Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Цветные линзы: как научиться «делать глазки»
цветные линзыСуществует два основных вида цветных линз - оттеночные, которые только усиливают природный цвет глаз и настоящие цветные, с помощью которых можно на некоторое время полностью изменить цвет глаз. Цветные линзы могут быть самых разных цветов - кроме карих, голубых, серых и зеленых, можно купить красные, черные, фиолетовые, желтые линзы, а также линзы с различными узорами. Такие линзы часто используются в кино - например, для создания образов вампиров и зомби, или для имитации расширения зрачка под воздействием запрещенных наркотических средств. Сегодня купить цветные линзы может практически любой желающий. Чаще всего цветные линзы носят в косметических целях, но иногда с их помощью маскируют различные дефекты, например, катаракту или отсутствие окраски радужной оболочки.

Производители цветных линз стараются, чтобы их продукция как можно точнее имитировала рисунок радужной оболочки глаза (исключением являются декоративные линзы). В центре линза прозрачная, так что ношение таких линз не мешает зрению.

Выбор линз

Впрочем, тем, кто собирается носить цветные линзы, следует быть осторожными при выборе. Хотя выпускаются линзы различных размеров, среди которых большинство покупателей могут найти свой, существует вероятность того, что цветная часть линзы будет частично закрывать зрачок. Кроме того, поскольку размер зрачка имеет свойство увеличиваться в темноте, при ношении цветных линз могут возникнуть проблемы с ночным зрением.

Ни в коем случае не меняйтесь цветными линзами с другими людьми - это может привести к заражению различными инфекциями, включая те, что могут привести к потере зрения.

Цветные линзы могут быть как с диоптриями, так и нулевые, используемые исключительно в косметических целях. Чтобы купить цветные линзы, корректирующие зрение, необходим рецепт врача.

Во многих странах для покупки простых цветных линз (без диоптрий) также требуется рецепт, однако этим правилом часто пренебрегают. В то же время специалисты предупреждают о том, что цветные линзы, как и контактные линзы, могут вызвать покраснение глаз, раздражение; иногда они способствуют развитию инфекционных заболеваний. Поэтому прежде чем начинать носить косметические линзы, настоятельно рекомендуется пройти обследование у офтальмолога. При длительном использовании, чтобы избежать возможных осложнений, нужно проходить обследования регулярно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 2545 |
  • |


Загрузка...