Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Реклама на сайте
ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Лучшие статьи

Факторы риска и причины пищевого отравления

Факторы риска и причины пищевого отравленияПищевое отравление – это расстройство пищеварения, вызванное бактериальной, вирусной инфекций, паразитами или их токсинами. При использовании несвежих продуктов, невыполнении гигиенических правил, при употреблении овощей с избыточным количеством нитратов у человека может возникнуть нарушение самочувствия, сопровождающееся тошнотой, рвотой, поносом, а иногда и более тяжелыми проявлениями. Чаще всего возбудителями пищевого отравления является стафилококк золотистый и кишечная палочка E. coli.


Причины пищевого отравления и факторы риска


Жертвами пищевого отравления могут стать как отдельные люди, так и целые группы. Пищевое отравления - нередкое следствие пикников, празднований дня рождения, питания в забегаловках, школьных столовых или даже в ресторанах.


Бактерии попадают в пищу разными способами:


  • заражение мяса или птицы происходит, когда на них попадают бактерии из кишечника убитого животного или птицы.

  • вода, используемая при выращивании овощей, может быть загрязнена навозом или фекалиями человека, содержащими бактерии.

  • заражение также происходит в результате нарушения санитарно-гигиенических норм при приготовлении пищи в магазинах, ресторанах или дома.

  • Пищевое отравление возникает в следующих случаях:


  • при употреблении пищи, приготовленной с нарушением санитарно-гигиенических норм;

  • при употреблении пищи, приготовленной с использованием грязной (зараженной бактериями) посуды, разделочной доски и других кухонных приспособлений;

  • при употреблении в пищу молочных и других продуктов, которые долгое время простояли при комнатной температуре;

  • при употреблении в пищу неправильно размороженных или разогретых продуктов;

  • при употреблении в пищу сырой рыбы и моллюсков, например, устриц;

  • при употреблении в пищу грязных фруктов и овощей;

  • при употреблении в пищу свежих фруктовых или овощных соков и непастеризованного молока;

  • при употреблении в пищу плохо приготовленных (сырых) яиц и мяса.

  • Кишечная инфекция может быть вызвана следующими причинами:


  • ботулизмом (Clostridium botulinum);

  • кампилобактериозом;

  • холерой;

  • интоксикацией палочками E. Coli;

  • отравлением рыбой;

  • листериозом;

  • различными вирусами;

  • стафилококком золотистым (Staphylococcus aureus);

  • сальмонеллезом;

  • шигеллезом;

  • иерсиниозом.

  • Кишечными инфекциями страдают все люди, независимо от возраста, в том числе нередко дети младшего возраста и пожилые люди. Также повышенному риску получения кишечной инфекции подвержены следующие категории:


  • люди, страдающие серьезным заболеванием, например, диабетом;

  • люди с ослабленной иммунной системой;

  • люди, часто путешествующие в экзотические страны, где плохо соблюдаются санитарно-гигиенические нормы.

  • Беременные и кормящие женщины должны уделять особое внимание защите от кишечных инфекций, так как они представляют угрозу для здоровья и жизни ребенка.


    Симптомы пищевого отравления


    Симптомы пищевого отравления в большинстве случаев появляется через 2-6 часов после потребления зараженной пищи.

    Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
пищевое отравлениеПищевое отравление – это расстройство пищеварения, вызванное бактериальной, вирусной инфекций, паразитами или их токсинами. При использовании несвежих продуктов, невыполнении гигиенических правил, при употреблении овощей с избыточным количеством нитратов у человека может возникнуть нарушение самочувствия, сопровождающееся тошнотой, рвотой, поносом, а иногда и более тяжелыми проявлениями. Чаще всего возбудителями пищевого отравления является стафилококк золотистый и кишечная палочка E. coli.

Причины пищевого отравления и факторы риска

Жертвами пищевого отравления могут стать как отдельные люди, так и целые группы. Пищевое отравления - нередкое следствие пикников, празднований дня рождения, питания в забегаловках, школьных столовых или даже в ресторанах.

Бактерии попадают в пищу разными способами:

  • заражение мяса или птицы происходит, когда на них попадают бактерии из кишечника убитого животного или птицы.
  • вода, используемая при выращивании овощей, может быть загрязнена навозом или фекалиями человека, содержащими бактерии.
  • заражение также происходит в результате нарушения санитарно-гигиенических норм при приготовлении пищи в магазинах, ресторанах или дома.

Пищевое отравление возникает в следующих случаях:

  • при употреблении пищи, приготовленной с нарушением санитарно-гигиенических норм;
  • при употреблении пищи, приготовленной с использованием грязной (зараженной бактериями) посуды, разделочной доски и других кухонных приспособлений;
  • при употреблении в пищу молочных и других продуктов, которые долгое время простояли при комнатной температуре;
  • при употреблении в пищу неправильно размороженных или разогретых продуктов;
  • при употреблении в пищу сырой рыбы и моллюсков, например, устриц;
  • при употреблении в пищу грязных фруктов и овощей;
  • при употреблении в пищу свежих фруктовых или овощных соков и непастеризованного молока;
  • при употреблении в пищу плохо приготовленных (сырых) яиц и мяса.

Кишечная инфекция может быть вызвана следующими причинами:

  • ботулизмом (Clostridium botulinum);
  • кампилобактериозом;
  • холерой;
  • интоксикацией палочками E. Coli;
  • отравлением рыбой;
  • листериозом;
  • различными вирусами;
  • стафилококком золотистым (Staphylococcus aureus);
  • сальмонеллезом;
  • шигеллезом;
  • иерсиниозом.

Кишечными инфекциями страдают все люди, независимо от возраста, в том числе нередко дети младшего возраста и пожилые люди. Также повышенному риску получения кишечной инфекции подвержены следующие категории:

  • люди, страдающие серьезным заболеванием, например, диабетом;
  • люди с ослабленной иммунной системой;
  • люди, часто путешествующие в экзотические страны, где плохо соблюдаются санитарно-гигиенические нормы.

Беременные и кормящие женщины должны уделять особое внимание защите от кишечных инфекций, так как они представляют угрозу для здоровья и жизни ребенка.

Симптомы пищевого отравления

Симптомы пищевого отравления в большинстве случаев появляется через 2-6 часов после потребления зараженной пищи.

При остром отравлении уже через 1-2 часа:

  • появляется сильная рвота;
  • жидкий стул;
  • сильно учащается пульс, иногда с перебоями;
  • белеет кожа лица;
  • повышается температура тела;
  • изменяется цвета губ;
  • появляется общая слабость (при ботулизме может привести к остановке дыхания).

Если же после приема пищи человек почувствовал состояние дискомфорта, надо проанализировать, какая принята пища и что могло вызвать такое состояние. Например, даже если в рационе были вполне доброкачественные грибы, а появилась рвота, это может быть признаком наличия камней в печени. Поэтому следует обратиться к врачу и сделать УЗИ.

Диагностика пищевого отравления

Для диагностики пищевого отравления проводят общий осмотр больного (пальпация живота), а также выполняют следующие анализы:

  • общий анализ крови, который позволяет понять, нет ли у больного воспалительного процесса или острого хирургического заболевания;
  • общий анализ мочи, чтобы исключить пиелонефрит;
  • анализ кала на копрологию – копрограмма (делается для того, чтобы проверить, как переваривается пища, нет ли в кале крови, слизи). Срок готовности этого анализа – от трех до семи дней.

В некоторых случаях врач может назначить дополнительно анализ кала на бактериальный посев (если есть подозрения на кишечную инфекцию), анализ на дисбактериоз, биохимию крови (чтобы исключить гепатит) и УЗИ брюшной полости.

Но даже эти анализы не всегда позволяют обнаружить пищевое отравление. В редких случаях также проводят следующие диагностические процедуры:

  • ректороманоскопию (в толстую кишку вводят тонкую трубку, чтобы проверить нет ли разрывов или повреждений);
  • электромиографию (исследование нервно-мышечной системы путем регистрации биопотенциалов мышц) при проверке на ботулизм;
  • люмбарную пункцию (забор спинномозговой жидкости) для выявления повреждений нервной системы.

Комментарии к статье Факторы риска и причины пищевого отравления :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая