Логин: Пароль:

На сайте inowarez.ru бесплатные фильмы и много музыки.
Лучшая музыка на sevmusic.ru для вас.
Тут есть wareztut.ru - фильмы, игры и многое другое.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

РАЗВИТИЕ

Упражнения против скальпеля - есть ли альтернатива косметическим операциям?

упражнения для лицевых мышцМногие люди говорят об упражнениях для лицевых мышц как об альтернативе хирургических подтяжек. Откуда же берутся эти волшебные упражнения? Дело в том, что мышцы, располагающиеся под кожей, удлиняются со временем, отражаясь и на внешних слоях кожи. Регулярная нагрузка на мышцы лица помогает тонизировать и укрепить их, тем самым подтянув кожу и сделав контур лица более чётким.

Скептическое отношение к упражнениям для лица вполне понятно, но на самом деле регулярная физическая нагрузка полезна мышцам лица ничуть не меньше, чем мышцам всего тела. Если вы уже тратили деньги на книги или специальные программы гимнастики для лица, вам больше не придётся это делать! Все самые эффективные приёмы, собранные в этой статье, совершенно бесплатны. Почему бы вам не поэкспериментировать немного?

Кроме упражнений, каждому спортсмену необходим массаж, улучшающий циркуляцию крови. Указательными пальцами очень быстро, но сильно постукивайте по коже. Затем займитесь ушами, начиная с мочек и заканчивая самой раковиной. Это придаст коже здоровое сияние молодости.

Для достижения результата в указанной проблемной области эти упражнения нужно делать не менее пяти раз в неделю:

  • Лягте на кровать, свесив голову с края. Медленно поднимайте голову до тех пор, пока подбородок не коснётся груди, задержитесь на десять секунд. Затем так же медленно опустите. Это упражнение помогает укрепить мышцы шеи.
  • Чтобы смягчить лоб, попробуйте следующее упражнение. Сядьте удобно и расположите пальцы на линии роста волос по обе стороны лба. Слегка надавив, используйте мышцы, чтобы опустить брови максимально вниз. Задерживайтесь в таком напряжённом положении пять раз по десять секунд, чередуя напряжение с расслаблением. Не перестарайтесь: слишком большая нагрузка может вызвать головную боль.
  • Сидя или стоя, слегка наклоните голову. Указательным и большим пальцами надавите на области под челюстью. Сожмите зубы и надавите языком на внутреннюю поверхность нижних зубов сначала слегка, а потом сильнее. Достигнув максимального давления, задержитесь в этом положении на восемь секунд, а затем медленно расслабьтесь. Повторите четыре-пять раз. Это упражнение препятствует образованию второго подбородка.
  • Область вокруг губ тоже нуждается в зарядке. Запрокиньте голову назад так, чтобы ваше лицо было почти параллельно потолку. Соберите губы так, как будто собираетесь поцеловать потолок. Тяните их как можно дальше на протяжении 10 секунд, а затем расслабьте рот и верните голову в исходное положение. Повторите 5 раз.
  • Теряете форму скул? Попробуйте следующее. Откройте рот наполовину, а затем опустите уголки губ максимально вниз. Положите пальцы чуть ниже скул: вы должны чувствовать напряжение. Задержитесь в таком положении на 10 секунд, затем расслабьтесь. Повторите десять-пятнадцать раз.

МЕДИЦИНА

Острый геморрой - офисные работники в опасности

острый геморройОдним из наиболее распространенных заболеваний человека является геморрой, народное название которого – почечуйная болезнь. Встречается это заболевание у каждого десятого человека, особенно, если он ведет сидячий образ жизни, а среди всех заболеваний прямой кишки составляет немногим меньше половины.

Что такое геморрой

Геморроем называется варикозное расширение вен конечных отделов прямой кишки и заднего прохода без определенных клинических проявлений. Почти всегда это длительная многолетняя болезнь, не требующая вмешательства хирурга.

Основной причиной образования геморроя являются хронические запоры, возникающие при многомоментном акте дефекации, то есть тогда, когда больной находится в туалете, стараясь вызвать акт дефекации, не три-пять минут, как обычно, а до получаса. Все это время больной тужится и старается освободиться от каловых масс, что приводит к резкому повышению давления в сосудах малого таза и затрудняет отток венозной крови. Это и приводит к варикозному расширению вен в области прямой кишки или к геморрою.

Виды геморроя

Расположение варикозно расширенных вен в области ануса позволяет различать геморрой наружный, внутренний, комбинированный (смешанный) и осложненный. Наружный геморрой или «бахромки» располагается по краю анального отверстия, хорошо виден при осмотре при раздвигании ягодиц, а узлы его обычно занимают всю окружность заднего прохода. «Бахромками» называют плотные на ощупь складки в области заднепроходного отверстия в виде лепестков или уплотненных кожных полипов. Чаще это запустевшие геморроидальные узлы.

При внутреннем геморрое узлы располагаются выше, имеют округлую или веретенообразную форму и широкое основание. Цвет внутренних геморроидальных узлов синюшный, багровый или светло-розовый. Если основание узла в виде тонкой ножки, то узел склонен к выпадению и к ущемлению. Часто наружный геморрой сочетается с внутренним, тогда он называется комбинированным.

По клиническому течению геморрой бывает острым и хроническим.

Причины и признаки острого геморроя

Острый геморрой не возникает на пустом месте, обычно он развивается на фоне хронического геморроя. Причин развития острого геморроя две: выпадение внутреннего геморроидального узла и ущемление его мышцами прямой кишки или тромбоз геморроидальных узлов. Непосредственной причиной (пусковым механизмом) является сильное напряжение при запоре, поднятие тяжести, тряска в автомобиле и так далее.

При остром геморрое больные жалуются на сильные боли в области заднего прохода и наличие плотных отечных узлов. Боли усиливаются при ходьбе, сидении и физической работе. Может возникать задержка стула и даже мочеиспускания, так как больной боится этих процедур, он также старается меньше есть, чтобы реже посещать туалет. Нередко развивается кровотечение (чаще капельное, но может быть и струйное). На фоне такого физического состояния изменяется и эмоциональное состояние больного: он становится раздражительным, плохо спит. Если присоединяется воспалительный процесс, то поднимается температура.

Осложнения острого геморроя

В геморроидальных узлах нарушается кровообращение, что приводит сначала к их изъязвлению, а потом к некрозу (отмиранию ткани). Открытые раны являются воротами для внедрения возбудителей инфекции, которых достаточно в этой области тела. Развиваются гнойно-воспалительные процессы, иногда очень тяжелые. Боли при этом усиливаются и распространяются на всю промежность. Больной полностью теряет работоспособность. Такие процессы опасны еще и тем, что они отражаются на состоянии всего организма: поднимается высокая температура, страдают все органы и ткани, но особенно сердечно-сосудистая система. При попадании возбудителей гнойной инфекции в кровь развивается сепсис – тяжелое осложнение, которое может привести к гибели больного.

Лечение острого геморроя

Лечение геморроя начинается с назначения покоя (постельного режима) и легкой пищи. Различают консервативное и оперативное лечение. Наиболее эффективным медикаментозным лечением геморроя является использование препаратов, укрепляющих стенку сосудов, в частности, >детралекса. Схема приема детралекса проста: по две таблетки – три раза в день (или по три таблетки – два раза в день) – четыре дня; затем, по две таблетки – два раза в день – три дня, после чего продолжается прием препарата по одной таблетке – два раза в день в течение месяца. Прием детралекса, как правило, сочетается с местным лечением: сидячие марганцовые и ромашковые ванночки, ректальные свечи и мази (гепатромбин, гепариновая и троксерутиновая мази, свечи и мазь с метилурацилом, кетопрофен, диклофенак, индометацин, свечи Релиф, мазь и свечи Релиф Адванс и другие).

При неэффективности консервативного лечения, проводится комбинированное лечение, включающее консервативные и хирургические методы.

После лечения больного предупреждают о том, что он должен следить за своим стулом, отказаться от тяжелых нагрузок, езды на велосипеде и так далее – все это может вызвать очередной приступ острого геморроя.


Обрезание половых губ: порой бывает необходимым
обрезание половых губСегодня операция обрезания половых губ – это довольно частая пластическая операция, которая проводится по желанию женщины, как с косметической, так и с лечебной целью. Необходимость в такой операции возникает при врожденном или приобретенном увеличении малых половых губ.

Что такое обрезание половых губ и кому проводится такая операция

Обрезание малых половых губ проводится в том случае, когда они выходят за пределы больших половых губ, создавая тем самым проблемы косметического характера или даже нарушение здоровья.

В норме большие половые губы должны прикрывать малые, закрывая тем самым доступ к внутренним половым органам инфекции и предупреждая переохлаждение. Но в некоторых случаях девочка рождается со слишком большими малыми половыми губами. Если в детстве это не создает проблем со здоровьем, то родители не обращают на это внимания. Но с началом половой жизни дефект становится заметным (особенно, если малые половые губы пигментированы, что почти всегда и бывает), а иногда даже является значительным психологическим препятствием для замужества и интимной жизни. Показанием для операции является удлинение малых половых губ до четырех сантиметров и более.

Иногда это становится не только косметическим дефектом, но и отражается на здоровье женщины. Дело в том, что слишком большие малые половые губы трутся друг о друга, окружающие ткани и белье. В результате на слизистой оболочке возникают мелкие травмы, через которые в этой области постоянно возникают очаги инфекции, расположенные в непосредственной близости от внутренних половых органов. Это представляет уже угрозу здоровью и репродуктивной функции женщины. В таком случае обрезание половых губ проводится с лечебной целью.

В некоторых случаях проводится обрезание и больших половых губ, но это более редкая операция и необходимость в ней чаще возникает в пожилом возрасте, когда растянутые ткани половых губ начинают отвисать, раздражаться и служить источником инфекции.

Как проводится операция обрезания половых губ

Обрезание половых губ лучше проводить сразу после окончания менструации. Операция проводится под местным обезболиванием. Ее вполне можно проводить в амбулаторных условиях. Полностью малые половые губы никогда не удаляются – это не лишняя деталь в организме женщины.

Перед началом операции на поверхность малых половых губ наносят линии, по которым будет проводиться разрез. Затем на область операции наносится обезболивающий гель и только потом делается инъекция обезболивающего лекарственного препарата. В результате женщина не чувствует никакой боли.

Операция может проводиться двумя способами: линейным удалением лишней ткани и при помощи V-образного разреза и удаления лишней ткани. Последний способ более длительный и сложный, но в результате внешний вид половых губ получается более эстетичным.

Операцию можно проводить разными способами, например, при помощи обычного хирургического скальпеля или других инструментов, его заменяющих (например, лазера или радионожа). Радионож – наиболее современный способ, позволяющий провести операцию быстро, без кровопотерь (радионож запаивает кровеносные сосуды) и с наименьшей возможностью инфицирования (радионож убивает болезнетворные бактерии). На рану накладываются швы, которые затем самостоятельно рассасываются. После такой операции меньше отек тканей и быстрее происходит заживление раны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 402 |
  • |

Интересное на сайте
ЛУТШИЕ СТАТЬИ САЙТА
Капсулы Мегаслим: состав, показания и противопоказания, эффективность
Фрукт «Баша»
Депуралина — состав, способ применения и эффективность препарата
Фуросемид для похудения
Нанокапсулы для похудения — состав и влияние на здоровье
  • Отбеливание зубов Методы отбеливания в домашних условиях
  • Силиконовая грудь История и настоящее силиконовой груди
  • Психопрофилактика Психопрофилактика - это методы предотвращения развития психологических состояний
  • Грязелечение Грязь часто используется в качестве альтернативного лекарственного средства при различных заболеваниях
  • Поливитамины Витамины - это натуральные вещества, необходимые организму
  • Сухофрукты Сухофрукты.Кладезь витаминов
  • Осанка Хотите выглядеть стройнее,
  • Кларитин – сироп Кларитин – противоаллергический (антигистаминный) препарат
  • Кальций в человеке Кальций относится к щелочноземельным металлам и обладает высокой биохимической активностью. В организме находится около 1,5 кг кальция.
  • Полезные продукт Старая истина гласит: «Ты – это то, что ты ешь», и поэтому грамотные люди всегда уделяли большое внимание организации своего питания.