сына или дочери. Свою жизнь посвящает только чаду своему, отдает много времени и сил. Чадо же отвечает взаимной любовью и заботой о своей матери. Такой расклад продолжает существовать до тех пор, пока ребенок не подрастет. По мере взросления дите будет делать робкие попытки по устройству своей личной жизни. Он будет приводить вторые половинки, которых мама будет браковать.

Бывают другие ситуации, например, мама часто говорит взрослой дочери, что та рассеяна, неспособна учиться, часто болеет. В таких семьях у мамы отсутствует личная жизнь, и они начинают чрезмерно опекать своего ребенка. Ему дает установку, чтобы он продолжал быть маленьким.

И в первом, и во втором случае наблюдается манипуляция со стороны мам. Под ней часто скрывается обычное нежелание матери отпустить ребенка от себя. Она может страдать мнимыми болезнями, получая, таким образом, заботу, любовь и внимание со стороны ребенка. А взамен она ничего не дает, кроме как установки.

Воспитываясь в такой среде, дети лишаются опыта в принятии важных решений в личной и в профессиональной жизни. Они привыкли во всем полагаться на родителей.

Если вы подходите под описание такого «любящего» родителя, попробуйте изменить свое отношение к своему же ребенку. Попытайтесь изменить свою личную жизнь, найдите свои интересы и увлечения. Дайте ребенку возможность самостоятельно принимать решения. Ведь только на своем опыте ваш ребенок учится быть ответственным.

Есть очень много интересных фактов про торговые автоматы, но мало кто их знает. Общий оборот через торговые автоматы можно сравнивать с бюджетом нашей страны. Правда, продажи через вендинг машины (торговые автоматы) каждый год растут намного быстрее, чем бюджет России. Вендинговые массажные кресла, оборудованные специальным платежным модулем, в который встроен купюроприемник и может быть установлена наша собственная разработка – управляющая плата со встроенным GSM-модемом. Любой посетитель, желающий снять напряжение и усталость, может самостоятельно вставить купюру в купюроприемник и насладиться прекрасным расслабляющим массажом.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Конечно же, для каждого ребенка именно его мама является самой лучшей и красивой, тем более, его совершенно не интересует какова у мамы профессия.
А вот что является важным для него, так это ее характер, стиль отношений с окружающими, а самое главное с ним самим. Давайте же попробуем разделить всех мам по стилю их поведения на несколько типов.

Так, например, этакая «домашняя мама». Если говорить о детях, то для них такая мама является идеальным вариантом, так как смысл ее жизни в детях, при этом, не наблюдается чрезмерной опеки с ее стороны.
Так как мама всегда находится рядом, ребенок никогда не будет чувствовать себя одиноким и заброшенным.
Это поможет тому, что у ребенка сложится доверие к людям, сформируются понятия о семье, и все это будет носить позитивный характер.
А вот для самой мамы это не очень хорошо, так как у нее наблюдается дефицит интеллектуального общения.
Такую женщину современное общество воспринимает, как неудачницу, что может стать причиной того, что ребенок попросту начнет стесняться своего самого любимого человека.

Мама – «наседка».
Такие мамочки очень долго «высиживают» свое потомство, а впоследствии, изводят его своей гиперопекой.
Это зачастую происходит по причине того, что эту маму недолюбили в детстве, и она все нерастраченные чувства переносит на своего ребенка.
В конечном итоге у него может развиться куча комплексов, он ничего не сможет сделать самостоятельно.
В младенчестве такая мать считается идеальной, но со временем такая любовь начинает тяготить.
Во взрослой жизни таким детям придется не легко, есть все шансы на то, что их личная жизнь не сложится.

Мама-«контролер».
Ее же можно назвать и тираном, и деспотом, и диктатором.
С такими матерями дом для ребенка становится тюрьмой.
Он не имеет право голоса, а, следовательно, и выбора.

Мама-тиран контролирует каждый шаг своего отпрыска, что отпугивает от него приятелей.
При таком авторитарном воспитании детям приходиться научиться убедительно врать, чтобы не быть виноватым во всех смертных грехах.
Как правило, с такой матерью вырастает слабый, порой двуличный человек. В своей второй половине в будущем он предпочтет увидеть то же, что сопровождало его детство.
Или же в ребенке проснется ярый протест, и все запретное станет для него нормой.

Мама-«критик».
Конечно, указывать ребенку на его ошибки можно и нужно. Но, при этом ребенка нужно уметь и похвалить.
Если же ребенок слышит только критику в свой адрес, то развитие комплексов не за горами.
Как это не парадоксально, но в критике есть и свои плюсы, так как, в своем стремлении доказать маме, что он хороший, ребенок может достигнуть определенных высот.
А с другой стороны, с него может вырасти злой, жестокий и беспощадный человек.
Ведь его недолюбили в детстве, следовательно, не научили и любить.

К сожалению, нельзя не сказать о мамах-«кукушках ».
В этом случае возможно два варианта развития событий: мама вовсе не любит своего ребенка, или же ее роль в его воспитании является эпизодической.
Даже при наличии у ребенка всего необходимого, он обделен в главном – материнской любви и ласке.
Нет, нельзя назвать мать-«кукушку» совсем плохой матерью, она может задаривать своего ребенка дорогими подарками, уделить ему массу внимания, а завтра его не заметить.
Дети у таких матерей рано прощаются с детством и взрослеют преждевременно.
Если мама при этом еще и успешна, то ребенок стремится достичь не меньшего уровня.
Но, вот что касается самооценки, то она, как правило, у таких детей занижена, так в маминой нелюбви они видят причину в том, что это они не сумели заслужить материнской ласки и уважения.
Среди таких детей много таких, кто находит утешения в наркотиках или же, теряя смысл жизни, попросту кончают свою жизнь самоубийством.

Мама-«друг».
Само слово друг говорит само за себя.
Даже в младенческом возрасте для такой матери ребенок является личностью, с которой следует считаться, при этом совершенно отсутствует чувство вседозволенности.
А вот любые достижения ребенка вызывают у мамы чувство восхищения.
Такое воспитание приносит свои благотворные плоды.
Дети в таких семьях вырастают ответственными, любящими, неэгоистичными людьми.
Но, вот к реалиям современного мира такие дети не всегда подготовлены.
Они не могут смириться с тем фактом, что в жизни есть место предательству, лжи, несправедливости и жестокости.

Конечно же, не факт, что ребенок впитает именно то. Что было заложено в нем матерью , его окружение также играет огромную роль.


Комментарии к статье Эгоизм родителей по отношению к своим детям :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая