Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Нарушение режима сна - тяжелые последствия привычного расстройства

нарушение режима снаСон часто является показателем общего состояния здоровья человека. Как правило, здоровые люди спят хорошо, тогда как повторяющиеся проблемы со сном могут быть индикатором различных заболеваний. Сон имеет огромное значение для физического и психологического здоровья человека. Игнорирование нарушений сна может привести к ухудшению общего состояния здоровья, усилению стресса и многим другим проблемам. Чтобы оставаться здоровым и эффективно работать, нужно помнить о том, что сон нормальный сон - это необходимость, а не роскошь.

Чувствовать сонливость в течение дня, регулярно испытывать проблемы с засыпанием ночью, просыпаться с ощущением усталости - все это не является нормой. Как определить, есть ли у вас нарушения сна?

Ответьте на следующие вопросы:

  • Вы испытываете раздражительность и/или сонливость в течение дня?
  • Вас часто клонит в сон, когда вы сидите, смотрите телевизор, читаете?
  • Вы боитесь уснуть и/или чувствуете крайнюю усталость во время вождения?
  • У вас есть трудности с концентрацией внимания?
  • Вам часто говорят, что вы выглядите устало?
  • Вы заметили, что ваши реакции стали медленнее?
  • Вам трудно контролировать собственные эмоции?
  • Вам почти каждый день хочется вздремнуть в дневное время?
  • Вам требуются кофеинсодержащие напитки, чтобы нормально работать?

Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, возможно, у вас имеется какое-либо расстройство сна. Чем больше положительных ответов вы дали, тем больше эта вероятность.

Бессонница

Бессонница - это самое распространенное нарушение сна. Люди, страдающие от бессонницы, подолгу не могут заснуть ночью и/ли просыпаются среди ночи и не могут заснуть потом. Это нарушение может быть вызвано как различными заболеваниями, приемом медикаментов, стрессовыми событиями, так и особенностями образа жизни. Очень часто с бессонницей можно справиться, изменив некоторые привычки (например, начать ложиться и вставать в одно и то же время и перестать читать в кровати), не прибегай к помощи снотворных средств.

Апноэ во сне

Апноэ во сне - это нарушение сна, которое характеризуется временной остановкой дыхания в результате блокирования верхних дыхательных путей. Эти паузы в дыхании нарушают сон и заставляют человека просыпаться несколько раз за ночь. Хотя большинство людей, страдающих апноэ во сне, не помнят этих пробуждений, они чувствуют таких их последствия, как чувство усталости в течение дня, раздражительность, подавленность, и снижение работоспособности.

Апноэ во сне - это серьезное и потенциально опасное для жизни расстройство. Если вы подозреваете, что у вас или у кого-то из ваших близких есть это нарушение, обратитесь к врачу. Апноэ во сне успешно лечиться при помощи СИПАПов - устройств, которые создают постоянное положительное давление в дыхательных путях. При легком и умеренном апноэ могут помочь похудение (если у человека есть лишний вес), высокие подушки и сон на боку.

Симптомами апноэ во сне являются:

  • Постоянный громкий храп во сне;
  • Частые паузы во время дыхания во сне;
  • Затрудненное дыхание и/или чувство удушья во время сна;
  • Чувство усталости по утрам и в течение всего дня;
  • Пробуждение с одышкой, болью в груди, головной болью, заложенным носом, сухостью во рту.

Синдром беспокойных ног

Для синдрома беспокойных ног характерна потребность двигать ногами, которая обычно приходит во сне и вызывает нарушение сна. У большинства пациентов с этим нарушением отсутствуют какие-либо неврологические или другие заболевания. В некоторых случаях синдром беспокойных ног связан с дефицитом железа, диабетом, болезнью Паркинсона, фибромиалгией, и другими нарушениями.

Нарколепсия

Нарколепсия - это нарушение сна, которое характеризуется крайней, неконтролируемой сонливостью в дневное время. Она вызвана дисфункцией механизмов мозга, которые контролируют режимы сна и бодрствования. Страдающие нарколепсией люди могут засыпать во время разговора, на работе, и даже за рулем. Распространенные симптомы нарколепсии:

  • Появление сновидений до того, как человек полностью заснул;
  • Внезапное ощущение слабости и потеря контроля над своими мышцами, когда человек смеется, злится, или выражает другие сильные эмоции;
  • Сновидения, появляющиеся сразу после засыпания и/или очень яркие, реалистичные сны;
  • Ощущение неспособности двигаться в течение некоторого времени после того, как человек проснулся.
(голосов:0)
Похожие статьи:
-?±???»?µ?·????_1.jpgНормальный полноценный сон играет очень важную роль для обеспечения здоровья женщины. Нормальный сон влияет на общую оценку качества жизни женщины. В своей жизни каждая женщина сталкивается с целым рядом обстоятельств, которые влияют на качество сна. Преодоление этих обстоятельств даст возможность ежедневно получать удовольствие от ощущения свежести и бодрости каждый день.

Существует множество различных факторов, способных нарушить полноценный сон. Некоторые из факторов изменяются в течении жизни женщины, так, избыточная сонливость чаще всего наблюдается у женщин в возрасте от двадцати до тридцати лет. Женщины старше тридцати лучше адаптируются к периодам нарушений сна. Эти возрастные различия обуславливаются тем, что распорядок дня молодой женщины более насыщенный и напряженный и многие из них страдают хроническим недостатком времени. Работающие женщины, имеющие семью и детей, должны находить время для своей карьеры, семьи, детей, друзей и при этом успевать следить за своим здоровьем.

Наиболее распространенными причинами нарушения сна являются: болезни; депрессии; стрессовые ситуации в жизни; прием лекарств; неправильные привычки, связанные со сном; гормональные изменения в организме; изменения физического состояния.

Другими факторами нарушения сна у женщин могут быть расстройства сна. Страдают от расстройств сна миллионы женщин. Среди всех существующих расстройств наиболее распространенными являются:

Бессонница

Диагноз бессонница ставится в том случае, когда женщина страдает от трудностей с засыпанием или поддержанием сна, очень рано просыпается или чувствует себя не отдохнувшей после сна. Данный вид расстройства является очень распространенным. Бессонница часто связана с другими проблемами, такими как стресс, тревога, депрессия, прием лекарственных препаратов. У женщин более зрелого возраста причинами бессонницы могут стать заболевания внутренних органов и центральной нервной системы.

Апноэ сна абструктивное

Данный вид расстройства характеризуется наличием внезапных остановок дыхания во сне, вызванных спадением тканей глотки и нарушением прохождения потока воздуха через дыхательные пути. Абструктивное апноэ сна является фактором риска серьезных заболеваний, таких как, повышенное артериальное давление, диабет, сердечная недостаточность, инсульт. От этого расстройства сна страдают порядка двух процентов женщин. Зачастую женщины и их лечащие врачи не замечают симптомы абструктивного апноэ или не обращают на них внимания.

Храп

Возникает во время сна, при вибрации потока воздуха в носоглотке. Храпом страдают приблизительно 24 процента взрослых женщин. Постоянный и громкий храп является грозным симптомом, характерным для абструктивного апноэ.

Синдром беспокойных ног

Характеризуется наличием у женщины внезапно возникающего желания подвигать ногами, что бы избавится от каких-то неприятных ощущений в ногах. Интенсивность таких ощущений начинает возрастать ближе к ночи, когда женщина спокойно лежит или сидит. Для того, чтобы избавиться от ощущений, женщина вынуждена подвигать ногами или походить по комнате. Данное расстройство существенно нарушает сон.

Нарушение пищевого поведения

Характеризуется неконтролируемыми (импульсивными) приемами пищи и жидкости у женщины, во время ночного пробуждения. Обычно в период ночного приема пищи, женщины находятся в полусне.

Судороги ног

Признаками судорог являются внезапно возникающие острые болевые ощущения в стопах или голенях ног.

Кошмары

Тревожные сновидения, вызывающие пробуждение ото сна. Расстройства, связанные с повторяющимися ночными кошмарами, вызывают эмоциональный стресс у женщин. Часто повторяющиеся кошмарными сновидениями могут привести к тому, что женщина начинает избегать сна вообще.

Проблемы со здоровьем

Заболевания внутренних органов также влияют на способность женщины нормально спать. Наиболее распространенными проблемами, нарушающими сон женщины являются: беременность, боли в спине, артриты, эпилепсия, астма, изжога, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз.

Менопауза

Изменение физического состояния и гормонального статуса женщины во время и после наступления климактерического периода могут оказывать негативное влияние на сон женщины. Возникают расстройства сна и нарушения качества сна. Частым расстройством сна является бессонница.

Но иногда нам мешают спать менее значимые причины, устранить которые не составляет большого труда, но мешает это сделать чувство страха, которое большинству из нас свойственно испытывать перед дверью в кабинет стоматолога.
А ведь современные методики удаления, протезирования и лечения зубов позволяют осуществлять все эти манипуляции практически совершенно безболезненно.
Для жителей Петербурга всегда готова распахнуть свои двери сеть стоматологических клиник Вероника, вся необходимая информация об этом изложена по адресу http://www.veronica.ru/.


Комментарии к статье Нарушение режима сна - тяжелые последствия привычного расстройства :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.