Логин: Пароль:

На сайте inowarez.ru бесплатные фильмы и много музыки.
Лучшая музыка на sevmusic.ru для вас.
Тут есть wareztut.ru - фильмы, игры и многое другое.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

РАЗВИТИЕ

Упражнения против скальпеля - есть ли альтернатива косметическим операциям?

упражнения для лицевых мышцМногие люди говорят об упражнениях для лицевых мышц как об альтернативе хирургических подтяжек. Откуда же берутся эти волшебные упражнения? Дело в том, что мышцы, располагающиеся под кожей, удлиняются со временем, отражаясь и на внешних слоях кожи. Регулярная нагрузка на мышцы лица помогает тонизировать и укрепить их, тем самым подтянув кожу и сделав контур лица более чётким.

Скептическое отношение к упражнениям для лица вполне понятно, но на самом деле регулярная физическая нагрузка полезна мышцам лица ничуть не меньше, чем мышцам всего тела. Если вы уже тратили деньги на книги или специальные программы гимнастики для лица, вам больше не придётся это делать! Все самые эффективные приёмы, собранные в этой статье, совершенно бесплатны. Почему бы вам не поэкспериментировать немного?

Кроме упражнений, каждому спортсмену необходим массаж, улучшающий циркуляцию крови. Указательными пальцами очень быстро, но сильно постукивайте по коже. Затем займитесь ушами, начиная с мочек и заканчивая самой раковиной. Это придаст коже здоровое сияние молодости.

Для достижения результата в указанной проблемной области эти упражнения нужно делать не менее пяти раз в неделю:

  • Лягте на кровать, свесив голову с края. Медленно поднимайте голову до тех пор, пока подбородок не коснётся груди, задержитесь на десять секунд. Затем так же медленно опустите. Это упражнение помогает укрепить мышцы шеи.
  • Чтобы смягчить лоб, попробуйте следующее упражнение. Сядьте удобно и расположите пальцы на линии роста волос по обе стороны лба. Слегка надавив, используйте мышцы, чтобы опустить брови максимально вниз. Задерживайтесь в таком напряжённом положении пять раз по десять секунд, чередуя напряжение с расслаблением. Не перестарайтесь: слишком большая нагрузка может вызвать головную боль.
  • Сидя или стоя, слегка наклоните голову. Указательным и большим пальцами надавите на области под челюстью. Сожмите зубы и надавите языком на внутреннюю поверхность нижних зубов сначала слегка, а потом сильнее. Достигнув максимального давления, задержитесь в этом положении на восемь секунд, а затем медленно расслабьтесь. Повторите четыре-пять раз. Это упражнение препятствует образованию второго подбородка.
  • Область вокруг губ тоже нуждается в зарядке. Запрокиньте голову назад так, чтобы ваше лицо было почти параллельно потолку. Соберите губы так, как будто собираетесь поцеловать потолок. Тяните их как можно дальше на протяжении 10 секунд, а затем расслабьте рот и верните голову в исходное положение. Повторите 5 раз.
  • Теряете форму скул? Попробуйте следующее. Откройте рот наполовину, а затем опустите уголки губ максимально вниз. Положите пальцы чуть ниже скул: вы должны чувствовать напряжение. Задержитесь в таком положении на 10 секунд, затем расслабьтесь. Повторите десять-пятнадцать раз.

МЕДИЦИНА

Острый геморрой - офисные работники в опасности

острый геморройОдним из наиболее распространенных заболеваний человека является геморрой, народное название которого – почечуйная болезнь. Встречается это заболевание у каждого десятого человека, особенно, если он ведет сидячий образ жизни, а среди всех заболеваний прямой кишки составляет немногим меньше половины.

Что такое геморрой

Геморроем называется варикозное расширение вен конечных отделов прямой кишки и заднего прохода без определенных клинических проявлений. Почти всегда это длительная многолетняя болезнь, не требующая вмешательства хирурга.

Основной причиной образования геморроя являются хронические запоры, возникающие при многомоментном акте дефекации, то есть тогда, когда больной находится в туалете, стараясь вызвать акт дефекации, не три-пять минут, как обычно, а до получаса. Все это время больной тужится и старается освободиться от каловых масс, что приводит к резкому повышению давления в сосудах малого таза и затрудняет отток венозной крови. Это и приводит к варикозному расширению вен в области прямой кишки или к геморрою.

Виды геморроя

Расположение варикозно расширенных вен в области ануса позволяет различать геморрой наружный, внутренний, комбинированный (смешанный) и осложненный. Наружный геморрой или «бахромки» располагается по краю анального отверстия, хорошо виден при осмотре при раздвигании ягодиц, а узлы его обычно занимают всю окружность заднего прохода. «Бахромками» называют плотные на ощупь складки в области заднепроходного отверстия в виде лепестков или уплотненных кожных полипов. Чаще это запустевшие геморроидальные узлы.

При внутреннем геморрое узлы располагаются выше, имеют округлую или веретенообразную форму и широкое основание. Цвет внутренних геморроидальных узлов синюшный, багровый или светло-розовый. Если основание узла в виде тонкой ножки, то узел склонен к выпадению и к ущемлению. Часто наружный геморрой сочетается с внутренним, тогда он называется комбинированным.

По клиническому течению геморрой бывает острым и хроническим.

Причины и признаки острого геморроя

Острый геморрой не возникает на пустом месте, обычно он развивается на фоне хронического геморроя. Причин развития острого геморроя две: выпадение внутреннего геморроидального узла и ущемление его мышцами прямой кишки или тромбоз геморроидальных узлов. Непосредственной причиной (пусковым механизмом) является сильное напряжение при запоре, поднятие тяжести, тряска в автомобиле и так далее.

При остром геморрое больные жалуются на сильные боли в области заднего прохода и наличие плотных отечных узлов. Боли усиливаются при ходьбе, сидении и физической работе. Может возникать задержка стула и даже мочеиспускания, так как больной боится этих процедур, он также старается меньше есть, чтобы реже посещать туалет. Нередко развивается кровотечение (чаще капельное, но может быть и струйное). На фоне такого физического состояния изменяется и эмоциональное состояние больного: он становится раздражительным, плохо спит. Если присоединяется воспалительный процесс, то поднимается температура.

Осложнения острого геморроя

В геморроидальных узлах нарушается кровообращение, что приводит сначала к их изъязвлению, а потом к некрозу (отмиранию ткани). Открытые раны являются воротами для внедрения возбудителей инфекции, которых достаточно в этой области тела. Развиваются гнойно-воспалительные процессы, иногда очень тяжелые. Боли при этом усиливаются и распространяются на всю промежность. Больной полностью теряет работоспособность. Такие процессы опасны еще и тем, что они отражаются на состоянии всего организма: поднимается высокая температура, страдают все органы и ткани, но особенно сердечно-сосудистая система. При попадании возбудителей гнойной инфекции в кровь развивается сепсис – тяжелое осложнение, которое может привести к гибели больного.

Лечение острого геморроя

Лечение геморроя начинается с назначения покоя (постельного режима) и легкой пищи. Различают консервативное и оперативное лечение. Наиболее эффективным медикаментозным лечением геморроя является использование препаратов, укрепляющих стенку сосудов, в частности, >детралекса. Схема приема детралекса проста: по две таблетки – три раза в день (или по три таблетки – два раза в день) – четыре дня; затем, по две таблетки – два раза в день – три дня, после чего продолжается прием препарата по одной таблетке – два раза в день в течение месяца. Прием детралекса, как правило, сочетается с местным лечением: сидячие марганцовые и ромашковые ванночки, ректальные свечи и мази (гепатромбин, гепариновая и троксерутиновая мази, свечи и мазь с метилурацилом, кетопрофен, диклофенак, индометацин, свечи Релиф, мазь и свечи Релиф Адванс и другие).

При неэффективности консервативного лечения, проводится комбинированное лечение, включающее консервативные и хирургические методы.

После лечения больного предупреждают о том, что он должен следить за своим стулом, отказаться от тяжелых нагрузок, езды на велосипеде и так далее – все это может вызвать очередной приступ острого геморроя.


Болезни новорожденных недоношенных детей
Болезни новорожденных недоношенных детей Недоношенным считается новорожденный ребенок, который появился на свет, когда срок беременности составлял менее 37 недель. Существующая статистика утверждает, что примерно 8% новорожденных детей рождаются на свет недоношенными, а причинами этого могут быть как спонтанные преждевременные роды у матери, так и специально спровоцированные искусственным способом роды. Отчего на самом деле запускаются преждевременные роды ясно не до конца, однако существуют определенные факторы риска, которые повышают возможность подобного рода исхода.

Одним из главных факторов риска является вынашивание женщиной одновременно больше одного ребенка, поскольку в связи с этим в матке для каждого плода получается недостаточно места и, как правило, двойня рождается на 37-й неделе или ранее. Существенным фактором риска является недостаточный отдых у беременной женщины, а также физические перегрузки во время беременности. Весьма негативно влияет курение во время беременности – это также может спровоцировать роды раньше времени, к тому же ребенок у курящей женщины, скорее всего, родится с низким весом. Запускают преждевременные роды и некоторые медицинские состояния, кроме того они могут стать причиной, по которой врачом могут быть назначены искусственные роды. Это гипертония, диабет, инфекции мочевыводящих путей и влагалища, преэклампсия, плацентарная недостаточность. Дети, рожденные раньше нормального срока, чаще всего имеют определенные проблемы со здоровьем, и болезни новорожденных недоношенных детей бывают довольно серьезными.

Поскольку недоношенные дети остро нуждаются в определенных комфортных для них условиях, в частности в тепле, они помещаются в специальные инкубаторы, в которых поддерживается постоянная оптимальная для них температура. Болезни новорожденных вообще и недоношенных детей, в частности, чаще всего выявляются уже в первые дни, непосредственно в родильных домах. Проблемы со здоровьем у недоношенных детей могут быть самыми разными, иногда довольно серьезными, но, в основном, с ними довольно успешно справляются медики, используя специальное оборудование.

1. Недостаток мышечной массы и подкожно-жирового слоя. Основной запас жира, который понадобится ребенку сразу после рождения, запасается им в последние недели, проведенные в матке. Именно этот подкожно-жировой слой позволит малышу поддерживать необходимую температуру постоянно, однако если ребенок родился с весом менее 2,5 кг, у него наблюдается недостаток мышечной массы и подкожно-жирового слоя, необходимого для осуществления защитных функций.

2. СДР – синдром дыхательных расстройств. Это обычные болезни новорожденных, у которых матери страдают диабетом, а также недоношенных детей. Возникает синдром дыхательных расстройств вследствие нехватки определенного химического вещества – сурфактанта. Это химическое вещество выстилает в легких малыша внутреннюю поверхность воздушных пузырьков – альвеол и вырабатывается оно в последнем триместре беременности. Именно благодаря этому химическому веществу альвеолы сохраняют просвет, не спадаются, обеспечивают обмен углекислым газом и кислородом во время дыхания. Из-за того, что недоношенный ребенок рождается раньше нормального срока, в его легких это вещество накопиться в нужном количестве не успевает, что приводит к затрудненному дыханию.

3. Желтуха. У многих малышей очень часто наблюдается такое явление, как физиологическая желтуха новорожденных. Происходит это вследствие гибели эритроцитов, что приводит к поступлению большого количества в кровь билирубина. Физиологическая желтушка новорожденных, как правило, сама по себе проходит через несколько дней, поскольку печень малыша развивается и постепенно выводит из организма билирубин. Однако такие болезни новорожденных, которые не представляют особой опасности для обычных малышей, у недоношенных детей могут вызывать определенные проблемы, поскольку у них печень не развивается так быстро, как это необходимо. Это приводит к тому, что билирубин остается в организме довольно долго и для того, чтобы от него избавиться приходится применять фототерапию – специальное лечение, при котором происходит облучение ультрафиолетовыми лучами, что позволяет удалить билирубин. Кроме того, полагается обильное питье, более частое кормление, для того чтобы ускорить вывод вредного билирубина из организма малыша.

4. Инфекции. У недоношенных детей практически не функционирует защитная иммунная система, из-за чего у таких новорожденных весьма высок риск инфицирования.

5. Гипоксия. В случаях, когда ткани недополучают сахар и кислород, говорят о гипоксии и если ее не лечить, это может привести к тому, что будет поврежден головной мозг недоношенного ребенка.

6. Пневмония недоношенных новорожденных детей. Воспалительные процессы в легких ребенка, являющиеся осложнением какой-либо болезни или самостоятельным заболеванием называется пневмонией. У недоношенных детей пневмония может быть вызвана вирусами, микробами, паразитами, грибками. В зависимости от времени проникновения, а также от других обстоятельств, варианты пневмонии у новорожденных могут быть разными. Врожденная трансплацентарная пневмония является проявлением инфекций (краснуха, герпес, сифилис и пр.), когда возбудитель проникает через плаценту от матери ребенка. Внутриутробная антентальная пневмония происходит вследствие проникновения возбудителя из околоплодных вод в легкие малыша. Постнатальная пневмония – инфицирование происходит в стационаре или роддоме уже после рождения и является приобретенной после рождения пневмонией.

7. Другие осложнения и болезни новорожденных, наиболее часто встречающиеся у недоношенных детей. Низкое давление, анемия, некротизирующий энтероколит, ретинопатия недоношенных, паховая грыжа, кровоизлияние в мозг и пр.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 154 |
  • |

Интересное на сайте
ЛУТШИЕ СТАТЬИ САЙТА
Капсулы Мегаслим: состав, показания и противопоказания, эффективность
Фрукт «Баша»
Депуралина — состав, способ применения и эффективность препарата
Фуросемид для похудения
Нанокапсулы для похудения — состав и влияние на здоровье
  • Отбеливание зубов Методы отбеливания в домашних условиях
  • Силиконовая грудь История и настоящее силиконовой груди
  • Психопрофилактика Психопрофилактика - это методы предотвращения развития психологических состояний
  • Грязелечение Грязь часто используется в качестве альтернативного лекарственного средства при различных заболеваниях
  • Поливитамины Витамины - это натуральные вещества, необходимые организму
  • Сухофрукты Сухофрукты.Кладезь витаминов
  • Осанка Хотите выглядеть стройнее,
  • Кларитин – сироп Кларитин – противоаллергический (антигистаминный) препарат
  • Кальций в человеке Кальций относится к щелочноземельным металлам и обладает высокой биохимической активностью. В организме находится около 1,5 кг кальция.
  • Полезные продукт Старая истина гласит: «Ты – это то, что ты ешь», и поэтому грамотные люди всегда уделяли большое внимание организации своего питания.