Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Проблема избыточного веса

Проблема избыточного веса

Проблема избыточного веса сегодня как никогда злободневна, однако зачастую многие из нас, особенно представительницы очаровательного пола, начинают бить тревогу совершенно необоснованно. В итоге девушки и женщины с абсолютно нормальной фигурой
26.01.18

Лучшие статьи

Мускус: мужской запах страсти

Мускус: мужской запах страстиПрирода распорядилась мудро, наградив некоторых самцов животных способностью вырабатывать сильнейшее вещество – мускус. С помощью этого химического сигнала животное метит территорию, привлекает самок к размножению, смазывает шерсть. Существует и мускусный запах в растительном царстве: корни некоторых представителей флоры тоже вырабатывают мускус, сильнейший ароматический призыв к страсти, к любви. Недаром Александр Македонский, великий военачальник и страстный любовник, пользовался таким успехом у женщин: его природный запах пота очень сильно напоминал запах мускуса.

Что такое мускус

Железы внутренней секреции некоторых животных вырабатывают сильно пахнущее вещество, называемое мускусом. Так создала этих представителей фауны матушка-природа: с помощью этого секрета кабарга, олени, бобры, выхухоли, овцебыки и другие животные метят территорию, привлекают особей противоположного пола, смазывают шерсть и тому подобное. Животный мускус – химический сигнал для выживания в мире дикой природы. Однако мускус выделяют и корни некоторых растений, он используется в парфюмерной промышленности для создания дорогих натуральных духов, кремов, тоников, для отдушки дорогого мыла.

Химический состав мускуса очень сложен и содержит множество разных компонентов: ароматические, стероидные соединения, жирные кислоты, воски и макроциклический кетон мускон – то самое вещество, которое отвечает за тяжелый, густой мужской запах.

Долгое время с XIX века добыча мускуса у выхухоли была статьей экспорта в России. Мускус выделяли из шкурок животных, который отправляли во Францию, на производство парфюмерии. До сих пор духи и кремы на натуральном мускусе в разы дороже, чем при применении синтетических заменителей. Черный мускус кабарги – сильнейший мужской доминантный запах, вызывающий сексуальное желание у женщин и подавление воли у соперников-мужчин.

Растительный мускус получают из различных растений, больше всего его добывают из гибискуса мускусного, вечнозеленого кустарника с большими желтыми цветами, родиной которого считается Индия. Из семени этого растения собирают мускус, за отчетливый запах которого отвечает особое вещество – амбреттолид. Духи, растирания, благовония с растительным мускусом создают аромат возбуждения и страсти, придают шарм и очарование.

Полезные свойства мускуса

Самое главное свойство мускуса – вызывать желание, таким достоинством обладают как натуральный животный мускус, так и растительный, полученный из корней и семян кустарников и трав. Растительный продукт может оказывать очень большой спектр действий. К примеру, мускусный шалфей является сильным антидепрессантом: достаточно добавить две-три капли масла этого растения в аромалампу и включить тихую мелодию, чтобы снять стресс и успокоиться. Мускусный орех относится к сильным спазмолитическим средствам. Китайцы еще несколько тысячелетий назад использовали растительный и животный мускус при укусах змеи и для лечения головной боли.

Мускус входит в состав почти всех пряных восточных духов и благовоний. Он великолепно действует в смесях аромамасел для повышения полового влечения. Марко Поло, итальянский купец и путешественник, считал, что открытие мускуса – великое достижение человечества, поскольку его можно использовать не только в лечебных целях, но и как средство воздействия на женщин с целью их соблазнения.

Это интересно

Афанасий Никитин, русский путешественник, описывал в своих путевых заметках о том, как получали мускус в XV веке у животных. Домашним оленям резали «пупки», в которых мускус образовывался, а дикие олени теряли «пупки» в лесах, в полях. Однако дикий мускус, собранный от «потерянных» пупков, не столь свеж, не столь силен, как домашний. Чтобы получить один килограмм мускуса, нужно было убить тридцать-пятьдесят животных.

В середине XX века в Саудовской Аравии был изобретен метод гуманной добычи мускуса, без травмирования животных. Собирают мускус из внутренней железы кабарги, предварительно заманивая животное в ловушку-ящик. Самцу вводят усыпляющее средство, и с помощью серебряного шпателя с желобком выкачивают мускус из мешочка-железы, расположенного между задних ног животного. Самец после забора мускуса выдерживается в особых условиях ухода и заботы. Ни одно животное при такой процедуре не погибает и не страдает. А новый мускус вырабатывается в сохраненной железе самца еще многократно.

(голосов:1)
Похожие статьи:
Аттары: натуральные духи восточных принцессВ давние времена восточные принцессы и махараджи не говорили «эфирное масло», хотя применяли его для благовоний, ванн и косметических целей. Раньше употребляли слово «аттар», имея в виду как раз такое натуральное дорогое масло. Аттар - это масляные духи, полученные из цветочных лепестков, >специй и сандала с тонким пьянящим ароматом Востока. Секреты производства аттаров и сегодня держатся в строжайшей тайне, поскольку являются сильнейшими афродизиаками и средствами, способными почти моментально вернуть здоровье и душевное равновесие, вся суть лишь в дозах и нюансах.

Что такое аттар

Аттары - это особый мир ароматов Востока, где каждая капля природы усилена сложным процессом получения тончайших благоуханий. По преданию, пророк Мухаммед использовал аттары для тела и всегда источал нежный аромат садовых цветов Медины. Аттар - это не просто духи, поскольку в них нет спирта, это дорогие эфирные масла, смешанные с маслом сандалового дерева. Издревле считалось, что лучшим базовым элементом для восточного аромата может служить именно это масло.

Самые знаменитые аттары получают из розы, цветов хны, туберозы, бархатцев, лотоса и шафрана. Однако на Востоке многие аттары используют не только для благовоний и придания тонкого аромата одежде и телу, ими лечат от многих недугов. Маслом амбры древние арабы укрепляли зрение, лечили слух, головную боль, снимали усталость. Авиценна считал, что аттар мускуса рассеивает страх и укрепляет сердечную мышцу. И сегодня на восточных базарах можно найти лавки по продаже благовоний, среди которых есть настоящие чудодейственные целительные аттары: от простуды поможет шамама, амбра и мускус, от сердечной боли - аттар розы.

Туман ароматной тайны

Поскольку до сих пор процесс производства аттаров держится в тайне, очень схематично он может быть представлен таким образом: в огромный медный котел погружают свежие нежные лепестки ароматных цветов. Под котлом разводят огонь только на дровах, и начинается долгий процесс дистилляции. По бамбуковым трубкам, которые расположены в сложной конструкции аппарата, поднимается пар, содержащий концентрированные эфирные масла цветов. Через систему охлаждения пар, превращаясь в конденсат, каплями поступает в стеклянную колбу с сандаловым эфирным маслом. Дистилляция продолжается весь день, вода постепенно охлаждается и масло отсекается: так эфирные масла цветов и сандалового дерева образуют новый стойкий пахучий тандем. При этом весь процесс соединения сандала и цветов происходит долго, повторяясь многократно, прежде чем получится тот самый дорогой аттар.

Во времена пророка Мухаммеда ароматные духи получали в процессе естественной дистилляции лепестков в растворе оливкового масла. Стеклянный сосуд с душистой смесью выставляли на яркое солнце и в течение семи - десяти дней масло наполнялось благовониями. Затем добавляли новую порцию нежных лепестков, и весь процесс повторяли заново. В результате получались драгоценные аттары, настоящие сокровища для принцесс.

Полученный аттар разливали в специальные кожаные бутылки, где он мог храниться в течение века. Многие аттары представляют собой сложнейшую смесь специй и растений, масла и мускуса: например, аттар шамама состоит из двадцати ингредиентов, среди которых гвоздика, перец, корица, кхас и другие, при этом готовят его более двух недель.

У арабок и индусок есть обычай наносить аттар на внутреннюю часть ушной раковины, так аромат сохраняется дольше. Для использования аттаров на Востоке существуют специальные полые серьги, куда помещают ватку, смоченную в душистых ароматах. Современные женщины применяют аттары, сбрызгивая драгоценными каплями одежду, платки, при этом аромат держится до месяца, тогда как нанесенный непосредственно на кожу смывается в конце дня после омовений. Мужские аттары представители сильной половины наносят на внешние стороны ладоней, бороду и одежду, смачивать ароматной жирной смесью волосы запрещается.

Аттары на Востоке - часть культуры, визитная карточка многих стран, яркое ароматное свидетельство вековых традиций народов, передающих из поколения в поколение секреты производства эфирных масел.


Комментарии к статье Мускус: мужской запах страсти :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая