Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Как предотвратить сексуализацию девочки: рекомендации родителям

02.06.12 | Категория: НАШИ МАЛЫШИ » Школьники

как предотвратить сексуализацию девочки рекомендации родителямСексуализация – это оценка человека только по сексуальной внешности или поведению, когда он изображается исключительно как объект сексуальных желаний, а все остальные его качества и характеристики не принимаются в расчет. Журналы, телевидение, Интернет, видеоигры и музыкальные клипы оказывают пагубное влияние на девочек. Сексуализация может провоцировать неудовлетворенность собственным телом, депрессию и всяческие нарушения пищевого поведения (булимию, >анорексию и другие). Кроме того, созданный в масс-медиа образ может плохо отражаться на здоровом сексуальном развитии девочек.

Скрытые угрозы

К свидетельствам сексуализации общества ученые относят сексуально одевающихся юных поп-звезд; кукол в сексуальных платьях (в частности, кукол «Братц»); одежду для детей до десяти лет; взрослых моделей, одевающихся в подростковом стиле. В качестве примера пропаганды сексуализации можно привести образ Кристины Агилеры в школьной форме с расстегнутыми пуговицами и леденцом на палочке. Ученые утверждают, что такие образы и пропаганда женской сексуальности негативно сказываются на развитии девочек.

Таким образом, сексуализация низводит человека с его уникальными личными качествами до уровня сексуального объекта, то есть вещь для сексуального использования. Едва ли информация о сексуализации общества станет для кого-то новостью, но эта статья должна послужить тревожным сигналом для родителей, которые считают, что с машиной масс-медиа бороться бесполезно – эта битва заранее обречена на поражение. Исследование, проведенное Американской психологической ассоциацией, показало, что сексуализация девочек негативно влияет на несколько сфер здоровья.

  • Когнитивные и эмоциональные последствия. Сексуализация и объектизация подрывают уверенность и позитивное отношение к собственному телу, приводя к эмоциональным проблемам и нарушениям телесного восприятия, включая стыд и тревожность.
  • Психическое и физическое здоровье. Исследования связывают сексуализацию с тремя самыми распространенными психическими проблемами среди девочек и женщин: невротическими нарушениями пищевого поведения, низкой самооценкой и депрессией.
  • Сексуальное развитие. Исследования предполагают, что сексуализация девочек приводит к неспособности девочек развить здоровый образ собственной сексуальности.

Родители: проблема или ее решение?

Согласно результатам исследования, родители могут сыграть важную роль, либо поддерживая сексуализацию своих дочерей, либо защищая их от пагубного влияния, занимаясь их образованием и сексуальным воспитанием.

Исследования подтверждают, что родители могут невольно способствовать сексуализации своих дочерей. В частности, родители могут внушать девочке, что ее главная задача в жизни – привлекательно выглядеть, стремиться быть красивой в любых обстоятельствах. Как это не отвратительно, но все мы слышали рассказы о родителях, которые даже платят за пластическую операцию для своих дочерей, например, «дарят» им пластику носа или силиконовую грудь на шестнадцатилетие. Согласитесь, это не оставляет у их дочерей сомнения в том, как мама и папа относятся к внешности и тщеславию.

Прежде чем рассматривать методы защиты девочек от пропаганды нездорового отношения к внешности в средствах массовой информации, необходимо обратить внимание на себя – возможно, мы, как родители, тоже в той или иной степени способствовали сексуализации своих дочерей? Если внешность для вас важна и является показателем жизненного успеха (то есть вы не только встречаете, но и провожаете по одежке), скорее всего, вы передали ваши взгляды вашей дочери. Надеемся, после прочтения этой статьи вы будете иметь лучшее представление о том, как следует воспитывать девочку. Возможно, вам даже придется пойти к дочери и извиниться перед ней за ту роль, которую вы сыграли в формировании нездоровых представлений о роли и предназначении женщины.

Следующий шаг – посадить дочь на строгую диету… в отношении СМИ, то есть ограничить просмотр телевизора, прессы и Интернета. Хотя невозможно полностью оградить девочку от пагубного влияния масс-медиа, можно исключить факторы, способные причинить наибольший вред ее психическому здоровью.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Что ребенок должен знать о сексеЕсли вы регулярно общаетесь с детьми на работе или дома, вы наверняка заметили, что современные недоросли ведут себя гораздо смелее и раскованнее, чем их ровесники лет двадцать назад. С тревожной регулярностью детские психологи заводят разговор о том, что дети (допереходного возраста) не только демонстрируют сексуальное поведение, но и делают это все в более раннем возрасте. Отчасти этот феномен можно списать на акселерацию – раньше начинается половое созревание, а с ним и сопутствующее ему сексуальное поведение. В остальных случаях речь идет об отклонениях от нормы – ребенок или слишком часто проявляет себя как сексуальный субъект, или делает это, травмируя окружающих.


Однако ранее проявление сексуальности у детей не должно нас удивлять. В конце концов, мы растим поколение, зацикленное на сексе. Наши дети ежедневно становятся жертвами пропаганды сексуальных отношений, которая обрушивается на них со всех сторон со скоростью горной лавины. Иногда эта пропаганда завуалирована, но чаще всего – откровенна и изобилует агрессией и эксплуатирует худшие гендерные стереотипы (мужчины представлены как брутальные доминанты, женщины – как нежные одалиски). О сексе кричат со страниц газет и журналов, с экранов телевизоров и Интернета, о нем говорят на улицах, в школе и дома. Словом, секс везде и оградить от него ребенка невозможно.


Как видите, вполне логично предположить, что ребенок будет знать о сексе чуть больше, чем все, задолго до достижения переходного возраста – к тринадцати годам он уже видел и слышал о сексе и отношениях между мужчинами и женщинами столько, сколько наши родители не видели за всю жизнь. К сожалению, многочисленные эмпирические доказательства свидетельствуют о том, что большинство родителей не состоят со своими детьми в доверительных отношениях, редко с ними общаются и не обсуждают вопросы сексуального характера. В школах темы секса и интимных отношений также не поднимаются, а предусмотренные в некоторых учебных заведениях уроки полового воспитания часто проводятся, когда уже слишком поздно.


К чему может привести «сексуализация» общества


Сексуальная пропаганда, особенно завуалированная и непонятная детям, может привести к следующему:



  • У них возникают вопросы, так как увиденное по телевизору нередко противоречит тому, чему учат родители. Современные отцы и матери вынуждены говорить с детьми о сексе гораздо раньше, чем родители еще десять лет назад. Даже в детских мультфильмах часто присутствует сексуальный подтекст.

  • В результате сексуализации информационного пространства типичная для детей любознательность и интерес к сексу уродливо трансформируется, и ребенок получает искаженное представление о половых отношениях и сексуальном поведении, особенно если родители занимают пассивную позицию и не спешат ответить на интересующие его вопросы. Всех детей интересует человеческое тело и секс. Это совершенно нормально и естественно. Но когда секс и связанное с ним становится неотъемлемой частью жизни ребенка до его эмоционального и физического созревания, он может вырасти сексуально озабоченным.

  • Иногда дети демонстрируют сексуальное поведение в знак протеста против некоторых сексуальных действий. Как известно, дети, подвергшиеся сексуальному насилию, чаще имеют склонность к вызывающему сексуальному поведению. Психологи считают, что это может произойти и в том случае, если дети слишком рано или слишком часто становятся свидетелями сексуального поведения взрослых (или поведения, имитирующего его).о ю, чаще имеют склонность к сексм а , особенно

  • Некоторые дети используют свое сексуальное поведение, чтобы обидеть и травмировать других детей. Пожалуй, это самое печальное последствие сексуализации общества. Вполне закономерно, что если дети рано начинают разбираться в сексе, это относится и к хулиганам – детям с агрессивным поведением, которые самоутверждаются за счет других. Такие хулиганы используют секс, чтобы запугивать и унижать других детей. Они (это может быть как мальчик, так и девочка) быстро понимают, что это эффективный способ утвердить свою власть и при этом получить моральное (а иногда и физическое) удовлетворение. Эта теория объясняет участившиеся случаи сексуального насилия и агрессии среди детей.


Комментарии к статье Как предотвратить сексуализацию девочки: рекомендации родителям :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.