Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Мастодинон – противопоказания для применения есть
мастодинон противопоказанияМастодинон относится к группе гомеопатических средств, которые почти не имеют противопоказаний для применения. Тем не менее, этот препарат влияет на синтез гормонов, поэтому он не может не иметь противопоказаний и приниматься должен только по назначению врача маммолога или гинеколога.

Почему мастодинон нельзя применять без назначения врача

Мастодинон содержит только вещества растительного происхождения в гомеопатических (то есть в очень малых) дозировках. Тем не менее, эти биологически активные вещества оказывают значительное влияние на организм женщины, изменяя синтез гормонов, которые отвечают за развитие женских половых органов и детородную функцию. Он способствует изменению работы женского организма, поэтому не может применяться женщиной самостоятельно без осмотра и назначения врача.

Почему мастодинон нельзя применять детям до 12 лет

Мастодинон влияет на синтез женских половых гормонов. Если у девочки еще не сформировался >менструальный цикл, то на фоне мастодинона может произойти сбой синтеза эстрогенов – женских половых гормонов, которые отвечают за созревание половых органов девочки и формирование менструального цикла. Вполне возможно, что это задержит становление менструального цикла с полным созреванием яйцеклетки (овуляторного цикла). Кроме того, подавление синтеза пролактина может отрицательно сказаться на общем развитии организма девочки, так как этот гормон принимает участие в росте и развитии внутренних органов.

После того, как менструальный цикл сформировался, назначение мастодинона, напротив, может принести пользу, так как он будет способствовать стимуляции синтеза прогестерона - другого женского полового гормона, который начинает вырабатываться в женском организме временной железой внутренней секреции желтым телом, образующимся в яичнике на месте лопнувшего после овуляции фолликула. Под действием прогестерона происходит окончательное формирование менструального цикла. Недостаток этого гормона ведет к >бесплодию и формированию изменений в молочных железах.

Мастодинон и беременность

Главное действие мастодинона заключается в подавлении синтеза пролактина. В результате применения мастодинона может снизиться синтез пролактина, который играет значительную роль в регуляции соотношения между эстрогенами и прогестероном и в подготовке молочных желез беременной женщины к лактации и вскармливанию ребенка грудью. Пролактин также принимает участие в формировании материнского инстинкта.

Любой гормональный дисбаланс при беременности нежелателен, так как может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому мастодинон при беременности не назначают. Более того, если беременность подтвердилась, мастодинон отменяется.

При кормлении ребенка грудью

Главным гормоном, стимулирующим выработку молока молочным железами, является пролактин. Пролактин – это гормон передней доли гипофиза, который стимулирует рост и развитие молочных желез, а также секрецию женского молока. Если у женщины вырабатывается недостаточно молока для кормления ребенка грудью, то ей назначают пролактин.

Назначение мастодинона может значительно снизить синтез пролактина, что приведет к резкому снижению секреции женского молока.

Почему таблетки мастодинона нельзя принимать при некоторых видах ферментативной недостаточности

В состав таблеток мастодинона входит молочный сахар (лактоза). Если в организме женщины отсутствуют ферменты, необходимые для расщепления простых сахаров, то это может привести к расстройствам работы желудочно-кишечного тракта – вздутию живота, поносам, >болям в животе. Особенно такие явления могут быть выражены при отсутствии или недостаточной выработке в организме лактазы – фермента, расщепляющего лактозу. Такая ферментативная недостаточность чаще всего является врожденной, но может развиваться и при различных желудочно-кишечных заболеваниях.

Повышенная чувствительность организма к мастодинону

При повышенной чувствительности организма к мастодинону принимать его нельзя. Повышенная чувствительность может проявляться в различных аллергических реакциях. А так как в состав мастодинона входит несколько компонентов растительного происхождения, которые обладают повышенной аллергенностью, риск развития аллергических реакций значительно увеличивается. Аллергические реакции могут быть в виде зудящей сыпи (в том числе в виде крапивницы), ангионевротического отека и так далее.

Мастодинон – это качественный гомеопатический препарат, который производится известной фармацевтической компанией БИОНОРИКА. Но принимать этот препарат можно только по назначению врача.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 2066 |
  • |

Здоровье ребенка
Влияние цветов на развитие ребенка
Как бороться с детской аллергией: наблюдение и спокойствие