Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Лечение мастопатии - консервативное или оперативное?
мастопатия лечениеМастопатия - это состояние, характеризующееся образованием доброкачественной опухоли в груди, а также, иногда, болями и аномальными выделениями. В подавляющем большинстве случаев мастопатия не требует лечения. Если же она причиняет сильный дискомфорт, используются различные методы для лечения этого нарушения.

Рекомендации

В первую очередь пациенткам с мастопатией рекомендуется внести некоторые изменения в свой образ жизни: чаще заниматься спортом, отказаться от кофеина, колы, шоколада, алкоголя и табака. Некоторые специалисты советуют диету, богатую овощами и фруктами и исключение из рациона жирной пищи и простых углеводов. Кроме того, нужно употреблять меньше соли, особенно за одну-две недели до начала месячных.

Важно носить удобный бюстгальтер, особенно женщинам с большой грудью. Независимо от размера груди, во время занятий спортом нужно носить специальный поддерживающий бюстгальтер.

Часть специалистов полагают, что при мастопатии также следует избегать стрессов, спать как минимум восемь часов в сутки, избегать воздействия прямых солнечных лучей и посещения солярия.

В лечении мастопатии также используют некоторые лекарственные средства. Оральные гормональные контрацептивы очень эффективны, если мастопатия связана с нарушениями менструального цикла. У этих препаратов практически отсутствуют побочные эффекты и их можно принимать без опасений (исключением здесь являются курящие женщины - у них гормональные противозачаточные могут вызвать различные осложнения).

Следует отметить, что в редких случаях гормональные контрацептивы вызывали усилением симптомов мастопатии.

Значительно реже для лечения мастопатии используют другие средства. Поскольку все перечисленные ниже препараты вызывают серьезные побочные эффекты, их прием назначают только в тех случаях, когда мастопатия вызывает очень сильную боль в груди.

Даназол - это синтетическая форма мужского полового гормона тестостерона. Он останавливает >менструальный цикл и вызывает состояние, которое можно назвать искусственной менопаузой. Даназол, как правило, назначают женщинам старше 45-50 лет.

Тамоксинфен блокирует активность эстрогена. Его часто используют при лечении >рака груди, и также для его предотвращения у женщин, относящихся к группам риска. Торемифен действует приблизительно также, как тамоксифен.

Инъекции гозерелина прекращают работу яичников и, как и даназол, вызывают искусственную менопаузу. У этого препарата есть много побочных эффектов, включая приливы жара и уменьшение плотности костной массы.

Кроме этих препаратов, для лечения мастопатии используются такие природные средства, как крапива, подорожник, >зверобой, череда, можжевельник, тысячелистник, хвощ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 3450 |
  • |


Загрузка...