Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Препараты для лечения мастопатии: гормоны или витамины - что предпочтительней?
препараты лечения мастопатииПациенткам, у которых диагностирована мастопатия, рекомендуется проходить медицинское обследование не реже одного раза в шесть месяцев, чтобы контролировать развитие болезни. Лечение при мастопатии необходимо не всегда, а выбор методов лечение, если оно все-таки нужно, зависит от типа и стадии заболевания, возраста пациентки, наличия у нее других заболеваний, и так далее.

При лечении мастопатии могут быть использованы следующие препараты:

  • Лекарства для облегчения симптомов. Если мастопатия вызывает боль и дискомфорт, может быть рекомендован прием противовоспалительных препаратов, включая нестероидные противовоспалительные средства. Кроме того, некоторые >витамины могут облегчить состояние пациентки, больной мастопатией. В таким витаминам прежде всего относятся витамины С, А, В6, Е.
  • Гормональные препараты - основное средство лечения мастопатии. Часто прогрессирующая мастопатия в тяжелых формах наблюдается у женщин с различными нарушениями менструального цикла. Чтобы вылечить или облегчить мастопатию, рекомендуется в первую очередь нормализовать >менструальный цикл. Для этого чаще всего назначают прием гормональных >противозачаточных таблеток. Курс приема должен продолжаться не менее трех месяцев. Так называемые мини-таблетки при мастопатии практически бесполезны из-за очень низкой дозы гормонов.
  • Кроме того, при мастопатии может быть назначен прием прогестинов - их принимают во второй фазе менструального цикла, с 16 по 25 день.
  • Антиэстрогенные препараты - тамоксифен или фарестон, не только лечат мастопатию, но и значительно уменьшают вероятность развития >рака молочной железы. Тамоксифен, однако, вызывает много побочных эффектов, особенно у женщин после наступления менопаузы, и его можно принимать лишь в течение короткого срока.
  • Медикаменты, ингибирующие выработку гормона пролактина (например, парлодел (бромокриптин), и андрогенные препараты (в частности, метилтестостерон), также эффективны в лечении мастопатии. Даназол - другой андрогенный препарат, эффективно облегчает боль в груди и уменьшает размер уплотнений, однако имеет много нежелательных побочных эффектов.

Пациенткам, которые перенесли гистерэктомию и проходят гормональную терапию, может быть рекомендовано на пять дней в течение каждого цикла отказываться от приема эстрогена. Дело в том, что эстроген может стимулировать развитие мастопатии (а также более серьезных болезней груди).

Некоторые распространенные эндокринные нарушения, например, диабет или дисфункция щитовидной железы, также могут способствовать развитию мастопатии. В этом случае необходим прием препаратов для лечения основного заболевания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 2116 |
  • |


Загрузка...