Логин: Пароль:

На сайте inowarez.ru бесплатные фильмы и много музыки.
Лучшая музыка на sevmusic.ru для вас.
Тут есть wareztut.ru - фильмы, игры и многое другое.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Тизерная сеть

Женские заболевания

Перекись водорода против рака: развенчивая мифы
Причины и профилактика хронического цистита у женщин
Чем опасен поликистоз яичников

Гинекология

Полипы в матке - результат нарушения гормонального фона
Бели: патологические выделения
Свечи от молочницы: местное лечение грибка
Трихопол - что он лечит?
Вагинальный зуд и жжение после секса - о чем они свидетельствуют?

Активированный уголь - старый, но незаменимый
Активированный угольЭто было в 1831 году. Профессор Touery в присутствии своих коллег из Французской академии медицины выпил смертельную дозу стрихнина и, к их огромному удивлению, выжил. Он смешает смертельный яд с активированным углем. Активированный уголь является мощным средством для экстренного очищения желудочно-кишечного тракта, возможно, самым эффективным веществом из известных сегодня. Его можно использовать при отравлении практически любыми токсическими веществами. Активированный уголь уменьшает абсорбцию ядовитых субстанций до 60%.

Как действует активированный уголь

Не следует путать процесс абсорбции с адсорбцией. Во время процесса адсорбции молекулы веществ, например, токсинов, прикрепляются к поверхности адсорбента, которым и является активированный уголь. Поскольку активированный уголь не переваривается в организме, он проходит через весь желудочно-кишечный тракт, выводя прикрепившиеся к нему токсины.

Абсорбция происходит, когда вещество проникает в ткань, как вода в губку. Активированный уголь не может извлекать из тканей организма вещества, которые уже абсорбировались; он поглощает вещества, которые все еще находятся в кишечнике и желудке.

Уголь называется активированным потому, что он является очень пористым веществом, что значительно увеличивает его удельную поверхность и адсорбционную способность. Его производят, воздействуя при помощи кислоты и пара на углесодержащие материалы, такие как дерево, ореховая скорлупа и косточки некоторых фруктов. Удельная площадь стандартной дозы активированного угля (50 г) равна площади поверхности 10 футбольных полей.

Активированный уголь часто используют вместе с сорбитолом, обладающим слабительным действием, чтобы ускорить очищение организма и уменьшить вероятность запора. Однако чтобы избежать нежелательных побочных эффектов, не следует принимать сорбитол с каждой дозой активированного угля. Избыточный прием слабительных вместе с активированным углем может привести к дегидратации и сильному поносу, и, в результате, к химическому дисбалансу в организме.

Активированный уголь не может достаточно эффективно связывать литий, сильные кислоты и щелочи, натрий, железо, свинец, мышьяк, йод, фтор, борную кислоту, спирты и углеводороды.

Активированный уголь не вызывает раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Помимо токсинов, он адсорбирует >витамины и минералы. Этот эффект не должен вызывать беспокойства, если активированный уголь используется для лечения отравления; однако если вы используете его для оздоровительного очищения кишечника, нужно одновременно принимать витаминные добавки.

Показания к применению

  • Отравления различными химическими веществами, лекарствами, солями тяжелых металлов, алкалоидами
  • Пищевое отравление
  • Нарушение обмена веществ
  • Интоксикация, вызванная химиотерапией или радиотерапией
  • Повышенное газообразование
  • Процессы гниения
  • Гепатит: хронический и острый вирусный
  • Абстинентный синдром (как правило, применяется при алкоголизме, а не при наркомании)

Противопоказания к применению

  • Активированный уголь нельзя давать при обструкции кишечника или человеку, который проглотит корродирующий агент, например, сильную кислоту или щелочь.
  • Язва желудка или двенадцатиперстной кишки
  • Неспецифический язвенный колит
  • Кровотечения из желудочно-кишечного тракта
  • Одновременное назначение противоядий (поскольку активированный уголь может адсорбировать противоядие)

Побочные эффекты

Побочными эффектами активированного угля бывают: запор, понос (при одновременном использовании слабительных) гиповитаминоз, >диспепсия, пониженное кровяное давление, гипотермия, гипокальциемия и гипогликемия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 396 |
  • |

Тизерная сеть
Маммология
Воспалительный рак груди - безмолвный убийца
Мастопатия - зеркало женского здоровья