Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Лейкоцитоз - когда лейкоцитов становится слишком много

ЛейкоцитозЛейкоцитоз - это состояние, характеризующееся избыток белых кровяных телец, или лейкоцитов, в крови. Лейкоциты являются частью иммунной системы, то есть они помогают организму бороться с различными заболеваниями. Они вырабатывается в костном мозге. Есть различные типы лейкоцитов; некоторые из них выбрасываются в кровь, некоторые остаются в костном мозге и все выполняют различные функции.

Лейкоцитоз развивается при избыточной выработке белых кровяных телец. Он может пройти без лечения, или развиться в гиперлейкоцитоз - опасное нарушение, при котором пациенту требуется немедленное лечение.

Причины лейкоцитоза

  • Инфекция является самой распространенной причиной лейкоцитоза. В частности, это нарушение может быть вызвано вирусной пневмонией и ветряной оспой.
  • Воспаление. Воспалительные процессы начинаются, когда лейкоциты борются с опасными бактериями, проникшими в организм. При некоторых заболеваниях, таких как артрит, воспаление может носить хронический характер, а значит, уровень лейкоцитов также постоянно повышен.
  • Повреждения тканей. Уровень лейкоцитов повышается при любых повреждениях ткани, начиная от царапин и ожогов, заканчивая теми, причиной которых является >рак и болезни сердца.
  • Иммунная реакция. Лейкоцитоз может развиться у пациентов, страдающих астмой и сильной аллергией.
  • Нарушения, связанные с костным мозгом. Костный мозг может вырабатывать слишком много белых кровяных телец при различных заболеваниях, включая лейкемию. При лейкемии костный мозг вырабатывает слишком много лейкоцитов, но они не действуют, как нормальные лейкоциты. Выработка лейкоцитов увеличивается и при таких нарушениях, как истинная полицитемия, миелофиброз и тромбоцитопения.
  • Медицинские препараты, используемые для лечения воспалений, психических нарушения, рака и проблем, связанных с дыхательными путями, могут стать причиной лейкоцитоза.
  • Стресс. Сильное и/или продолжительное психологическое напряжение может быть одним из факторов, сопутствующих развитию лейкоцитоза.

Симптомы лейкоцитоза

Самыми распространенными симптомами лейкоцитоза являются:

  • Повышенная температура тела
  • Кровотечения и/или частое образование кровоподтеков
  • Беспричинная усталость, слабость, недомогание
  • Головокружение, обмороки, повышенное потоотделение
  • Боль или покалывание в руках, ногах и брюшной полости
  • Затрудненное дыхание
  • Нарушение зрения
  • Беспричинное снижение веса и/или плохой аппетит

Часто лейкоцитоз протекает бессимптомно или присутствуют только симптомы заболевания, которое является причиной лейкоцитоза.

Диагностика

Для диагностики лейкоцитоза проводят анализ крови, во время которого определяется уровень лейкоцитов и, в некоторых случаях, причины, вызвавшие его изменение. Кроме того, врач проводит полное медицинское обследование. В некоторых случаях требуются другие анализы, например, мазок периферической крови и биопсия костного мозга.

Лечение лейкоцитоза

Выбор метода лечения зависит от того, что вызвало лейкоцитоз.

  • Антибиотики выписывают для лечения и предотвращения инфекции, которая стала причиной лейкоцитоза. Иногда это просто мера предосторожности, а в некоторых случаях антибиотики помогают предотвратить сепсис.
  • Стероидные препараты используются, что снять или уменьшить воспаление и, таким образом, уменьшить число лейкоцитов в крови.
  • Антациды помогают снизить объем кислоты в моче на время лечения лейкоцитоза.
  • Препараты, снижающие уровень мочевой кислоты. Уменьшение объема может предотвратить разрушение тканей организма, следствием которого иногда становится лейкоцитоз.

Лейкаферез - процесс извлечения лейкоцитов из крови. После этого кровь могут перелить обратно пациенту или отправить в лабораторию для проведения анализов. Иногда ее сохраняют, чтобы использовать для переливания другому человеку.

(голосов:256)
Похожие статьи:
повышенные лейкоциты мочаЛейкоциты, или белые кровяные тельца, в обычных случаях присутствуют в моче в очень небольшом количестве. Нормой содержания лейкоцитов в моче считается до десяти лейкоцитов на один микролитр (для женщин норма составляет до шести лейкоцитов, для мужчин - до трех) в поле зрения после исследования образцов жидкости под микроскопом. Повышенные лейкоциты в моче - признак какого-либо воспалительного процесса.

Состояние, при котором количество лейкоцитов в моче превышает норму, называют лейкоцитурией. Если же количество лейкоцитов в поле зрения при исследовании мочи под микроскопом превышает двести, состояние называют пиурией. Наличие белых кровяных телец в моче определяется в ходе анализа мочи на лейкоцитарную эстеразу (фермент, вырабатываемый лейкоцитами). Хотя анализ считается достаточно точным, в некоторых случаях результаты анализа могут оказаться ошибочными - например, трихомониальные инфекции или вагинальные выделения могут вызвать ошибочное подтверждение наличия лейкоцитов в моче, а высокий уровень белка или кислоты в моче, наоборот, скрыть наличие лейкоцитов в моче.

Повышенные лейкоциты в моче - признак заболевания

Любое отклонение от нормы при обнаружении лейкоцитов в моче потенциально считается симптомом какого-либо заболевания органов мочеполовой системы. Наличие лейкоцитов в моче само по себе является лишь косвенным симптомов - окончательный диагноз заболевания требует других анализов, поскольку превышение нормы белых кровяных телец в моче может быть вызвано самыми разными заболеваниями. Так, например, повышенные лейкоциты в моче характерны для различных видов цистита, пиелонефрита и других различных заболеваний почек, уретрита, простатита. Как правило, анализ мочи на содержание лейкоцитов используется и для диагностики заболевания, и для наблюдения за ходом и эффективностью лечения - после успешного курса лечения уровень лейкоцитов в моче возвращается к нормальным показателям.

Цистит

Одна из самых распространенных причин увеличения количества лейкоцитов в моче - обыкновенный >цистит, бактериальная инфекция мочевыводящих путей и мочевого пузыря, с которой очень часто сталкиваются женщины, реже - мужчины. Анализ мочи, в том числе и на содержание белвых кровяных телец - основной метод диагностики цистита, вызывающего такие характерные симптомы, как учащенное мочеиспускание, боли при мочеиспускании, появление в моче кровяных сгустков. Основной метод >лечения цистита - краткий курс антибиотиков, после приема которых, как правило, выполняется повторный анализ мочи, на основании результатов которого судят о выздоровлении.

Пиелонефрит

Еще одна распространенная причина повышения уровня лейкоцитов в моче - пиелонефрит, инфекционное заболевание почек, вызывающее острые симптомы. Как правило, пиелонефрит - следствие инфекции мочевыводящих путей, при отсутствии надлежащего лечения поражающей и почки. Как и цистит, пиелонефрит - это инфекция бактериального характера, которая, однако, сопровождается куда более серьезными симптомами. Пиелонефрит может вызвать острую боль в области почек, резкое повышение температуры тела, тошноту, рвоту наряду с симптомами, аналогичными симптомам цистита. Как и заболевания мочевыводящих путей и мочевого пузыря, пиелонефрит принято лечить курсом антибиотиков.

Уретрит

Повышенные лейкоциты в моче могут быть вызваны уретритом - воспалительным заболеванием слизистой оболочки мочеиспускательного канала (уретры), с которым чаще всего сталкиваются мужчины. Уретрит может быть одним из следствий заболеваний, передающихся половым путем - например, гонореи, трихомониаза. Характерные признаки уретрита - наличие в моче большого количества лейкоцитов, выделения из мочеиспускательного канала, острая режущая боль при мочеиспускании.

Гематурия

Гематурия - появление в моче крови, симптом, характерный для многих заболеваний мочевыводящих путей, мочевого пузыря и почек и вызывающий увеличение количества белых кровяных телец в моче. Причиной гематурии могут быть цистит, различного рода травмы внутренних органов, образование камней в желчном пузыре или в почках.


Комментарии к статье Лейкоцитоз - когда лейкоцитов становится слишком много :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.