Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Девственная плева, ее строение и функции и восстановление

Восстановление девственностиВосстановление девственности сегодня входит в моду. Ее делают после изнасилования, случайных травм, по религиозно-семейным соображениям, так как иногда она тесно переплетается с религией и семейной честью. Но в последнее время все чаще девственность восстанавливают для того, чтобы сделать сюрприз своему мужу или просто молодому человеку. И самое удивительное, что такую операцию некоторые делают неоднократно.


Восстановление девственности


Девственная плева - это анатомическое образование, расположенное по окружности у входа во влагалище и имеющее одно или несколько отверстий для оттока менструальной крови.


Состоит девственная плева их соединительнотканной основы и покрывающего ее эпителия. Девственная плева может быть вялой (тонкой, с преобладанием эпителия), мясистой (толстой, с преобладанием соединительной ткани), волокнистой (с большим количеством коллагеновых волокон) и эластической (с большим количеством эластических волокон - легко растягивается). Но чаще всего встречаются смешанные формы.


По внешнему виду девственная плева может быть кольцевидной с отверстиями, перегороженной (содержит два отверстия, разделенных перегородкой), отростчатой, килевидной (при отверстии имеется валик, идущий вглубь тела, отчего плева резко выдается вперед), полулунной в виде полумесяца и т.д. Иногда встречаются случаи полного заращения девственной плевы (в ней приходится хирургическим путем делать отверстие при наступлении менструаций), а также полного ее отсутствия.


Разрыв девственной плевы


Нормально сформированная девственная плева обычно разрывается при первом половом контакте. Однако существуют формы девственной плевы, которые в связи с анатомическими особенностями допускают совершение полового акта без нарушения ее целостности.


Разpыв девственной плевы (дефлорация) обычно сопровождается незначительной болью и умеренным, быстро прекращающимся кровотечением. В некоторых случаях кровотечение может быть значительным (например, при мясистом типе девственной плевы). Иногда девственная плева бывает настолько эластична, что надрыва не бывает.


Перед операцией геминопластики


Перед операцией обязательно нужно будет пройти обследование для исключения половых инфекций, гепатита и других заболеваний, являющихся противопоказанием для операции. Сдаются анализы крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, а также мазок из влагалища на наличие болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, берется кровь на общий анализ, на свертываемость, делается ЭКГ.


Виды операций по восстановлению девственности

Операция по восстановлению девственной плевы называется гименопластикой, проводится она за неделю до очередной менструации. Существуют следующие виды гименопластики:


  • сшивание разорванных краев девственной плевы - очень ненадежная и краткосрочная операция: девственная плева слишком тонкая, нежная и края ее не срастаются;

  • пластика девственной плевы с помощью лоскута слизистой оболочки, взятой из внутренней поверхности щеки или из влагалища; такой лоскут держится не более недели, а затем разваливается, поэтому операцию есть смысл делать только накануне свадьбы;

  • трехслойная гименопластика или ушивание преддверия влагалища; эффект от этой операции сохраняется столько, сколько необходимо; при этой операции слизистая оболочка у входа во влагалище сначала разрезается, а потом соединяются при помощи швов, при этом используются рассасывающиеся нитки; делают такую операцию под местным обезболиванием в течение часа; трехслойная гименопластика обеспечивает обязательное кровотечение после полового акта через любой промежуток времени.

  • После операции


    Как правило, после операции гименопластики пациентки не испытывают боли, но возможно ощущение легкого, быстро проходящего дискомфорта. Рекомендуется ограничить употребление продуктов, которые могли бы вызвать вздутие живота (сладости, мучное, фрукты), физические нагрузки, которые могли бы привести к расхождению швов. Необходимо также проводить туалет половых органов с помощью раствора антисептиков.


    Показания и противопоказания


    Показанием для гименопластики является желание самой пациентки, проводится ли это по религиозным, этическим или каким либо другим соображениям.


    Противопоказана гименопластика при наличии воспалительных заболеваний женских половых органов, половых инфекций, тяжелых заболеваний внутренних органов, инфекционных заболеваний, нарушениях свертываемости крови, психических расстройствах.


    Гименопластика на сегодняшний день является несложной операцией, делать ее или нет, в большинстве случаев решает сама женщина.

    Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
девственностьАнатомически девственность у женщин определяется по наличию девственно плевы. Разрыв девственной плевы может произойти при первом вагинальном сексуальном контакте, введении во влагалище нескольких пальцев или секс-игрушки, а также во время занятий гимнастикой или верховой ездой. На протяжении многих лет девственность в смысле наличия девственной плевы имела большое культурное значение в разных регионах мирах; во многих странах это является важным до сих пор.

Девственная плева

Когда плод женского пола растет в матке, его внутренние репродуктивные половые органы развиваются отдельно от внешних половых органов. Первоначально влагалище похоже на шнур, который соединяет тело и матку. Между пятым и седьмым месяцами беременности он постепенно становится полым и похожим на трубку, которая заканчивается у внутренней стенки тела. В конце концов, стенка тела в том месте, где к ней крепится будущее влагалище, распадается, образуя вход во влагалище.

Плева - это остаток плоти, которая отделяла внутренние гениталии от внешних во время их формирования и до образования входа во влагалище. Отверстие в центре этого куска плоти (теперь уже девственной плевы) и есть вход во влагалище.

Дефекты развития девственной плевы

Ученые полагают, что около 0.03% женщин рождаются без девственной плевы. По сути, тот самый кусок плоти у них оказался не достаточно большим, чтобы закрывать вход во влагалище. Как правило, это не является признаком отклонения. Гораздо хуже, когда плева закрывает влагалище полностью. Как правило, его обнаруживают только когда девушка достигает пубертата. Если у нее долго не начинаются месячные, она обращается к врачу и может выясниться, что ее матка и яичники работают нормально, но менструальная кровь не может найти выход, так как влагалище полностью закрывает девственная плева. Этот дефект исправляют при помощи несложной операции, которая занимает всего пару минут, является совершенно безопасной, после чего влагалище и половые органы остаются полностью функциональными.

Девственная плева есть не только у людей, но и многих других млекопитающих, в частности, у лам, морских свинок, ламантинов, кротов, зубатых китов, шимпанзе, слонов, крыс, лемуров, и у тюленей. Их половые органы развиваются приблизительно также, как и у людей.

У ученых нет ответа на вопрос о том, для чего нужна девственная плева. Очевидно, что она не выполняет каких-либо полезных функций.

Девственность и секс

Вопреки распространенному мнению, девственная плева не обязательно разрывается во время первого полового акта. У некоторых женщин она может свободно растягиваться при вводе во влагалище пениса, пальца или тампонов и не рваться; у других она надрывается от малейшего прикосновения.

Люди давно пытались понять, почему женщины испытывают боль и у многих из них идет кровь во время первого сексуального акта. Один врач эпохи Средневековья считал, что внутри влагалища есть небольшой узелок из плоти; при первом половом акте пенис раздавливает его и именно поэтому возникает боль и кровотечение. Другой врач полагал, что есть пять кровеносных сосудов, которые удерживают стенки влагалища плотно прилегающими друг к другу и рвутся при первом половом акте.

В 10 веке нашей эры знаменитый арабский врач Авиценна обнаружил, что есть маленький кусочек кожи, который частично закрывает вход во влагалище девственниц. В 1544 году естествоиспытатель Андреас Везалий стал первым человеком, который подтвердил наличие девственной плевы во время проведения вскрытия.

Неизвестно, когда именно девственность стала приобретать столь важное культурное значение, но фактом является то, что даже сейчас остаются страны, где благополучие и жизнь женщин, которые никогда не были замужем, зависит от того, являются ли они девственницами в физиологическом смысле. Кроме того, сегодня даже в западных странах становятся популярны так называемые операции по восстановлению девственности.

Современная медицина признает даже то, что девственной плевы может просто не быть от рождения, или она бывает настолько тонкой, что разрывается незаметно для хозяйки. Но разрыв плевы может проходить и по классическому сценарию: кровь, слезы, боль. Это тоже естественно и полностью соответствует физиологии человека. Раньше считалось, что девственная плева - «лишняя» часть организма женщины, абсолютно бесполезная и даже мешает. Постепенно выяснилось, что это далеко не так. Девственная плева - механическое заграждение на пути инфекций, грибов и других неприятностей. С определенной стороны, она мешает раннему началу половой жизни, что имеет и положительный момент: у юных девушек микрофлора внутренних половых органов не сформирована, а эпителий стенок влагалище очень тонок. Все процессы «построения» заканчиваются к 17-18 годам. Процесс лишения девственности называется дефлорацией.


Комментарии к статье Девственная плева, ее строение и функции и восстановление :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.