Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Вольтарен уколы – помогут при сильных болях

вольтарен уколыВольтарен в растворе для инъекций применяется при достаточно интенсивных болях, когда еще рано назначать наркотические средства. Необходимость в инъекциях вольтарена возникает обычно в начале заболевания или обострения, когда боли наиболее сильные, затем можно перейти на прием этого препарата внутрь.

Как действуют инъекции вольтарена

Вольтарен (действующее вещество – диклофенак) в растворе для инъекций (в 1 мл раствора 25 мг вольтарена, в каждой ампуле 3 мл) вводится внутримышечно. После введения он быстро и полностью всасывается в кровь, где достигает максимальной концентрации уже через 20 минут. Через два часа концентрация вольтарена в синовиальной жидкости (внутрисуставной жидкости) становится выше, чем концентрация его в крови. Действие вольтарена продолжается в течение 12 часов, после чего он разлагается в печени и выводится через почки с мочой и частично с желчью. Незначительное количество препарата выводится в неизмененном виде.

Нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП) вольтарен обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием. Жаропонижающее его действие незначительно. Механизм действия препарата связан с подавлением синтеза простагландинов – биологически активных веществ, выполняющих в организме разнообразную функцию. Одной из таких функций является поддержка развития воспалительного процесса.

Простагландины также участвуют в защите слизистой оболочки желудка от различных раздражителей и в активизации сокращений мышц матки перед родами. Поэтому вольтарен может сильно раздражать слизистую оболочку желудка, вплоть до образования на ней язв и возникновения кровотечений. В первый период >родов (период схваток) он может подавить начало родового процесса, поэтому не рекомендуется его введение в третьем триместре беременности (после 33 недель), а вольтарен в инъекциях не рекомендуется при беременности совсем, так как может давать много нежелательных побочных эффектов.

Назначение вольтарена в виде инъекций

Вольтарен в виде инъекций рекомендуется назначать в том случае, когда острый воспалительный процесс или обострение какого-либо хронического заболевания начинаются с сильных болей. Но инъекции следует делать не более двух дней подряд. За это время острые боли обычно утихают и можно перейти на таблетки для приема внутрь или на введение ректальных свечей. Вольтарен в виде инъекций часто назначают при таких заболеваниях, как ревматоидный артрит и болезнь Бехтерева, обострение которых начинаются с сильных болей.

Делают вольтарен и при травмах, если, конечно, они не сопровождаются кровотечением, так как вольтарен способствует снижению свертывающих способностей крови. Иногда приходится назначать вольтарен в виде инъекций при сильных головных болях типа мигреней. В более легких случаях, при менее интенсивных болях назначают таблетки или ректальные свечи вольтарена.

Поможет инъекция вольтарена при почечной и печеночной колике, если вольтарен сочетать с назначением спазмолитиков. В этом случае требуется быстро снять спазм мочевыводящих или желчевыводящих путей, который может привести к некрозу (омертвению) тканей этих органов. Вольтарен в большинстве случаев справляется с этой задачей.

Вольтарен вводят внутримышечно в область ягодицы, как можно глубже, для того, чтобы не повредить расположенных в этой области нервов. Стандартная доза препарата – 75 мг один раз в сутки.

Противопоказанием для внутримышечного введения вольтарена являются язвенно- эрозивные процессы органов пищеварения, приступы бронхоспазмов на фоне лечения >аспирином и другими НПВП, возраст до 18 лет, беременность, кормление ребенка грудью и индивидуальная непереносимость препарата.

С осторожностью инъекции вольтарена проводят при нарушениях функции печени и почек, нарушениях свертывающей способности крови, бронхиальной астме, любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в пожилом возрасте. Иногда при введении вольтарена у больных возникают приступы головокружения, в этом случае им не рекомендуется водить автотранспорт.

Побочное действие

При внутримышечном введении вольтарена все его побочные эффекты могут усиливаться. Особенно опасны аллергические реакции, поэтому первые несколько инъекций лучше делать в условиях лечебного учреждения.

Часты также осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, поносы, запоры, кровотечения из желудка) и печени (нарушения функции). Возможны многочисленные нарушения со стороны нервной системы от головных болей до судорог и депрессий. Встречаются нарушения вкуса, зрения и слуха. При длительном применении часто возникают нарушения свертываемости крови (вольтарен уменьшает в крови число тромбоцитов) и снижения иммунитета (в крови снижается число лейкоцитов, в том числе зернистых). При внутримышечном введении вольтатрена возможно развитие такого тяжелого осложнения, как острая почечная недостаточность.

На месте введения препарата иногда возникают отек, боль, иногда – присоединение инфекции и развитие гнойных осложнений.

(голосов:105)
Похожие статьи:
вольтарен свечиВольтарен в ректальных свечах – это удобная лекарственная форма обезболивающего и противовоспалительного средства, которая имеет не так много противопоказаний, как раствор для инъекций, а действует, порой, не менее эффективно. Иногда применение ректальных свечей сочетают с другими лекарственными формами вольтарена.

Как действуют ректальные свечи с вольтареном

Вольтарен (действующее вещество – диклофенак) является нестероидным противовоспалительным средством (НПВС) и оказывает обезболивающее, противовоспалительное и, в некоторой степени, жаропонижающее действие. Основным механизмом действия вольтарена считается торможение образования простагландинов- веществ, которые играют важную роль в происхождении воспаления, боли и жара.

Ректальные свечи с вольтареном выпускаются в дозировке по 25, 50 и 100 мг действующего вещества. При введении свечи в прямую кишку вольтарен оказывает системное воздействие на организм. Всасывание вольтарена происходит быстро, но, все же, несколько медленнее, чем всасывание принятых внутрь таблеток в кишечнорастворимой оболочке. Через час в крови достигается максимальная концентрация препарата, а еще через два-четыре часа концентрация вольтарена в синовиальной (внутрисуставной) жидкости становится выше, чем в крови и остается высоким на протяжении двенадцати часов. При правильной дозировке и частоте применения накапливания в организме вольтарена не происходит.

При каких заболеваниях назначаются

При болях в суставах вольтарен обеспечивают терапевтический эффект, который проявляется уменьшением боли в покое и во время движения, утренней скованности и припухлости суставов, а также улучшением их функционального состояния.

При болях, возникающих на фоне оперативных вмешательств и травм, введение одной ректальной свечи способно в значительной степени снять воспаление и отек в этой области.

Не менее эффективен вольтарен в свечах при воспалительных гинекологических процессах и при болезненных менструациях (дисменорее), болях в области уха, горла и носа (воспалительный процесс снимается быстро), зубной боли.

Положительное действие свечи с вольтареном оказывают и при сильным головных болях, особенно, при мигренях, когда болит одна половина головы. При этом лечение рекомендуется начинать как можно раньше.

Ректальные свечи вводят по 25–50 мг два-три раза в день. Иногда применение ректальных свечей с вольтареном сочетают с назначением этого препарата в других лекарственных формах. Но при этом суточная доза препарата не должна превышать 150 мг. При болях значительной интенсивности (в суставах, при мигрени, дисменорее, травмах) вначале вводится вольтарен в виде раствора внутримышечно, а затем переходят на введение ректальных свечей. Особенно этот препарат подходит в том случае, когда больного беспокоят ночные боли и утренняя скованность движений.

Противопоказания

Ректальные свечи с вольтареном могут раздражать слизистую оболочку прямой кишки, поэтому их не рекомендуется применять при воспалительных процессах в этой области (например, при проктитах, остром геморрое). Не рекомендуется применять свечи с вольтареном при любых эрозивно-язвенных процессах в области желудочно-кишечного тракта. Рискованно назначать вольтарен в свечах при приступах бронхиальной астмы, крапивнице, остром насморке, которые возникают на фоне >аспирина или других НПВП.

Свечи с вольтареном противопоказаны в I и III триместрах беременности. Следует проявлять осторожность при применении свечей с вольтареном при нарушении функции печени и почек, нарушениях свертываемости крови, в пожилом возрасте и во II триместре беременности, кормлении ребенка грудью и в возрасте до 18 лет.

Побочное действие вольтарена в ректальных свечах

При введении вольтарена в ректальных свечах последний оказывает системное действие на организм, поэтому могут проявляться и все его побочные эффекты. Это могут быть побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта (раздражение слизистой оболочки желудки и кишечника, кровотечения), печени (нарушение ее функции), нервной системы (головные боли, головокружения, судороги и так далее), повышенная кровоточивость, снижение иммунитета (при длительном применении), нарушения зрения, слуха и вкуса, нарушения функции сердечно-сосудистой системы и почек, повышение артериального давления, обострения бронхиальной астмы, различного рода аллергические реакции.

Местно (в области прямой кишки) при введении ректальных свечей возможно раздражение слизистой оболочки прямой кишки, обострение геморроя.

Ректальные свечи с вольтареном, так же, как и любые другие его лекарственные формы, должен назначать врач.


Комментарии к статье Вольтарен уколы – помогут при сильных болях :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.