Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Чем опасен высокий гемоглобин: возможные заболевания
чем опасен высокий гемоглобинГемоглобин – это красный пигмент крови. Он состоит их двух компонентов: глобина, специфического простого белка (96%) ,и оставшихся 4% которые составляет неспецифическая простетическая группа, железо, содержащее пигмент под названием «гем», соединение с двухвалентным железом. Гемоглобин переносит кислород из легких в ткани организма и возвращает из тканей в легкие углекислый газ. Высокий уровень гемоглобина характеризуется избыточным количеством красных кровяных клеток для конкретного человека определенного возраста и пола. Уровень гемоглобина повышается постепенно и незаметно. Чаще всего данное состояние встречается у мужчин в возрасте старше сорока лет.

Основные заболевания

Данное состояние указывает на увеличение количества красных кровяных телец, в результате чего возникает синдром гипервязкости крови, что в свою очередь ухудшает транспортировку кислорода в ткани. Кроме того, перекрывается кровоток, и начинается застой крови в капиллярных сосудах. Перекрытие кровотока ведет к появлению признаков периферической сосудистой недостаточности, а также тромботических и геморрагических осложнений, и далее к ишемическим болям в конечностях и, возможно, к гангрене. Тромботические осложнения проявляются как артериальный и венозный тромбозы. Артериальный тромбоз, в свою очередь, ведет к возникновению стенокардии, инфаркта миокарда, инфаркта легкого, тромбозу сосудов головного мозга и тромбозу артерий конечностей. Венозный тромбоз ведет к тромбозу печеночных или мезентериальных вен. Также могут иметь место тромбоэмболические осложнения.

Геморрагические эпизоды

Кровоточивость десен, кровотечение из носа, наличие крови в моче, желудочно-кишечные кровотечения в виде рвоты с кровью и дегтеобразного стула - осложнения, чаще всего встречающиеся у пациентов.

Боль в животе

Причиной >боли в животе может быть инфаркт селезенки, то есть процесс омертвения ткани, возникающий в результате недостаточного кровоснабжения, или инфаркт почки.

Подагрический диатез

Это состояние, характеризующееся подверженностью приступам подагры или развитием офиаза или отложением урата натрия вследствие повышения содержания мочевой кислоты в крови. Общие черты данного заболевания включают в себя боль и отек суставов, почечные колики из-за наличия мочекислых камней в почках и/или мочеточнике, а также мочекислую нефропатию, которая является аутоиммунным заболеванием, повреждающим почки.

Инфекция дыхательных путей

Интеркуррентные инфекции, особенно инфекции дыхательных путей, например, бронхит, который приводит к возникновению хронического бронхита, в конечном итоге, к развитию эмфиземы, хронического респираторного заболевания.

Увеличение селезенки

Чаще всего, то есть в 75% случаев, селезенка увеличивается в результате гиперплазии (разрастание клеток ткани или органа) пульпы и расширяется за счет наполнения кровью. Чаще всего это ведет к инфаркту селезенки.

Другие угрозы

При прогрессировании заболевания происходит разрастание волокнистых тканей, и заболевание может перерасти в миелофиброз, серьезное заболевание костного мозга, которое нарушает нормальную выработку эритроцитов в организме. Реже итогом становится развитие острого миелолейкоза, хронического миелолейкоза в результате перерождения, наблюдаемого при хронических миелопролиферативных заболеваниях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 3115 |
  • |


Загрузка...