Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Афобазол - показания к применению достаточно широкие

афобазол показанияАфобазол – это легкий дневной транквилизатор, который можно принимать при функциональных нарушениях нервной системы. Такие нарушения часто развиваются не только на фоне стрессов и высоких нагрузок, но и на фоне длительно протекающих хронических заболеваний внутренних органов.

Афобазол при неврозах

Невроз – это функциональное нарушение нервной системы, которое может развиваться на фоне нервно-психических перегрузок и стрессов. Особенно часто неврозы развиваются у людей с определенными чертами характера, например, слишком мнительных, постоянно ожидающих каких-то неприятный известий. Часто такие люди видят окружающее в мрачном свете, им кажется, что на них все обращают внимание и осуждают и так далее.

Таким людям с тревожно-мнительными чертами характера хорошо поможет курс лечения афобазолом. Через неделю приема >афобазол снимет повышенную тревожность и постоянное ожидание опасности. Это позволит человеку лучше адаптироваться в коллективе и более качественно выполнять свою работу, тем более, что афобазол не вызывает вялости и расслабленности, он, напротив, активизирует. От того, что прошла тревога, нормализуется сон.

Принимают афобазол при неврозах по таблетке (10 мг) три раза в день. Курс лечения обычно длится четыре недели, после чего нормальное состояние нервной системы держится еще в течение двух недель.

При гормональных нарушениях у женщин

Гормональный фон женщины тесно связан с работой центральной нервной системы, в частности, с работой гипоталамуса – отдела головного мозга, который «командует» всей эндокринной системой. При нарушениях в работе гипоталамуса у женщин может развиваться предменструальный синдром (ПМС) – появление признаков невроза и вегетативных нарушений за несколько дней до менструации. Женщина, которая страдает ПМС, знает, что перед менструацией она становится другим человеком: раздражительным, порой злобным, агрессивным. На работе у нее постоянно возникают конфликты, дома – семейные ссоры. Кроме того, беспокоят различные вегетативные нарушения: потливость, дрожание рук, «скачущее» артериальное давление и так далее.

Для того чтобы смягчить признаки ПМС за неделю до их появления женщинам назначают афобазол по таблетке три раза в день в течение двух недель. Такие курсы можно проводить несколько >менструальных циклов подряд. Безусловно, афобазол назначается не самостоятельно, а в составе комплексного лечения. Но он способен значительно улучшить самочувствие, сняв напряжение и раздражительность. Одновременно под влиянием афобазола нормализуется состояние вегетативной нервной системы.

При хронических заболеваниях органов пищеварения

Любые хронические заболевания, особенно, если они сопровождаются частыми рецидивами, приводят к формированию функциональных расстройств нервной системы. Кроме того, деятельность всех внутренних органов тесно связана с центральной нервной системой и любые волнения и нервно-психические нагрузки вызывают ухудшение течения таких заболеваний.

Например, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки больному даже рекомендуют поменять работу, если она связана с постоянными стрессами. Действительно, при этом заболевании прослеживается четкая связь обострений с нервно-психическими нагрузками. Это же касается и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Афобазол при хронических заболеваниях органов пищеварения назначается в составе комплексного противорецидивного лечения дважды в год, весной и осенью. Кроме того, его назначают и при обострении заболевания. Курс профилактического лечения обычно проводится в течение двух-четырех недель (на усмотрение врача), афобазол принимают по одной таблетке три раза в день.

При хронических сердечно-сосудистых заболеваниях

Но все же, наверно, ни один орган не реагирует на стрессы так быстро и серьезно, как сердечно-сосудистая система. При стенокардии стрессы делают приступы сердечных болей более частыми и длительными. При высоком артериальном давлении (артериальной гипертензии) стрессы могут вызывать гипертонические кризы. Могут также учащаться приступы нарушений сердечного ритма (например, приступы мерцательной аритмии).

При сердечно-сосудистых заболеваниях афобазол назначают в виде курсов разной продолжительности – все зависит от состояния больного. В любом случае афобазол способен улучшить качество жизни таких больных.

Афобазол при других заболеваниях

Афобазол широко применяют при бронхиальной астме, хронических кожных и онкологических заболеваниях, при хроническом алкоголизме и наркомании. Его назначают людям, которые пытаются бросить курить и так далее.

Афобазол поможет улучшить состояние больных при многих заболеваниях, которые сопровождаются функциональным расстройством нервной системы.

(голосов:1)
Похожие статьи:
афобазол описаниеАфобазол является анксиолитиком (препаратом, снимающим тревожность) отечественного производства. Принимают >афобазол днем, так как он обладают легкими стимулирующими свойствами, не расслабляет скелетную мускулатуру и не оказывает отрицательного влияния на память и концентрацию внимания.

Как действует

Афобазол – это препарат, который снимает тревожность и одновременно оказывает активизирующее действие на организм, то есть является дневным транквилизатором. В отличие от других препаратов анксиолитиков или транквилизаторов афобазол действует более мягко и медленно, не оказывая выраженного воздействия на центральную нервную систему. Для того чтобы получить терапевтический эффект, афобазол нужно принимать не менее недели. Оптимальной длительностью курса лечения считается срок от двух недель до месяца.

При каких заболеваниях поможет афобазол

Афобазол назначают при неврозах, которые развиваются у людей с тревожно-мнительными чертами характера. После курса лечения у таких больных проходит ощущение постоянной тревоги, ожидание опасности, раздражительная слабость. Больные лучше адаптируются в коллективе, в семье. После того, как уйдет тревога, у таких больных нормализуется сон.

Афобазол часто назначают при гормональных расстройствах, которые сопровождаются функциональными расстройствами нервной системы: предменструальном синдроме, климаксе и так далее. В этом случае афобазол хорош еще и тем, что не только регулирует настроение и снимает тревогу, раздражительность, но еще и регулирует состояние вегетативной нервной системы, которое всегда нарушается при гормональных расстройствах. Снимаются такие симптомы, как повышенная потливость, приливы крови к лицу и верхней части туловища, «скачки» артериального давления, приступы сердцебиений и болей в сердце и так далее.

Терапевты также часто назначают афобазол больным с различными длительно протекающими хроническими заболеваниями, которые сопровождаются функциональными расстройствами нервной системы и вегетативными расстройствами (вегетативная нервная система иннервирует внутренние органы и кровеносные сосуды). Так, при бронхиальной астме, чувство тревоги и стрессы способны спровоцировать приступы бронхоспазмов. После курса лечения афобазолом приступы бронхоспазмов становятся более редкими.

Не менее эффективен афобазол и при заболеваниях органов пищеварения, работа которых тесно связана с состоянием центральной нервной системы. Так, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки почти всегда обостряется на фоне различных функциональных нарушений нервной системы. То же самое можно сказать и обо всех хронических заболеваниях органов пищеварения – гастритах, гастродуоденитах, панкреатитах, энтероколитах, холециститах, холангитах. Афобазол способствует тому, что обострение этих заболеваний развивается реже.

Особую группу представляют больные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Повышенная тревожность у таких людей имеет обоснование, например, при ишемической болезни сердца появляются сильные колющие >боли в сердце. У некоторых больных возникает при этом страх смерти, который может значительно утяжелить их состояние. То же самое часто возникает и при гипертонических кризах, резких нарушениях сердечного ритма и других сердечных заболеваниях. Афобазол может значительно улучшить состояние таких больных.

Почти все кожные заболевания, особенно, протекающие длительно, также сопровождаются расстройствами нервной системы и легкие транквилизаторы, в том числе афобазол, оказывают положительное воздействие на течение этих заболеваний.

Особенно важно состояние нервной системы при онкологических заболеваниях: лекарственные препараты, снимающие тревожное ожидание боли, уменьшают и сами боли.

Нарушения состояния нервной системы всегда возникают на фоне синдрома похмелья у больных хроническим алкоголизмом. Развиваются чувство тревоги, опасности, которое при тяжелом абстинентном синдроме может перейти в белую горячку. Поэтому лучше уже на самом раннем этапе лечения назначить лекарственный препарат, снимающий тревожность.

Абстинентный синдром развивается и при отказе от курения, состояние таких пациентов также может улучшиться на фоне лечения афобазолом.

Кому нельзя принимать

Афобазол нетоксичный препарат и почти не имеет противопоказаний. Его нельзя принимать детям и подросткам до 18 лет, во время беременности и кормления ребенка грудью, а также при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Из побочных эффектов афобазола известны только аллергические реакции.


Комментарии к статье Афобазол - показания к применению достаточно широкие :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.