Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Реклама на сайте
ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Лучшие статьи

Коррекция груди у мужчин: когда женственность не в цене

коррекция груди у мужчинКоррекция формы и объема груди – пластическая операция, весьма популярная у женщин. Впрочем, в некоторых случаях пластическая операция по исправлению груди актуальна и для мужчин – уже не по эстетическим, а по медицинским показаниям. Коррекция груди у мужчин необходима при гинекомастии – доброкачественном увеличении груди у мужчин, состоянии, для которого характерны >увеличение груди за счет увеличения объема жировой ткани.

Гинекомастия как показание к коррекции груди

Само название «гинекомастия» в переводе с латинского означает буквально «женственная грудь». Гинекомастия может быть вызвана различными причинами: на увеличение размера груди у мужчин могут повлиять, в первую очередь, гормональные нарушения (изменение баланса мужских и женских гормонов тестостерона и эстрогена в организме мужчины), а также длительный прием гормональных препаратов, также влияющий на уровень гормонов в организме. Гинекомастия может развиться в любом возрасте – признаки этого нарушения могут наблюдаться и у подростков, и у взрослых и даже пожилых мужчин.

Принято выделять две основных разновидности гинекомастии – так называемая истинная и ложная гинекомастия. Для каждого из этих видов заболевания необходимы особые методы коррекции груди у мужчин. Истинная гинекомастия – это увеличение объема ткани непосредственно молочной железы за счет разрастания соединительной ткани. Основная причина такого нарушения, требующего коррекции груди – нарушение гормонального баланса, соотношения мужских и женских гормонов в организме мужчины. Ложная же гинекомастия, или так называемая псевдогинекомастия – это увеличение объема груди за счет разрастания жировой ткани, увеличения объема жира в подкожной клетчатке. Вне зависимости от характера гинекомастии это нарушение всегда является доброкачественным, а не злокачественным увеличением груди и само по себе не требует немедленного хирургического вмешательства (чаще всего коррекция груди у мужчин преследует эстетические цели). Тем не менее, отсутствие необходимого лечения патологической гинекомастии в некоторых случаях может привести к повышению риска развития онкологических заболеваний.

Методы коррекции груди у мужчин

Коррекция груди у мужчин, связанная с гинекомастией, предполагает несколько различных методов. Основные методы хирургической коррекции груди при гинекомастии – это мастэктомия (подкожная либо эндоскопическая) и липосакция, то есть непосредственное удаление жировой ткани (последний метод актуален только в условиях ложной гинекомастии, то есть увеличения груди у мужчин за счет разрастания жировой клетчатки). Коррекция груди у мужчин позволяет решить несколько проблем одновременно: во-первых, такие методы позволяют восстановить естественные контуры и объем груди, а, во-вторых, снижают риск онкологических заболеваний, повышающийся при гинекомастии. Сама по себе процедура достаточно проста: коррекция груди у мужчин предполагает выполнение небольшого разреза по контуру ареолы (области кожи вокруг соска), через который удаляется часть разросшейся железистой ткани.

Когда коррекция груди не требуется

В некоторых случаях изменение природного объема и формы груди у мужчин не требует хирургического вмешательства. Так, например, не требуется коррекция груди при врожденной гинекомастии – в этом случае образование уплотнений в груди у новорожденных вызвано присутствием слишком большого количества женского гормона эстрогена в организме младенца, провоцирующего увеличение груди. После >родов уровень гормонов в организме новорожденного нормализуется, и признаки гинекомастии постепенно исчезают самостоятельно.

Кроме того, коррекция груди, как правило, не требуется при появлении признаков гинекомастии у мальчиков в период полового созревания. В таких случаях принято говорить о пубертатной гинекомастии – то есть изменениях груди, вызванных нарушением баланса мужского и женского гормонов тестостерона и эстрогена при половом созревании. По достижении зрелости баланс гормонов нормализуется, и признаки гинекомастии исчезают, не требуя специфических методов лечения.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Пластическая хирургия для мужчинТо, что женщины с куда большим трепетом относятся к собственной внешности – факт известный: женщины – главные клиентки пластических хирургов, способных и улучшить внешность, и устранить некоторые очевидные признаки старения. Впрочем, хотя мужчины по поводу своей внешности или старения беспокоятся гораздо меньше и реже, и представители сильного пола все чаще обращаются за помощью к пластическим хирургам: пластическая хирургия для мужчин – это комплекс чисто «мужских» процедур, помогающих улучшить мужскую внешность.

«Эстетическая» хирургия

Основной комплекс пластических операций, пользующихся наибольшей популярностью не только у женщин, но и у мужчин – это пластические операции, так или иначе затрагивающие внешность, то есть позволяющие либо подкорректировать некоторые недостатки внешности (например, кривой нос или слишком тонкие губы), либо устранить характерные признаки старения. Впрочем, пластическая хирургия для мужчин предусматривает и ряд специфических, чисто «мужских» операций – так, например, вряд ли женщинам когда-либо понадобятся операции по абдоминопластике (пластике живота) с одновременным формированием «кубиков» пресса. К наиболее популярным видам пластической хирургии для мужчин можно отнести следующие пластические операции:

  • Ринопластика (коррекция формы носа)
  • Ментопластика (коррекция формы подбородка, в некоторых случаях – размещение специальных имплантатов, позволяющих смоделировать выступающий, «мужественный» подбородок)
  • Пластика груди (предназначена как для моделирования объемных, рельефных грудных мышц, так и для лечения некоторых специфических заболеваний типа гинекомастии)
  • Абдоминопластика (пластика живота, в некоторых случаях – с одновременным формированием выступающих «кубиков» пресса)
  • Блефаропластика (коррекция возрастных изменений верхних и нижних век)
  • Пластика ягодиц (коррекция формы, уменьшение либо увеличение размера ягодиц за счет размещения специальных имплантатов)

Одной из наиболее популярных и специфических, «мужских» операций является >пластика груди, предназначенная как для формирования объемного рельефа мышц грудной клетки, так и для коррекции некоторых недостатков внешности (впалая грудь, разрастание грудных желез при таком заболевании, как гинекомастия). Пластика груди предполагает несколько этапов: выполнение разрезов в области подмышек, размещение под большой грудной мышцей специальных пекторальных имплантатов для создания объемного рельефа мышц груди и, наконец, сшивание выполненного ранее разреза. Продолжительность операции в таком случае составляет в среднем один-два часа. При гинекомастии выполняется либо мастэктомия, либо липосакция – то есть непосредственное удаление жировой ткани с последующим формированием нормального рельефа грудных мышц.

Коррекция возрастных изменений

Хотя представители сильного пола к возрастным изменениям, постепенно появляющимся на коже, относятся куда спокойнее женщин, всевозможные пластические операции, позволяющие устранить очевидные признаки старения типа морщин, набрякших век или отвислых щек, пользуются у мужчин все большей популярностью. А самой востребованной из таких операций, бесспорно, является ритидэктомия, или подтяжка лица. Такой вид пластической хирургии для мужчин позволяет устранить большинство возрастных изменений – подтянуть кожу и мягкие ткани, разгладить морщины, избавиться от «второго» подбородка, который для мужчин пожилого возраста характерен не меньше, чем для женщин. Выполняется подтяжка лица достаточно просто: пластический хирург выполняет длинный разрез, затем осторожно отделяет кожу от лежащих под ней мягких тканей и натягивает ее с одновременным иссечением избытка кожи. Затем разрез сшивается и, благодаря расположению в волосистой части головы, практически не заметен после операции. Подтяжка лица позволяет сохранить молодую внешность в среднем на десять-пятнадцать лет, хотя, разумеется, стойкость результатов этой пластической операции во многом зависит от состояния кожи, возраста мужчины и особенностей анатомического строения лица.


Комментарии к статье Коррекция груди у мужчин: когда женственность не в цене :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая