Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

как приготовить гренки с чесноком

Хоть родители и диетологи говорят, что сухарики и чипсы - это очень вредно, но ребятишки и слушать ничего не хотят. Перекусить на переменке пакетиком чипсов или же на прогулке присесть с друзьями на скамейку и съесть пакетик сухариков с каким-нибудь вкусом - что может быть вкуснее и аппетитнее! Но родители могут заменить покупную "вредность" на приготовленную дома самостоятельно "полезность". Например, в том, как приготовить гренки с чесноком, сыром, колбасой, кетчупом  или насушить всевозможных сухариков - нет никаких секретов и сложностей.

Готовим гренки!

Основной ингредиент гренок - это, конечно же, хлеб. Для такого лакомства, от которого, кстати, не откажутся и взрослые, а не только ребятишки, подойдет любой хлеб - черный, белый, ситный, с отрубями или семечками. Единственное условие - он должен быть не очень мягкий. Лучше всего для гренок подойдет или вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Гренки можно готовить несколькими способами. Вот они:

  • обжарить кусочки хлеба на растительном масле, толщиной около 1 сантиметра, на растительном масле, лучше всего не оливковом
  • подсушить тонкие пластинки хлеба в духовом шкафу
  • обжарить тонкие кусочки хлеба на сухой сковороде

А вот дополнениями к таким гренкам можно использовать все, что захочется. Например, тот  же чеснок. Можно обжаренные или подсушенные кусочки хлеба натереть чесноком. Да, именно просто взять и натереть. Можно добавить чеснок к маслу, на котором обжариваются гренки. Только если будете готовить несколько порций такого лакомства, пригоревший чеснок придется доставать шумовкой и добавлять при необходимости свежие зубчики, порезанные мелкими кусочками. Можно приготовить гренки с чесноком следующим образом. Подсушить кусочки хлеба, лучше всего белого или ситного, до хруста. затем в кастрюлю мелко-мелко покрошить несколько зубчиков чеснока, и добавить туда две-три столовые ложки горячей воды. дать немного чесноку в воде настояться, затем выложить в эту кастрюлю хрустящие гренки, накрыть кастрюлю крышкой и энергично ее встряхнуть несколько раз. Затем выложить гренки на блюдо. Если гренки будут обжариваться или на масле или на сухой сковородке, то к ним можно добавить сыр. Гренки сначала перевернуть, затем на каждый кусочек хлеба положить кусочек сыра. Причем, сыр можно брать и плавленый, и мягкий, и твердых сортов. Можно сделать так. На каждый обжаренный кусочек хлеба, положить обжаренный кусочек сыра типа "Адыгейский", сверху посыпать мелко порезанным свежим или сухим укропом. Можно залить гренки взбитым яйцом, к яйцам добавить кусочки ветчины, колбасы, ложку томатного соуса или кетчупа. Да, гренки же могут не только с каким-нибудь острым или соленым вкусом. Гренки же могут быть и сладкими, на десерт, к морсу, киселю. Такие гренки можно приготовить с карамелизированным сахаром, с вареньем, с ягодами. С карамельным сахаром гренки можно приготовить так. Белый хлеб обжарить на сухой сковороде, на другой сковороде растопить пару ложек сахарного песка до золотистого , янтарного цвета. Гренки положить в миску с высокими бортиками, вылить туда карамелизированный сахар и быстро все перемешать. Гренки - вкусные, ароматные, сытные, сладкие - готовы!

А теперь сухарики!

Сухарики, которыми так любят похрустеть не только рекламные герои, но и наши ребятишки, можно так же приготовить самостоятельно. Хлеб можно так же использовать любой - и черный и булку, и свежий и вчерашний - все зависит только от того, что детям больше нравится, или что в данный момент есть в хлебнице, когда в дом ввалилась толпа ребятишек посмотреть мультфильмы. Для сухариков хлеб для начала нарезаем острым ножом! (что бы не крошился) тонкие  - 5-6 мм в толщину, пластинки хлеба. Затем разрезаем их на такие же тонкие брусочки, а потом нарезаем брусочки в порционную длину, какую нравится. По-моему личному опыту, лучше всего сухарики "едятся", если тонкие брусочки хлеба имеют длину не более 4 сантиметров. А еще интереснее будет порезать кубики! ;-D

Подготовленные кусочки хлеба выкладываем на противень и ставим его в горячую духовку. духовку нужно приоткрыть, тогда сухарики будут сохнуть сначала, а лишь потом румяниться. Когда они ссушатся, станут золотисто-коричневые, то их можно достать в большую миску или кастрюлю, хорошенько сдобрить солью, сухим чесноком, сушеными приправами, накрыть миску крышкой и все хорошенько встряхнуть. Все сухарики готовы! Хранить их можно в бумажных пакетах. Такое лакомство очень вкусно будет использовать вместо обычного хлеба на обед. думается, что такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым, причем, не только к пиву.

Приятного аппетита!

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).
салат

В летние жаркие дни не всегда хочется есть, но организм необходимо питать для полноценного возобновления энергии, ведь летом нам ее необходимо больше, чем в более "сонные" сезоны. Для летних жарких дней идеально подойдет салат из рукколы с креветками. Этот салат готовят разными способами - и с апельсинами, с домашними гренками, с арбузом, медом, с помидорами.

Классический салат из рукколы с креветками готовится из креветок, руколлы, гренок, которые можно приготовить с черствого хлеба, обсушив их на сковородке или противне, сладкого красного лука, оливок и апельсина. В салате особое значение имеет заправка. Заправка готовится из 4 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки апельсинового сока, немножечко перца чили, половинки зубчика чеснока, 1,5 ст. ложки кориандра, 2 ст. ложек уксуса, свежемолотого перца и соли.

Соус готовится смешиванием сока и цедры половины апельсина, оливкового масла, уксуса, перца и соли.

Отдельно на оливковом масле обжаривается чеснок и перец чили, которые мелко режутся. Сюда же добавляются и креветки, которые обжариваются до розового цвета. Теперь к креветкам добавить 2 ст.ложки соуса и готовить пока не испарится жидкость. В конце добавить мелко порубленный кориандр.
Лук нарезать колечками, апельсин небольшими кусочками.

Салат подается в большой миске, где смешиваются руколла, апельсины, лук, оливки и гренки. В конце добавляются заправка с креветками в соусе и хорошенько перемешивается. Если соуса не достаточно, то можно добавить немного оливкового масла.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).
салат

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления фирменных блюд и если одни их хранят в строгой тайне, то другие с удовольствием делятся и рекомендуют добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению.

Салат Нежность с ветчиной у каждой хозяйки имеет свой состав, но в любом случае он получается очень вкусным, нежным, оправдывая свое названия и, конечно же, сытным.

Одним из таких рецептов может быть салат, приготовленный из следующих ингредиентов: 250 г твердого сыра, 250 г ветчины, 1 банка консервированных ананасов, майонез, чеснок. Для оформления можно использовать твердый сыр полосочками и зелень. Твердые ингредиенты нарезать кубиками, твердый сыр натереть на терке и выложить слоями в поочередности - ананасы, ветчина, твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом с чесноком, твердый сыр не смазывать. Украсить салат зеленью и свернутыми в цветочек полосочки твердого сыра.

Многие любительницы питательных салатов готовят салат Нежность с ветчиной совсем по другому рецепту. Ингредиенты: по 250 г твердого сыра и ветчины, 5 отваренных яиц, 1 банка маринованных грибов, лучше опят, 1 луковица, перец и соль по вкусу, майонез. В этом варианте все ингредиенты перемешиваются майонезом - ветчина и сыр нарезанные полосками, натертые на крупной терке яйца или порезанные полосками, мелко порезанный лук.

Какой бы рецепт вы не выбрали для своего праздничного стола, будьте уверенны, что он обязательно понравится вашим гостям и домочадцам, а смело проявленные эксперименты в ингредиентах заслужат похвалы и восторга.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).
салат

В летние жаркие дни не всегда хочется есть, но организм необходимо питать для полноценного возобновления энергии, ведь летом нам ее необходимо больше, чем в более "сонные" сезоны. Для летних жарких дней идеально подойдет салат из рукколы с креветками. Этот салат готовят разными способами - и с апельсинами, с домашними гренками, с арбузом, медом, с помидорами.

Классический салат из рукколы с креветками готовится из креветок, руколлы, гренок, которые можно приготовить с черствого хлеба, обсушив их на сковородке или противне, сладкого красного лука, оливок и апельсина. В салате особое значение имеет заправка. Заправка готовится из 4 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки апельсинового сока, немножечко перца чили, половинки зубчика чеснока, 1,5 ст. ложки кориандра, 2 ст. ложек уксуса, свежемолотого перца и соли.

Соус готовится смешиванием сока и цедры половины апельсина, оливкового масла, уксуса, перца и соли.

Отдельно на оливковом масле обжаривается чеснок и перец чили, которые мелко режутся. Сюда же добавляются и креветки, которые обжариваются до розового цвета. Теперь к креветкам добавить 2 ст.ложки соуса и готовить пока не испарится жидкость. В конце добавить мелко порубленный кориандр.
Лук нарезать колечками, апельсин небольшими кусочками.

Салат подается в большой миске, где смешиваются руколла, апельсины, лук, оливки и гренки. В конце добавляются заправка с креветками в соусе и хорошенько перемешивается. Если соуса не достаточно, то можно добавить немного оливкового масла.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).
яйца

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в мешочек" и всмятку?

Для начала немножко разъясним: яйца вкрутую - это и белок и желток полностью сварены и не растекаются, "в мешочек" - желток немного приваренный, но внутри жидкий, как бы в мешочке из самого себя, а вот яйца всмятку - это жидкий желток и иногда даже частично белок.

Правильное приготовление яиц - это целая технология. Для начала необходимо определить, свежее ли яйцо вообще, что бы после приготовления наш не ожидал сюрприз внутри скорлупы. Для этого необходимо просто опустить яйцо в емкость с водой. Свежее яйцо, снесенное не более трех дней назад, опустится на дно, яйцо недельной свежести будет плавать вертикально, а несвежее яйцо будет плавать на поверхности воды. Это объясняется тем, что со временем яйца становятся легче. Именно по весу можно определить свежесть яиц в маркете или на рынке.

Что бы яйца не лопали при варке, не нужно опускать яйца прямо из холодильника в горячую воду. Во избежание трещин нужно варить яйца в небольшой емкости, но с достаточным количеством воды. Варить яйца следует на небольшом огне, тогда они также не будут лопать. В воду, в которой варятся яйца, можно насыпать немного соли, а после варки яйца положить в холодную воду, тогда они будут легко чиститься.

Ну а как правильно варить яйца вкрутую, вернее сколько минут необходимо их варить. Для крутых яиц это 8-9 минут, но не переваривайте больше, а то желток покроется некрасивым серым налетом, а белок будет резиновым во рту. Яйца "в мешочек"  варятся 5-6 минут, а всмятку - 2-3 минуты.

И помните яйца это не только вкусный и быстрый продукт на завтрак, но еще и полезный для ваших волос, кожи и ногтей.
 
 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).
яйца

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в мешочек" и всмятку?

Для начала немножко разъясним: яйца вкрутую - это и белок и желток полностью сварены и не растекаются, "в мешочек" - желток немного приваренный, но внутри жидкий, как бы в мешочке из самого себя, а вот яйца всмятку - это жидкий желток и иногда даже частично белок.

Правильное приготовление яиц - это целая технология. Для начала необходимо определить, свежее ли яйцо вообще, что бы после приготовления наш не ожидал сюрприз внутри скорлупы. Для этого необходимо просто опустить яйцо в емкость с водой. Свежее яйцо, снесенное не более трех дней назад, опустится на дно, яйцо недельной свежести будет плавать вертикально, а несвежее яйцо будет плавать на поверхности воды. Это объясняется тем, что со временем яйца становятся легче. Именно по весу можно определить свежесть яиц в маркете или на рынке.

Что бы яйца не лопали при варке, не нужно опускать яйца прямо из холодильника в горячую воду. Во избежание трещин нужно варить яйца в небольшой емкости, но с достаточным количеством воды. Варить яйца следует на небольшом огне, тогда они также не будут лопать. В воду, в которой варятся яйца, можно насыпать немного соли, а после варки яйца положить в холодную воду, тогда они будут легко чиститься.

Ну а как правильно варить яйца вкрутую, вернее сколько минут необходимо их варить. Для крутых яиц это 8-9 минут, но не переваривайте больше, а то желток покроется некрасивым серым налетом, а белок будет резиновым во рту. Яйца "в мешочек"  варятся 5-6 минут, а всмятку - 2-3 минуты.

И помните яйца это не только вкусный и быстрый продукт на завтрак, но еще и полезный для ваших волос, кожи и ногтей.
 
 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).
салат

Салаты являются неотъемлемыми блюдами на любом столе - праздничном, обеденном, закусочном. Каждый из нас предпочитает необычные и вкусные салаты и чтобы их внешний вид обязательно привлекал к себе внимание.

Вкусные салаты к праздничному столу можно подбирать очень длительное время, ведь в современной кулинарии их действительно очень много и готовятся они из абсолютно разнообразных продуктов - мяса, овощей, рыбы и морепродуктов, фруктов, зелени, сыров и т.д. Необычные оформления праздничных салатов придают им особого изысканного вида, который так и манит попробовать то или иное блюдо - салат "Глухариное гнездо", "Любовница", "Шапка Мономаха", "Изумрудный город".

Особое внимание привлекают вкусные салаты к праздничному столу, которые готовятся на глазах у гостей и удивляют своей оригинальностью и необычным способом приготовления, например салат "Грибы на поляне" или салат из рыбы "Рыбки в пруду".

Кроме того, не стоит забывать и о классических рецептах салатов, которые манят простотой приготовления и не менее изысканным вкусом в приготовленном виде. Это может быть необычный салат "Оливье с грибами", салат "Цезарь с креветками", салат "Подсолнух", "Курица с черносливом", обычный, но такой вкусный "Греческий салат".

Хорошая хозяйка может на ходу выдумать салат из подручных ингредиентов, который назовет подходящим именем и от которого будут без ума все гости и домашние. Рецепты таких выдуманных салатов и становятся в дальнейшем вкусными рецептами для праздничных столов и повседневного питания.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).
как приготовить гренки с чесноком

Хоть родители и диетологи говорят, что сухарики и чипсы - это очень вредно, но ребятишки и слушать ничего не хотят. Перекусить на переменке пакетиком чипсов или же на прогулке присесть с друзьями на скамейку и съесть пакетик сухариков с каким-нибудь вкусом - что может быть вкуснее и аппетитнее! Но родители могут заменить покупную "вредность" на приготовленную дома самостоятельно "полезность". Например, в том, как приготовить гренки с чесноком, сыром, колбасой, кетчупом  или насушить всевозможных сухариков - нет никаких секретов и сложностей.

Готовим гренки!

Основной ингредиент гренок - это, конечно же, хлеб. Для такого лакомства, от которого, кстати, не откажутся и взрослые, а не только ребятишки, подойдет любой хлеб - черный, белый, ситный, с отрубями или семечками. Единственное условие - он должен быть не очень мягкий. Лучше всего для гренок подойдет или вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Гренки можно готовить несколькими способами. Вот они:

  • обжарить кусочки хлеба на растительном масле, толщиной около 1 сантиметра, на растительном масле, лучше всего не оливковом
  • подсушить тонкие пластинки хлеба в духовом шкафу
  • обжарить тонкие кусочки хлеба на сухой сковороде

А вот дополнениями к таким гренкам можно использовать все, что захочется. Например, тот  же чеснок. Можно обжаренные или подсушенные кусочки хлеба натереть чесноком. Да, именно просто взять и натереть. Можно добавить чеснок к маслу, на котором обжариваются гренки. Только если будете готовить несколько порций такого лакомства, пригоревший чеснок придется доставать шумовкой и добавлять при необходимости свежие зубчики, порезанные мелкими кусочками. Можно приготовить гренки с чесноком следующим образом. Подсушить кусочки хлеба, лучше всего белого или ситного, до хруста. затем в кастрюлю мелко-мелко покрошить несколько зубчиков чеснока, и добавить туда две-три столовые ложки горячей воды. дать немного чесноку в воде настояться, затем выложить в эту кастрюлю хрустящие гренки, накрыть кастрюлю крышкой и энергично ее встряхнуть несколько раз. Затем выложить гренки на блюдо. Если гренки будут обжариваться или на масле или на сухой сковородке, то к ним можно добавить сыр. Гренки сначала перевернуть, затем на каждый кусочек хлеба положить кусочек сыра. Причем, сыр можно брать и плавленый, и мягкий, и твердых сортов. Можно сделать так. На каждый обжаренный кусочек хлеба, положить обжаренный кусочек сыра типа "Адыгейский", сверху посыпать мелко порезанным свежим или сухим укропом. Можно залить гренки взбитым яйцом, к яйцам добавить кусочки ветчины, колбасы, ложку томатного соуса или кетчупа. Да, гренки же могут не только с каким-нибудь острым или соленым вкусом. Гренки же могут быть и сладкими, на десерт, к морсу, киселю. Такие гренки можно приготовить с карамелизированным сахаром, с вареньем, с ягодами. С карамельным сахаром гренки можно приготовить так. Белый хлеб обжарить на сухой сковороде, на другой сковороде растопить пару ложек сахарного песка до золотистого , янтарного цвета. Гренки положить в миску с высокими бортиками, вылить туда карамелизированный сахар и быстро все перемешать. Гренки - вкусные, ароматные, сытные, сладкие - готовы!

А теперь сухарики!

Сухарики, которыми так любят похрустеть не только рекламные герои, но и наши ребятишки, можно так же приготовить самостоятельно. Хлеб можно так же использовать любой - и черный и булку, и свежий и вчерашний - все зависит только от того, что детям больше нравится, или что в данный момент есть в хлебнице, когда в дом ввалилась толпа ребятишек посмотреть мультфильмы. Для сухариков хлеб для начала нарезаем острым ножом! (что бы не крошился) тонкие  - 5-6 мм в толщину, пластинки хлеба. Затем разрезаем их на такие же тонкие брусочки, а потом нарезаем брусочки в порционную длину, какую нравится. По-моему личному опыту, лучше всего сухарики "едятся", если тонкие брусочки хлеба имеют длину не более 4 сантиметров. А еще интереснее будет порезать кубики! ;-D

Подготовленные кусочки хлеба выкладываем на противень и ставим его в горячую духовку. духовку нужно приоткрыть, тогда сухарики будут сохнуть сначала, а лишь потом румяниться. Когда они ссушатся, станут золотисто-коричневые, то их можно достать в большую миску или кастрюлю, хорошенько сдобрить солью, сухим чесноком, сушеными приправами, накрыть миску крышкой и все хорошенько встряхнуть. Все сухарики готовы! Хранить их можно в бумажных пакетах. Такое лакомство очень вкусно будет использовать вместо обычного хлеба на обед. думается, что такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым, причем, не только к пиву.

Приятного аппетита!

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).
Рецепт бананового пирога5 2 голоса)

Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер.

Пирог получается очень душистый и вкусный. А составляющие рецепта всегда есть у нас в доме.

Приготовление бананового пирога

Понадобятся:

  • конечно, бананы - 2-3 шт;
  • сливочное масло - пол пачки;
  • яйца - 2шт;
  • мука - неполных 3 стакана;
  • кефир - стакан;
  • сода (уксусом не гасить) - не полная чайная ложка;
  • изюм и орехи.

Процесс:

  • Взбиваю венчиком яйца, чтоб получилась пышная белая пена. Не останавливаясь, засыпаю сахар, и продолжаю взбивать.
  • В кефир бросаю соду, и выливаю в сладкие яйца. Затем медленно аккуратно всыпаю муку, и перемешиваю на низкой скорости блендера. Консистенция теста на пирог, должна быть, как на бисквитное тесто.
  • Нарезанные бананы кружочками, красиво выкладываю в силиконовую, взбрызнутую водой форму. Затем изюм и грецкие измельченные орехи, а сверху выливаю тесто.
  • Ставлю будущий пирог в духовку, включенную заранее, и выжидаю 25-30 минут. Главное, чтобы пирог не подгорел.
  • Спеченный пирог не достаю из формы, пока горячий. Когда остынет, переворачиваю, а сверху сахарной пудрой.

Если есть шоколад, то можно растопить его, и полить сверху. Но это уже получится настоящий торт.

Хотя своим малышам я пытаюсь готовить разнообразные угощения, но этот простейший рецепт бананового пирога для меня "дороже всех". На него нужно мало времени, а вкус потрясающий. Пеку банановый пирог каждую неделю, и пока моей детворе он не надоел.
 

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).
Сахар в ежедневном детском меню
Многие диетологи бурно возражают против сахара. Но как без него? Ведь он так важен для работы мозга, тем более детского. Ведь мозговые клетки активнее всего развиваются в первые годы жизни. Но это не значит, что нужно кормить кроху сладостями!
Не стоит заменять сахар в питании ребёнка фруктозой. Да, сахар в крови фруктоза не повышает, но при этом обладает большей калорийностью. И главное — она не помогает работе мозга. Поэтому в детском меню фруктоза будет лишней.
Заменители сахара (аспартам, ксилит, сорбит) тем более не принесут никакой пользы малышу. Зато вред — пожалуйста! Лучше заменить сладости фруктами или курагой.
Совсем неплохо использовать глюкозу. Например, для выпечки или присыпки ягоды (не больше 1 ч. ложки). Но добавлять сахар в молочные продукты не стоит. Он мешает организму нормально усваивать кальций.
Прекрасная альтернатива рафинированному сахару — нерафинированный тростниковый. Он содержит витамины группы В, цинк, магний и калий. Только убедитесь, что вы приобретаете именно тростниковый, а не подкрашенный коричневой патокой обычный сахар!

Важно помнить, что во всём хороша мера. А питание крохи должно быть не только вкусным, но и полезным!

Мода так быстро меняется, особенно это заметно по молодежной одежде и аксессуарам, для того чтобы быть всегда в тренде необходимо купить молодёжную сумку цена приемлема, хотя качество очень высокое, ей не грозят погодные катаклизмы и ежедневное обращение. Получайте только удовольствие от покупки! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Потребность организма в питательных веществахДля поддержания здоровья нашему организму необходимо приблизительно 10000 различных соединений. Он синтезирует их из 40 питательных веществ: основных жирных кислот, витаминов, минеральных элементов и аминоксилот. Эти питательные вещества – ежедневная потребность организма. Все они работают взаимосвязано, и недостаток любого приводит к недопроизводству сотен незаменимых соединений.

Следовательно, к возникновению различных нарушений в работе организма, к болезням.

Все эти вещества нам известны:

  • Белок– строительный материал всех тканей. Белок участвует в выработке гормонов, энзимов, антител. Фактически, без него не обходится ни одна химическая реакция в организме. Основные поставщики белка – продукты животного происхождения (мясо, рыба, птица, молочные продукты, яйца). Из растений это орехи (только не арахис!) и бобовые.
  • Углеводы - простые (моносахариды и сахара) и сложные (полисахариды). Это источники быстрой энергии. Именно за счет быстрого расщепления углеводы дают моментальное чувство сытости. Большое их количество содержится в цельных злаках, картофеле, фруктах, сухофруктах.
  • Жиры– наша «шуба». Они защищают организм от переохлаждения, помогают усваивать некоторые витамины. Делятся жиры на три вида: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Насыщенные жиры – спутники белка. Они содержатся в мясе, молочных продуктах. И – в кокосовом орехе. Мононенасыщенные жиры в большом количестве присутствуют в оливках, оливковом масле, арахисе. Полиненасыщенные - в кукурузе, подсолнечном, кунжутном, хлопковом растительном масле, в бобах сои.
  • Клетчатка– «метелка» нашего организма. Клетчатка прочищает кишечник, абсорбирует и выводит все ненужное, неусвоенное. Кроме того, именно клетчатка дает в желудке объем и долгое ощущение сытости. Клетчаткой богаты овощи, фрукты, зелень. Благодаря большому количеству клетчатки в нашем летнем рационе мы чувствуем себя легче, энергичнее.
  • Минеральные вещества (14) и витамины(15). Об их действии знают все. Некоторые из них необходимы в ничтожно малом количестве. Потребность в других весьма значительна. Но нехватка любого из них вызывает в организме существенные сбои. А восполнить витамины и минералы можно только с пищей.

Никогда нельзя пренебрегать потребностью организма в питательных веществах. Все они должны присутствовать в пище в сбалансированном количестве. Нехватка питательных веществ провоцирует возникновение «скрытого голода», нарушение всех процессов жизнедеятельности. Многочисленные исследования показали, что практически все заболевания – от обычной простуды до рака – связаны с неправильным питанием, недостаточным количеством питательных веществ. Сбалансированное же питание, полноценный рацион включают в организме механизм самовосстановления, аккумуляцию внутренних резервов.

Потребность организма в питательных веществах зависит от пола и возраста человека, уровня его активности, физической нагрузки. Когда человек болен или находится в состоянии стресса, питательных веществ требуется намного больше, чем обычно. Безусловно, усиленное питание требуется беременным женщинам. Полноценное питание становится даже защитой от экологии. Ведь природа заложила в наш организм способность восполнения недостающих питательных веществ… из воздуха. А чем насыщен наш воздух, - ни для кого не секрет. Происходит подмена, замещение элементов. Результат – рост онкологических заболеваний, их «омоложение».

К сожалению, накопления питательных веществ в организме не происходит. Насытиться ими «про запас» невозможно. Наш организм расходует их ежедневно, ежедневно должен и получать. А получить питательные вещества возможно только с пищей. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

assorti

Зимой, а в особенности ранней весной нашему организму не хватает витаминов. И хотя норковые шубки защищают от холода, кожа рук зимой сильно страдает. Она становится сухой, появляется шелушение и раздражение. Помочь в такой ситуации могут косметические средства с фруктовыми экстрактами.

Так уже получилось, что самое большое количество витаминов и полезных веществ мы можем получить из фруктов и семян различных растений. Фрукты издревле использовались для улучшения состояния кожи. К примеру, Клеопатра использовала для смягчения кожи смесь меда и миндального масла.

В наше время практически все производители косметических средств выпускают крема и маски, которые содержат большое количество фруктовых экстрактов.

Так почему же эти средства так эффективны? Дело в том, что все эти косметические средства содержат полезные вещества и витамины, которые легко усваиваются кожей. Уже с двадцати лет наша кожа начинает терять свою внешнюю привлекательность, а значит ей уже недостаточно внутренних ресурсов, ее следует подпитывать извне. Наиболее действенны витамины А, С, D, Рр и минеральные вещества: магний, железо, калий. Они значительно улучшают цвет кожи.
Кроме витаминов, косметические средства содержат кислоты, которые позволяют осуществлять более щадящее отшелушивание отмерших клеток. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

солянка

Вкусный, сытный, ароматны суп солянка мясная сборная. Ингредиенты подобраны для кастрюли 4л.

Вам понадобятся:

ингредиенты500г мяса (свинина или говядина на косточке);

500-700г мясных деликатесов (окорок, карбонат, колбаса вареная, колбаса копченая, колбаса сырокопченая, сосиски, сардельки и т.п.);

1 крупная морковь;

1 крупная луковица;

2 средних соленых огурца или 7-10 корнишонов;

3-4 картофеля;

горсть риса (если суп получается жидкий);

3-5 ст.л. томатной пасты;

банка маслин;

лимон;

растительное масло;

зелень, соль, сушеный молотый чеснок.

Приготовление:

Опустите мясо в воду, доведите до кипения, снимите пену. Оставьте парить на 1,5-2 часа, периодически снимая накипь.

В это время мясные деликатесы нарежьте.

нарезка

Обжарьте на сковородке. Желательно растительное масло во время жарки не добавлять, так как колбасы и сосиски выделяют много жира.

поджарка

Пока колбасы будут жариться, порежьте мелко лук, натрите на терке морковь, покрошите огурцы.

Когда мясо свариться, и бульон будет готов, мясо отделите от костей, порежьте и опустите в бульон. Туда же добавьте поджаренные колбасы. Если при жарке выделилось много жира, старайтесь добавлять деликатесы без него. На нем можно в дальнейшем сделать овощную поджарку.

Для этого опустите в этот жир нарезанный лук и пассируйте до прозрачности. После чего добавьте натертую морковь и тушите минут 5-7.

морковь

В это время почистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в бульон.

картофель

Если солянка получается жидкой, можно добавить небольшую горсть риса (с кулачок), тщательно его промыв.

рис

Когда морковь и лук достаточно потушатся, добавьте порезанные огурцы и тушите еще минут 5, периодически помешивая.

огурцы

После этого добавьте в овощную поджарку томатную пасту и тщательно перемешайте. Если томатная паста густая, добавьте немного кипяченой воды. Тушите минут 5-7.

томатная паста

За это время вы успеете порезать колечками всю банку маслин и опустить ее в бульон. Если кто-то из членов семьи предпочитает зеленые оливки маслинам, можно использовать их. При желании маслины можно добавлять в тарелки при подаче блюда.

оливки

После маслин добавьте в бульон полстакана огуречного рассола, лавровый лист, специи, зелень, посолите (учтите, что колбасы делают бульон достаточно соленым).

Опустите в суп поджарку, тщательно перемешайте, доведите до кипения, убедитесь, что рис сварился, выключите газ, накройте крышкой и оставьте доходить минут на 10.

При подаче добавьте в каждую тарелку кружок лимона.

Приятного аппетита! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Здоровье ребенка
Влияние цветов на развитие ребенка
Как бороться с детской аллергией: наблюдение и спокойствие