Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Амитриптилин - поможет при сильной депрессии

АмитриптилинАмитриптилин относится к медикаментам из группы трициклических антидепрессантов. Этот препарат действует, оказывая влияние на нервные клетки мозга. В мозге есть множество различных химических соединений, которые называются нейротрансмиттерами. Они являются своего рода химическими передатчиками сообщений между нервными клетками. Серотонин и норадреналин относятся к числу нейротрансмиттеров.

Как работает амитриптилин?

Когда серотонин и норадреналин выбрасываются из нервных клеток в мозг, настроение человека улучшается. Когда эти нейротрансмиттеры снова абсорбируются в клетки, они больше не влияют на настроение. Предполагается, что, когда у человека развивается депрессия, объемы серотонина и норадреналина, выбрасываемых в мозг, значительно уменьшаются.

Амитриптилин предотвращает реабсорбцию серотонина и норадреналина в нервные клетки головного мозга. Таким образом, этот препарат облегчает симптомы депрессии.

Одним из самых распространенных симптомов амитриптилина является сонливость, поэтому он наиболее эффективен для людей, которые наряду с депрессией страдают расстройствами сна и/или повышенной тревожностью.

Эффекты амитриптилина становятся заметны лишь через 3-4 недели после начала приема, поэтому важно продолжать принимать его, даже если вы не видите никаких результатов. Если вы почувствуете, что депрессия усугубляется, например, если у вас появятся крайне пессимистичные и/или суицидальные мысли, нужно немедленно поговорить с врачом.

В некоторых случаях амитриптилин применяют для лечения ночного недержания мочи у детей. Препарат блокирует холинергические рецепторы, которые расположены на поверхности мышечных клеток стенок мочевого пузыря. Это не дает веществу под названием ацетилхолин воздействовать на эти рецепторы. Ацетилхолин в норме вызывает сокращение стенок мочевого пузыря, и его опорожнение. Ограничение его активности уменьшает вероятность непроизвольного сокращения стенок мочевого пузыря. Для такой терапии амитриптилин можно использовать не более трех месяцев.

Кроме того, амитриптилин можно применять для предотвращения приступов мигрени и лечения нервных болей.

Противопоказания:

  • Серьезные заболевание печени
  • Недавно перенесенный сердечный приступ
  • Блокада сердца
  • Аритмия
  • Закрытоугольная глаукома
  • Маниакальная фаза маниакально-депрессивного расстройства
  • Прием ингибиторов моноаминоксидазы (МАО ингибиторов) в течение последних двух недель в качестве антидепрессантов
  • Порфирия

Амитриптилин не рекомендуется для лечения депрессии у лиц моложе 16 лет и для лечения ночного недержания мочи у детей до 6 лет.

При появлении каких-либо признаков аллергической реакции на препарат нужно немедленно прекратить прием и проконсультироваться с врачом.

Внимание!

Поскольку амитриптилин вызывает сонливость независимо от того, сколько вы отдыхаете, во время курса лечения следует избегать вождения транспортных средств. Кроме того, пока вы принимаете амитриптилин, лучше отказаться от алкоголя или свести его потребление к минимуму, поскольку он усиливает сонливость.

Прием амитриптилина может привести к резкому снижению кровяного давления когда вы встаете - из-за этого часто начинает кружиться голова и темнеет в глазах. Такой побочный эффект наблюдается только в начале курса лечения.

Антидепрессанты часто вызывают снижение уровня натрия в крови - состояние, которое называется гипонатриемия. Это является одной из причин сонливости, а также может вызывать кратковременное помутнение сознания, мышечные спазмы и конвульсии. Люди старшего возраста особенно подвержены такому действию антидепрессантов.

Нельзя резко прекращать прием амитриптилина, поскольку это может привести к появлению таких симптомов, как тошнота, рвота, отсутствие аппетита, головные боли, головокружения, тревожность, озноб, бессонница. Эти признаки не говорят о развившейся зависимости от препарата и скоро пройдут. Но их можно избежать, если прекращать прием амитриптилина постепенно и в соответствии с рекомендациями врача.

(голосов:12)
Похожие статьи:
амитриптилин инструкцияАмитриптилин – это лекарственный препарат для лечения депрессий (антидепрессант). Он оказывает успокаивающее, антигистаминное и обезболивающее действие, блокирует действие нейромедиатора ацетилхолина. Назначают >амитриптилин при депрессиях, неврозах, психозах и некоторых других состояниях.

Механизм действия амитриптилина

Амитриптилин относится к антидепрессантам из группы трициклических соединений. Механизм антидепрессивного действия амитриптилина связан с угнетением обратного захвата клетками центральной нервной системы (ЦНС) некоторых нейромедиаторов (веществ, с помощью которых передаются с клетки на клетку нервные импульсы) - норадреналина, дофамина и серотонина. Одновременно амитриптилин блокирует действие другого нейромедиатора – ацетилхолина.

Такое действие придает амитриптилину обезболивающие, успокаивающие, антигистаминные (противоаллергические) свойства. Но основное его действие заключается в том, что он способен восстанавливать нормальный эмоциональный фон, то есть является антидепрессантом – это действие проявляется не раньше, чем через две недели после начала приема препарата. Амитриптилин снижает не только депрессию, но и тревожность, нервно-психическое возбуждение, подавляет аппетит и оказывает положительное воздействие при ночном недержании мочи (энурезе).

Различными фармацевтическими фирмами он выпускается под названиями амизол, аминеурин, саротен, триптизол, эливел и другими в таблетках и капсулах для приема внутрь в разной дозировке (от 25 до 75 мг) и в ампулах в виде 1% раствора для внутримышечного и внутривенного введения.

Показания и противопоказания для применения

Амитриптилин применяют только по назначению врача при следующих заболеваниях и состояниях:

  • при депрессиях любого происхождения, но наиболее эффективен он в том случае, если депрессия сочетается с повышенной тревожностью;
  • при смешанных эмоциональных расстройствах в сочетании с поведенческими нарушениями;
  • при страхах (фобиях);
  • при ночном недержании мочи у детей (ночном энурезе) – если не снижена двигательная активность мышц мочевого пузыря;
  • при нервной >анорексии и нервной >булимии – неврозе с нарушениями пищевого поведения;
  • при хронических болях;
  • для предупреждения приступов мигрени.

Амитритилин противопоказан:

  • при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы - сердечной недостаточности, инфаркте миокарда, сердечных блокадах, высоком артериальном давлении;
  • при тяжелых заболеваниях печени и почек с нарушением их функции;
  • при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при разрастании ткани (гиперплазии) предстательной железы;
  • при сниженной двигательной активности мочевого пузыря;
  • при нарушениях проходимости желудочно-кишечного тракта;
  • при одновременном применении антидепрессантов, относящихся к ингибиторам МАО;
  • при беременности и кормлении ребенка грудью;
  • детям до 6 лет;
  • при индивидуальной непереносимости препарата.

С осторожностью амитриптилин применяется при хроническом алкоголизме, бронхоспазмах, маниакально-депрессивном психозе, эпилепсии, шизофрении, заболеваниях крови, пониженной функции щитовидной железы, ишемической болезни сердца (стенокардии), повышенном внутриглазном давлении.

Побочные эффекты

Побочные эффекты чаще всего развиваются из-за подавления действия ацетилхолина и проявляются в виде расширения зрачков, нечеткого зрения, повышения внутриглазного давления, уменьшения слюноотделения, запоров (вплоть до кишечной непроходимости), задержки мочеиспускания, высокой температуры. Обычно эти симптомы исчезают после привыкания организма к препарату или снижения его дозировки.

Но могут быть и более выраженные побочные эффекты:

  • со стороны центральной и периферической нервной системы - головная боль, головокружение, нарушения движений (в том числе двигательное возбуждение), вялость, раздражительная слабость, повышенная тревожность, шум в ушах, нарушения сна, концентрации внимания, тяжелые сновидения, нарушения речи, ориентировки, спутанность сознания, галлюцинации, дрожание конечностей и всего тела, нарушения чувствительности, судорожная готовность;
  • со стороны органов кровообращения – усиленное сердцебиение, нарушения сердечного ритма, сердечные блокады, часто меняющееся артериальное давление, признаки сердечной недостаточности, обмороки;
  • со стороны органов пищеварения – плохой аппетит, тошнота, рвота, понос, изжога, воспалительные поражения слизистой оболочки полости рта, вкусовые нарушения, коричневый налет на языке, >боль в животе, нарушение функции печени;
  • гормональные нарушения - увеличение размеров грудных желез, выделения из молочных желез (в том числе у мужчин), нарушения полового влечения, понижение или повышение сахара в крови;
  • прочие побочные эффекты – уменьшение в крови числа лейкоцитов и тромбоцитов, >облысение, увеличение лимфоузлов, прибавка в весе при длительном применении, потливость, частые мочеиспускания, аллергические реакции.

Если амитриптилин применяется длительно в высоких дозах, то при его отмене возможно появление головных болей, тошноты, рвоты, поноса, бессонницы, нарушений поведения (синдром отмены).

Амитриптилин – препарат, который можно принимать только по назначению врача.


Комментарии к статье Амитриптилин - поможет при сильной депрессии :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.