Логин: Пароль:

На сайте inowarez.ru бесплатные фильмы и много музыки.
Лучшая музыка на sevmusic.ru для вас.
Тут есть wareztut.ru - фильмы, игры и многое другое.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

РАЗВИТИЕ

Упражнения против скальпеля - есть ли альтернатива косметическим операциям?

упражнения для лицевых мышцМногие люди говорят об упражнениях для лицевых мышц как об альтернативе хирургических подтяжек. Откуда же берутся эти волшебные упражнения? Дело в том, что мышцы, располагающиеся под кожей, удлиняются со временем, отражаясь и на внешних слоях кожи. Регулярная нагрузка на мышцы лица помогает тонизировать и укрепить их, тем самым подтянув кожу и сделав контур лица более чётким.

Скептическое отношение к упражнениям для лица вполне понятно, но на самом деле регулярная физическая нагрузка полезна мышцам лица ничуть не меньше, чем мышцам всего тела. Если вы уже тратили деньги на книги или специальные программы гимнастики для лица, вам больше не придётся это делать! Все самые эффективные приёмы, собранные в этой статье, совершенно бесплатны. Почему бы вам не поэкспериментировать немного?

Кроме упражнений, каждому спортсмену необходим массаж, улучшающий циркуляцию крови. Указательными пальцами очень быстро, но сильно постукивайте по коже. Затем займитесь ушами, начиная с мочек и заканчивая самой раковиной. Это придаст коже здоровое сияние молодости.

Для достижения результата в указанной проблемной области эти упражнения нужно делать не менее пяти раз в неделю:

  • Лягте на кровать, свесив голову с края. Медленно поднимайте голову до тех пор, пока подбородок не коснётся груди, задержитесь на десять секунд. Затем так же медленно опустите. Это упражнение помогает укрепить мышцы шеи.
  • Чтобы смягчить лоб, попробуйте следующее упражнение. Сядьте удобно и расположите пальцы на линии роста волос по обе стороны лба. Слегка надавив, используйте мышцы, чтобы опустить брови максимально вниз. Задерживайтесь в таком напряжённом положении пять раз по десять секунд, чередуя напряжение с расслаблением. Не перестарайтесь: слишком большая нагрузка может вызвать головную боль.
  • Сидя или стоя, слегка наклоните голову. Указательным и большим пальцами надавите на области под челюстью. Сожмите зубы и надавите языком на внутреннюю поверхность нижних зубов сначала слегка, а потом сильнее. Достигнув максимального давления, задержитесь в этом положении на восемь секунд, а затем медленно расслабьтесь. Повторите четыре-пять раз. Это упражнение препятствует образованию второго подбородка.
  • Область вокруг губ тоже нуждается в зарядке. Запрокиньте голову назад так, чтобы ваше лицо было почти параллельно потолку. Соберите губы так, как будто собираетесь поцеловать потолок. Тяните их как можно дальше на протяжении 10 секунд, а затем расслабьте рот и верните голову в исходное положение. Повторите 5 раз.
  • Теряете форму скул? Попробуйте следующее. Откройте рот наполовину, а затем опустите уголки губ максимально вниз. Положите пальцы чуть ниже скул: вы должны чувствовать напряжение. Задержитесь в таком положении на 10 секунд, затем расслабьтесь. Повторите десять-пятнадцать раз.

МЕДИЦИНА

Острый геморрой - офисные работники в опасности

острый геморройОдним из наиболее распространенных заболеваний человека является геморрой, народное название которого – почечуйная болезнь. Встречается это заболевание у каждого десятого человека, особенно, если он ведет сидячий образ жизни, а среди всех заболеваний прямой кишки составляет немногим меньше половины.

Что такое геморрой

Геморроем называется варикозное расширение вен конечных отделов прямой кишки и заднего прохода без определенных клинических проявлений. Почти всегда это длительная многолетняя болезнь, не требующая вмешательства хирурга.

Основной причиной образования геморроя являются хронические запоры, возникающие при многомоментном акте дефекации, то есть тогда, когда больной находится в туалете, стараясь вызвать акт дефекации, не три-пять минут, как обычно, а до получаса. Все это время больной тужится и старается освободиться от каловых масс, что приводит к резкому повышению давления в сосудах малого таза и затрудняет отток венозной крови. Это и приводит к варикозному расширению вен в области прямой кишки или к геморрою.

Виды геморроя

Расположение варикозно расширенных вен в области ануса позволяет различать геморрой наружный, внутренний, комбинированный (смешанный) и осложненный. Наружный геморрой или «бахромки» располагается по краю анального отверстия, хорошо виден при осмотре при раздвигании ягодиц, а узлы его обычно занимают всю окружность заднего прохода. «Бахромками» называют плотные на ощупь складки в области заднепроходного отверстия в виде лепестков или уплотненных кожных полипов. Чаще это запустевшие геморроидальные узлы.

При внутреннем геморрое узлы располагаются выше, имеют округлую или веретенообразную форму и широкое основание. Цвет внутренних геморроидальных узлов синюшный, багровый или светло-розовый. Если основание узла в виде тонкой ножки, то узел склонен к выпадению и к ущемлению. Часто наружный геморрой сочетается с внутренним, тогда он называется комбинированным.

По клиническому течению геморрой бывает острым и хроническим.

Причины и признаки острого геморроя

Острый геморрой не возникает на пустом месте, обычно он развивается на фоне хронического геморроя. Причин развития острого геморроя две: выпадение внутреннего геморроидального узла и ущемление его мышцами прямой кишки или тромбоз геморроидальных узлов. Непосредственной причиной (пусковым механизмом) является сильное напряжение при запоре, поднятие тяжести, тряска в автомобиле и так далее.

При остром геморрое больные жалуются на сильные боли в области заднего прохода и наличие плотных отечных узлов. Боли усиливаются при ходьбе, сидении и физической работе. Может возникать задержка стула и даже мочеиспускания, так как больной боится этих процедур, он также старается меньше есть, чтобы реже посещать туалет. Нередко развивается кровотечение (чаще капельное, но может быть и струйное). На фоне такого физического состояния изменяется и эмоциональное состояние больного: он становится раздражительным, плохо спит. Если присоединяется воспалительный процесс, то поднимается температура.

Осложнения острого геморроя

В геморроидальных узлах нарушается кровообращение, что приводит сначала к их изъязвлению, а потом к некрозу (отмиранию ткани). Открытые раны являются воротами для внедрения возбудителей инфекции, которых достаточно в этой области тела. Развиваются гнойно-воспалительные процессы, иногда очень тяжелые. Боли при этом усиливаются и распространяются на всю промежность. Больной полностью теряет работоспособность. Такие процессы опасны еще и тем, что они отражаются на состоянии всего организма: поднимается высокая температура, страдают все органы и ткани, но особенно сердечно-сосудистая система. При попадании возбудителей гнойной инфекции в кровь развивается сепсис – тяжелое осложнение, которое может привести к гибели больного.

Лечение острого геморроя

Лечение геморроя начинается с назначения покоя (постельного режима) и легкой пищи. Различают консервативное и оперативное лечение. Наиболее эффективным медикаментозным лечением геморроя является использование препаратов, укрепляющих стенку сосудов, в частности, >детралекса. Схема приема детралекса проста: по две таблетки – три раза в день (или по три таблетки – два раза в день) – четыре дня; затем, по две таблетки – два раза в день – три дня, после чего продолжается прием препарата по одной таблетке – два раза в день в течение месяца. Прием детралекса, как правило, сочетается с местным лечением: сидячие марганцовые и ромашковые ванночки, ректальные свечи и мази (гепатромбин, гепариновая и троксерутиновая мази, свечи и мазь с метилурацилом, кетопрофен, диклофенак, индометацин, свечи Релиф, мазь и свечи Релиф Адванс и другие).

При неэффективности консервативного лечения, проводится комбинированное лечение, включающее консервативные и хирургические методы.

После лечения больного предупреждают о том, что он должен следить за своим стулом, отказаться от тяжелых нагрузок, езды на велосипеде и так далее – все это может вызвать очередной приступ острого геморроя.


Воздействие солнца на маленького ребенка
Воздействие солнца на маленького ребенка Лето создано для семейного отдыха, дачных сессий, морских заплывов и пляжной праздности. У нас, жителей средних широт, от обилия соблазнов обычно голова идет кругом, и бдительность мы теряем нередко. Родителям такая беспечность непозволительна, ведь кожа малыша беспомощна перед ультрафиолетом. Но чтобы приложенные усилия возымели действие, одним солнцезащитным кремом не обойтись, потому что уберечь кроху предстоит и от обезвоживания, и от перегрева, и от ожогов кожи и роговицы. А для кого-то до сих пор секрет, что все эти задачи предстоит решать не только на знойном морском побережье, но и на дачной лужайке и даже в городском парке. Так что в разгаре высокого сезона самое время повторить азбучные истины. Поговорим про вредное воздействие солнца на маленького ребенка!

О плюсах солнечного света для маленького ребенка известно не меньше, чем о его минусах. Воздействие ультрафиолета на организм считается одним из способов закаливания. Под влиянием летних лучей повышается тонус центральной нервной системы, активизируется деятельность желез внутренней секреции, улучшаются барьерная функция кожи, обмен веществ и состав крови, укрепляются система кровообращения и иммунитет. Так что солнце обеспечивает не только выработку необходимого и взрослым, и детям витамина D.

Тем не менее, скидку на возраст маленького ребенка делать необходимо. В силу своего строения кожа малышей очень чувствительна, в том числе к воздействию ультрафиолета. Ее верхние слои, которые призваны беречь организм от вредных внешних влияний, значительно тоньше, чем у взрослых, поэтому со своими функциями она справляется хуже. Синтез меланина - пигмента, придающего коже цвет загара и защищающего от вредного облучения и ожогов, тоже пока не отлажен. Отсюда вытекают три неприятности. Детская кожа подвержена солнечным ожогам. Доказано, что даже однократный инцидент, приключившийся в юном возрасте, играет весомую роль в развитии злокачественных меланоцитарных новообразований в будущем. Чрезмерная инсоляция приводит и к общему снижению иммунитета.

На этом фоне могут стартовать генетические заболевания, в том числе кожные, к которым у малыша есть семейная предрасположенность. Из уже имеющихся хронических дерматозов способны обостриться герпес, атопический дерматит, витилиго, вирусные и грибковые кожные инфекции, угревая болезнь. Но и это еще не все. От ультрафиолета страдает не только кожа: он способствует быстрому испарению влаги с поверхности тела, что приводит к обезвоживанию. Дети с такой проблемой сталкиваются особенно часто. В отличие от взрослого человека ткани и органы малыша содержат гораздо больше воды. По мере того как маленький ребенок растет, ее становится все меньше. У новорожденных тело состоит из воды на 75,5%, к 5 годам ее доля уменьшается до 70%, а потом сокращается до финальных 60-65%. Кроме того, водный обмен у детей протекает гораздо интенсивнее, чем у родителей, и запас жидкости расходуется быстрее. Для сравнения: каждая молекула Н2О задерживается в организме грудного ребенка на 3-5 дней, а у взрослого - на добрых 15. В придачу под палящими лучами стремительная потеря жидкости ведет к расстройству и без того несовершенных механизмов терморегуляции (способности сберегать и вовремя отдавать лишнее тепло).

Учитывая высокие риски, врачи категорически не рекомендуют выставлять на открытое солнце детей до 3 лет. Как же тогда кроха получит знаменитый витамин D? Эту законную родительскую тревогу легко развеять. Чтобы в коже малыша вырабатывалось достаточное количество ценного вещества, вполне довольно прогулок в кружевной тени деревьев, сквозь которую проникает только «правильный», рассеянный солнечный свет. К тому же даже однослойная одежда из натуральных дышащих материалов - хлопка и льна - задерживает только 40-70% ультрафиолета, так что без витамина D кроха не останется. В дальнейшем, когда малыш подрастет и станет активным, охранные мероприятия придется преумножить.

Ультрафиолетовые лучи бывают двух видов. Неопровержимым доказательством воздействия на нас солнечного света становится загар. Он возникает благодаря лучам типа В. Кстати, именно от их избытка на теле появляются ожоги. Лучи типа А не оставляют видимых следов, но при этом проникают глубоко в кожные покровы, меняя химический состав клеток. Последствия такого облучения (пигментные пятна, веснушки, родинки, злокачественные и доброкачественные новообразования) могут проявиться не сразу, иногда спустя годы. Параллельно эти лучи снижают упругость и эластичность кожи, отчего она становится суше и грубее. Шутки с коварным ультрафиолетом плохи, поэтому педиатры вывели непреложное правило: после 3 лет детям без косметической защиты на открытом солнце можно проводить не больше 5-10 минут суммарно в день. И то только в ранние утренние и вечерние часы, когда светило не находится в зените. Этого времени достаточно, чтобы взять от ультрафиолета всю пользу и избежать вреда.

Легко узнать - тяжело сделать. Продержать малыша на солнце 10 минут удастся без труда, ведь он сам рад купаться в теплых лучах как можно дольше. Но как заставить его весь оставшийся день, ни шагу не ступать за пределы сакрального теневого круга, отброшенного пляжным зонтом? С такой задачкой не справится ни один родитель. Остается призвать на помощь солнцезащитный крем, который позволит растянуть удовольствие до 60-75 минут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 103 |
  • |

Интересное на сайте
ЛУТШИЕ СТАТЬИ САЙТА
Капсулы Мегаслим: состав, показания и противопоказания, эффективность
Фрукт «Баша»
Депуралина — состав, способ применения и эффективность препарата
Фуросемид для похудения
Нанокапсулы для похудения — состав и влияние на здоровье
  • Отбеливание зубов Методы отбеливания в домашних условиях
  • Силиконовая грудь История и настоящее силиконовой груди
  • Психопрофилактика Психопрофилактика - это методы предотвращения развития психологических состояний
  • Грязелечение Грязь часто используется в качестве альтернативного лекарственного средства при различных заболеваниях
  • Поливитамины Витамины - это натуральные вещества, необходимые организму
  • Сухофрукты Сухофрукты.Кладезь витаминов
  • Осанка Хотите выглядеть стройнее,
  • Кларитин – сироп Кларитин – противоаллергический (антигистаминный) препарат
  • Кальций в человеке Кальций относится к щелочноземельным металлам и обладает высокой биохимической активностью. В организме находится около 1,5 кг кальция.
  • Полезные продукт Старая истина гласит: «Ты – это то, что ты ешь», и поэтому грамотные люди всегда уделяли большое внимание организации своего питания.