Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Резус-конфликт. Влияние резус фактора на ребенка
Различный резус-фактор у супругов просит от их более сурового дела к вероятной беременности.

Резус-фактор — это особенный белок (резус-антиген), одна из основных черт крови. Он содержится в эритроцитах крови человека и макаки-резуса — отсюда и заглавие. Если он у вас есть, вы относитесь к резус-положительной группе, отсутствует — к резус-отрицательной. Около 85% населения земли имеют положительный резус, другие 15% — отрицательный. Если у супруга резус-фактор отрицательный, а у супруги — положительный, заморочек обычно не появляется. И резус-отрицательная мать полностью может выносить резус-положительного малыша.

Браков, в каких дама имеет отрицательный резус-фактор крови, а мужик — положительный, всего 10% от общего числа, и не всегда у таковой брачной пары бывает резус-конфликт. Такая ситуация все-же появляется приблизительно в 75% случаев, тогда и гинекологи должны в особенности пристально следить за дамой в протяжении беременности. К программке обыденных мероприятий добавляются дополнительные обследования и по мере надобности — исцеление, которое увеличивает возможность рождения здорового малыша. При грамотной профилактике риск можно свести к минимуму. У беременной дамы с отрицательной резус-принадлежностью сначала определяется титр резусных антител. Если ребенок наследует резус-фактор отца, у резус-отрицательной мамы могут показаться антитела к эритроцитам малыша.

Увеличение титра резусных антител у беременной свидетельствует о развитии резус-конфликта.

В данном случае исцеление должно начинаться как можно резвее, чтоб предупредить (распад эритроцитов) у малыша. Нередко резус-антиген попадает в организм резус-отрицательной дамы при аборте. Тогда следующая беременность может не появиться вообщем, либо ее течение будет осложнено. Также резус-антиген попадает в систему кровоснабжения мамы во время беременности: хотя ее кровь не смешивается с кровью малыша, элементы крови плода попадают в кровь мамы.

При первой беременности скопление анти-резусных тел происходит к концу беременности и не успевает нанести существенного вреда ребенку. При следующих беременностях в организме дамы уже имеется высочайший титр антител, и резус-положительный плод атакуется с самых ранешних сроков беременности. Потому дамам с отрицательным резус-фактором особо рекомендуется завершать родами первую беременность — она протекает более благоприятно. При повторной беременности риск развития резус-конфликта выше: в крови мамы могут остаться защитные антитела от предшествующей беременности. Они могут через плаценту попасть к малышу и начать разрушать его эритроциты. В таких случаях время от времени прибегают к преждевременным родам и проводят функцию подмены крови у малыша — переливание. Ему вводят одно-группную резус-отрицательную кровь и помещают в реанимацию под наблюдение докторов (в течение первых 36 часов после родов).

К современным способам можно отнести введение специальной вакцины — антирезус-иммуноглобулина: продукт связывает брутальные антитела и выводит их из организма. Исцеление можно проводить и во время беременности.

Лечебно-профилактические мероприятия рассчитаны на создание очень подходящих критерий для . Еда беременной должна быть богата белком и витамином С (до 1 г в денек в протяжении всей беременности — с маленькими перерывами).

 

Информация подготовлена специально для сайта https://womanmedik.ru C.Карпа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 803 |
  • |


Загрузка...