Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Гепатит - бич нашего времени
гепатитГепатит это воспаление печени, чаще всего вызванное вирусной инфекцией. Существует пять основных вирусов гепатита - A, B, C, D и E. Эти типы гепатита в последнее время вызывают серьезную озабоченность из-за участившихся случаев заражения, в том числе, с летальным исходом, а также из-за возможности эпидемического распространения гепатита. В частности, гепатиты типа В и С приводят к хроническим заболеванием у сотен миллионов людей и в данное время являются наиболее распространенной причиной цирроза печени и >рака.

Гепатит А и Е обычно развивается в результате употребления зараженной пищи или воды. Заражение вирусами гепатита B, C и D происходят в результате парентеральных контактов с инфицированными жидкостями организма.

Наиболее распространенными способами передачи этих вирусов являются контакт с кровью или продуктами крови, инвазивные медицинские процедуры при использовании зараженного оборудования; гепатит В может передаваться от матери ребенку во время >родов и при сексуальных контактах без презерватива.

Гепатит может протекать бессимптомно, а иногда вызывает такие симптомы, как желтуха, темный цвет мочи, крайняя усталость, тошнота, рвота и боль в брюшной полости.

Типы гепатита

  • Гепатит А вызывает вирусом гепатита А, который обычно присутствует в фекалиях зараженного человека и наиболее часто передается через зараженную пищу и воду. Некоторые сексуальные практики также могут способствовать распространению гепатита А. Инфекция часто протекает в мягкой форме; человек полностью выздоравливает и у него развивается иммунитет от инфекций, вызванным вирусом гепатита А. Однако в некоторых случаях гепатит А протекает в очень тяжелой форме и вызывает угрожающие жизни состояния. В некоторых регионах планеты с очень плохими санитарными условиями большинство людей заражается гепатитом А. Существуют безопасные и эффективные вакцины для предотвращения гепатита А.
  • Гепатит В передается через зараженную кровь, сперму, и другие жидкости организма. К группам риска по заражению гепатитом В относятся люди, принимающие инъекционные наркотики, имеющие много половых партнеров, а также медработники. От гепатита В также существует эффективная вакцина.
  • Гепатит С передается преимущественно через кровь. Это может произойти во время переливания крови или при использовании нестерильного медицинского оборудования. Заражение во время половых контактов также возможно, но случается существенно реже. От гепатита С не существует вакцины.
  • Гепатитом D могут заразиться только люди, зараженные гепатитом В. Двойное заражение может привести в более серьезному заболеванию; прогноз при этом менее благоприятен, чем в других случаях. Вакцинация гепатита В обеспечивает защиту от гепатита D.
  • Гепатит Е, как и гепатит А, передается через зараженную воду и пищу. Вспышки гепатита Е особенно часто случаются в развивающихся странах. Вакцина от вируса гепатита Е уже разработана, но пока доступна далеко не везде.

Несколько фактов о гепатите

По информации Всемирной организации здравоохранения:

  • 1,4 миллиона случаев заражения гепатитом А регистрируется ежегодно.
  • 2 миллиарда человек (по приблизительным оценкам) во всем мире в то или иное время были инфицированы гепатитом В.
  • В мире живет, по меньше мере, 130 миллионов человек с хроническим гепатитом С, среди них около 9 миллионов - в Европе.
  • Каждый год около 1,5 миллиона человек умирает от гепатита В или С.
  • 28 июля 2011 года отмечался первый учрежденный ВОЗ вмемирный день по борьбе с гепатитом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 10757 |
  • |


Загрузка...