Логин: Пароль:

На сайте inowarez.ru бесплатные фильмы и много музыки.
Лучшая музыка на sevmusic.ru для вас.
Тут есть wareztut.ru - фильмы, игры и многое другое.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Новости СМИ2

РАЗВИТИЕ

Упражнения против скальпеля - есть ли альтернатива косметическим операциям?

упражнения для лицевых мышцМногие люди говорят об упражнениях для лицевых мышц как об альтернативе хирургических подтяжек. Откуда же берутся эти волшебные упражнения? Дело в том, что мышцы, располагающиеся под кожей, удлиняются со временем, отражаясь и на внешних слоях кожи. Регулярная нагрузка на мышцы лица помогает тонизировать и укрепить их, тем самым подтянув кожу и сделав контур лица более чётким.

Скептическое отношение к упражнениям для лица вполне понятно, но на самом деле регулярная физическая нагрузка полезна мышцам лица ничуть не меньше, чем мышцам всего тела. Если вы уже тратили деньги на книги или специальные программы гимнастики для лица, вам больше не придётся это делать! Все самые эффективные приёмы, собранные в этой статье, совершенно бесплатны. Почему бы вам не поэкспериментировать немного?

Кроме упражнений, каждому спортсмену необходим массаж, улучшающий циркуляцию крови. Указательными пальцами очень быстро, но сильно постукивайте по коже. Затем займитесь ушами, начиная с мочек и заканчивая самой раковиной. Это придаст коже здоровое сияние молодости.

Для достижения результата в указанной проблемной области эти упражнения нужно делать не менее пяти раз в неделю:

  • Лягте на кровать, свесив голову с края. Медленно поднимайте голову до тех пор, пока подбородок не коснётся груди, задержитесь на десять секунд. Затем так же медленно опустите. Это упражнение помогает укрепить мышцы шеи.
  • Чтобы смягчить лоб, попробуйте следующее упражнение. Сядьте удобно и расположите пальцы на линии роста волос по обе стороны лба. Слегка надавив, используйте мышцы, чтобы опустить брови максимально вниз. Задерживайтесь в таком напряжённом положении пять раз по десять секунд, чередуя напряжение с расслаблением. Не перестарайтесь: слишком большая нагрузка может вызвать головную боль.
  • Сидя или стоя, слегка наклоните голову. Указательным и большим пальцами надавите на области под челюстью. Сожмите зубы и надавите языком на внутреннюю поверхность нижних зубов сначала слегка, а потом сильнее. Достигнув максимального давления, задержитесь в этом положении на восемь секунд, а затем медленно расслабьтесь. Повторите четыре-пять раз. Это упражнение препятствует образованию второго подбородка.
  • Область вокруг губ тоже нуждается в зарядке. Запрокиньте голову назад так, чтобы ваше лицо было почти параллельно потолку. Соберите губы так, как будто собираетесь поцеловать потолок. Тяните их как можно дальше на протяжении 10 секунд, а затем расслабьте рот и верните голову в исходное положение. Повторите 5 раз.
  • Теряете форму скул? Попробуйте следующее. Откройте рот наполовину, а затем опустите уголки губ максимально вниз. Положите пальцы чуть ниже скул: вы должны чувствовать напряжение. Задержитесь в таком положении на 10 секунд, затем расслабьтесь. Повторите десять-пятнадцать раз.

МЕДИЦИНА

Острый геморрой - офисные работники в опасности

острый геморройОдним из наиболее распространенных заболеваний человека является геморрой, народное название которого – почечуйная болезнь. Встречается это заболевание у каждого десятого человека, особенно, если он ведет сидячий образ жизни, а среди всех заболеваний прямой кишки составляет немногим меньше половины.

Что такое геморрой

Геморроем называется варикозное расширение вен конечных отделов прямой кишки и заднего прохода без определенных клинических проявлений. Почти всегда это длительная многолетняя болезнь, не требующая вмешательства хирурга.

Основной причиной образования геморроя являются хронические запоры, возникающие при многомоментном акте дефекации, то есть тогда, когда больной находится в туалете, стараясь вызвать акт дефекации, не три-пять минут, как обычно, а до получаса. Все это время больной тужится и старается освободиться от каловых масс, что приводит к резкому повышению давления в сосудах малого таза и затрудняет отток венозной крови. Это и приводит к варикозному расширению вен в области прямой кишки или к геморрою.

Виды геморроя

Расположение варикозно расширенных вен в области ануса позволяет различать геморрой наружный, внутренний, комбинированный (смешанный) и осложненный. Наружный геморрой или «бахромки» располагается по краю анального отверстия, хорошо виден при осмотре при раздвигании ягодиц, а узлы его обычно занимают всю окружность заднего прохода. «Бахромками» называют плотные на ощупь складки в области заднепроходного отверстия в виде лепестков или уплотненных кожных полипов. Чаще это запустевшие геморроидальные узлы.

При внутреннем геморрое узлы располагаются выше, имеют округлую или веретенообразную форму и широкое основание. Цвет внутренних геморроидальных узлов синюшный, багровый или светло-розовый. Если основание узла в виде тонкой ножки, то узел склонен к выпадению и к ущемлению. Часто наружный геморрой сочетается с внутренним, тогда он называется комбинированным.

По клиническому течению геморрой бывает острым и хроническим.

Причины и признаки острого геморроя

Острый геморрой не возникает на пустом месте, обычно он развивается на фоне хронического геморроя. Причин развития острого геморроя две: выпадение внутреннего геморроидального узла и ущемление его мышцами прямой кишки или тромбоз геморроидальных узлов. Непосредственной причиной (пусковым механизмом) является сильное напряжение при запоре, поднятие тяжести, тряска в автомобиле и так далее.

При остром геморрое больные жалуются на сильные боли в области заднего прохода и наличие плотных отечных узлов. Боли усиливаются при ходьбе, сидении и физической работе. Может возникать задержка стула и даже мочеиспускания, так как больной боится этих процедур, он также старается меньше есть, чтобы реже посещать туалет. Нередко развивается кровотечение (чаще капельное, но может быть и струйное). На фоне такого физического состояния изменяется и эмоциональное состояние больного: он становится раздражительным, плохо спит. Если присоединяется воспалительный процесс, то поднимается температура.

Осложнения острого геморроя

В геморроидальных узлах нарушается кровообращение, что приводит сначала к их изъязвлению, а потом к некрозу (отмиранию ткани). Открытые раны являются воротами для внедрения возбудителей инфекции, которых достаточно в этой области тела. Развиваются гнойно-воспалительные процессы, иногда очень тяжелые. Боли при этом усиливаются и распространяются на всю промежность. Больной полностью теряет работоспособность. Такие процессы опасны еще и тем, что они отражаются на состоянии всего организма: поднимается высокая температура, страдают все органы и ткани, но особенно сердечно-сосудистая система. При попадании возбудителей гнойной инфекции в кровь развивается сепсис – тяжелое осложнение, которое может привести к гибели больного.

Лечение острого геморроя

Лечение геморроя начинается с назначения покоя (постельного режима) и легкой пищи. Различают консервативное и оперативное лечение. Наиболее эффективным медикаментозным лечением геморроя является использование препаратов, укрепляющих стенку сосудов, в частности, >детралекса. Схема приема детралекса проста: по две таблетки – три раза в день (или по три таблетки – два раза в день) – четыре дня; затем, по две таблетки – два раза в день – три дня, после чего продолжается прием препарата по одной таблетке – два раза в день в течение месяца. Прием детралекса, как правило, сочетается с местным лечением: сидячие марганцовые и ромашковые ванночки, ректальные свечи и мази (гепатромбин, гепариновая и троксерутиновая мази, свечи и мазь с метилурацилом, кетопрофен, диклофенак, индометацин, свечи Релиф, мазь и свечи Релиф Адванс и другие).

При неэффективности консервативного лечения, проводится комбинированное лечение, включающее консервативные и хирургические методы.

После лечения больного предупреждают о том, что он должен следить за своим стулом, отказаться от тяжелых нагрузок, езды на велосипеде и так далее – все это может вызвать очередной приступ острого геморроя.

Лечение молочных зубов: обязательно и необходимо

лечение молочных зубовМолочные зубы, также как и постоянные, подвержены различным заболеваниям, включая кариес. Причиной разрушения молочных зубов часто становится привычка малыша засыпать с бутылочкой во рту. Любая находящаяся в ней жидкость, кроме воды, при длительном контакте с зубами, может разрушать зубную эмаль. Кроме того, материал из которого сделана одевающаяся на бутылочку соска, также может оказывать негативное воздействие на зубную эмаль.

Профилактика

Как известно, лучшим лечением является профилактика, поэтому родителям необходимо принять все меры для защиты зубов ребенка. Для этого не давайте ему спать с бутылочкой, после кормления чистите его десны куском чистой ткани, и с самого начала жизни приучайте его к здоровой пище. Если ребенок уже очень привык к бутылочке и не хочет засыпать без нее, отучайте его постепенно.

Лечение

Если же предотвратить кариес молочных зубов не удалось, выбор метода лечения будет осуществляться в зависимости от того, насколько сильно повреждены зубы. При выявлении кариеса на ранних стадиях разрушение является обратимым; как правило, для лечения используется фтор и, кроме того, рекомендуется внести изменения в рацион ребенка.

В случае если кариес молочных зубов вызвал более значительные повреждения, рекомендуется установка коронок. Пломбирование молочных зубов признано малоэффективным, так как с ним связан повышенный риск распространения кариеса на другие зубы.

Если кариес поразил пульпу молочного зуба, необходимо более сложное лечение, в том числе, удаление пульпы. Если этого не сделать, может развиться инфекция, из-за которой будет нарушено развитие постоянных зубов.

Часто родители считают, что лечение молочных зубов не является необходимым, так как скоро все равно вырастут новые зубы. На самом деле молочные зубы необходимы для нормального развития челюсти, а для хорошего роста постоянных зубов молочные зубы должны быть здоровыми. Не следует бояться, что посещение стоматолога в раннем возрасте окажется сильным стрессом для ребенка. Современные технологии позволяют лечить зубы практически без боли, а детские стоматологи знают, как успокоить ребенка. Перед визитом к стоматологу не рассказывайте малышу страшные истории о зубных врачах из своего детства (если такие были), и ребенок перенесет лечение без особенных переживаний.


Вольтарен эмульгель – поможет уменьшить боль в суставах, пояснице и мягких тканях
вольтарен эмульгельВольтарен эмульгель – это препарат безрецептурного отпуска, который вполне может находиться в домашней аптечке. Его применяют в случае болей в суставах, мышцах, пояснице, при травмах, сопровождающихся болями и так далее. Вольтарен эмульгель вполне можно применить самостоятельно, еще до прихода врача, для того, чтобы снять боль.

Действие вольтарена при наружном применении

Вольтарен эмульгель представляет собой 1% однородный кремообразный гель для наружного применения желтовато-белого цвета. Основное действующее вещество эмульгеля – диклофенак, который обладает противовоспалительным и обезболивающим действием и относится к нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП). Вспомогательные вещества, входящие в состав эмульгеля помогают основному действующему веществу равномерно распределяться по поверхности кожи.

При нанесении эмульгеля на кожу он действует, как местно, так и частично всасывается в кровь и оказывает системное действие. Поэтому применение вольтарена эмульгеля показано не всем.

Кому и как можно применять вольтарен эмульлель

Вольтарен эмульгель применяется наружно при умеренных болях в суставах, в пояснице, в области мягких тканей. При болях средней интенсивности вольтарен эмульгель назначают вместе с другими лекарственными формами вольтарена – раствором для инъекций, таблетками или ректальными свечами.

Вольтарен эмульгель способен достаточно быстро снять умеренные боли при воспалительных и дегенеративно-воспалительных процессах в области суставов и позвоночника, боли, вызванные радикулитом, невритом, невралгией. Назначают вольтарен эмульгель при воспалительных процессах окружающих сустав мягких тканей. Его можно применять при травмах, если они не сопровождаются кровотечением (вольтарен способствует снижению свертываемости крови). Он прекрасно помогает при растяжении связок и ушибах мягких тканей.

При ревматоидном артрите – хронически протекающем аутоиммунном воспалительном процессе в области суставов, который сопровождается очень сильными болями, вольтарен эмульгель является незаменимым средством, которое можно сочетать с любыми другими лекарственными препаратами, в том числе с вольтареном в других лекарственных формах.

Вольтарен эмульгель в разовой дозе равной приблизительно размеру вишни или грецкого ореха (разница зависит от площади участка воспаления и боли) наносится на кожу на болезненном участке и слегка втирается. Процедуры проводятся три-четыре раза в день, после нанесения крема обязательно нужно тщательно вымыть руки. В отличие от других лекарственных форм вольтарена, эмульгель можно применять достаточно долго, длительность курса лечения определяется врачом.

Противопоказания

Так как при наружном применении вольтарена эмульгеля нельзя исключить его системное действие, этот препарат не стоит применять в том случае, если при применении любого другого НПВП у больного были приступы бронхиальной астмы. Такая бронхиальная астма носит название «аспириновой», так как чаще всего ее вызывает именно >аспирин, но такой побочный эффект характерен и для других препаратов этой группы.

Нельзя применять вольтарен эмульгель во время III триместра беременности, так как он будет подавлять синтез простагландинов – веществ, необходимых для активизации сокращений мускулатуры матки во время первого периода >родов. В I и II периоде родов вольтарен эмульгель должен применяться с осторожностью и только по назначению врача, так как все НПВП оказывают отрицательное воздействие на плод. Нельзя применять его и во время кормления ребенка грудью, а также детям до двенадцати лет и при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, а также любого другого НПВП.

Противопоказанием для применения вольтарена эмульгеля является нарушение целостности кожных покровов в месте его предполагаемого нанесения. С осторожностью применяют вольтарен эмульгель при заболеваниях печени и почек, которые сопровождаются нарушением их функции.

Побочные эффекты

Из системных побочных эффектов возможно появление различных аллергических реакций. Даже при незначительных появлениях аллергии (сыпь, в том числе крапивница, отек Квинке, зуд, бронхоспазм и так далее) препарат следует отменить.

Местно на участке нанесения вольтарена эмульгеля возможно появление раздражения и даже сыпи типа контактного дерматита или экземы (покраснение, отек, пузырьковая сыпь, которая превращается в корочки), появление признаков фотосенсибилизации (непереносимость света).

Вольтарен эмульгаль – это наружное средство, которое всегда поможет снять воспаление и боль мягких тканей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 126 |
  • |

АЛЛЕРГИЯ
Аллергический ринит - от чего течет нос?
Аллергический ринит - от чего течет нос? Аллергический ринит или сенная лихорадка – воспалительное заболевание слизистой носа, характериз ... Читать далее »

Кларитин – сироп подойдет для лечения детей
Кларитин – сироп подойдет для лечения детей Кларитин – противоаллергический (антигистаминный) препарат длительного действия. В отличие от мног ... Читать далее »

Как лечить аллергию на пыльцу?
Как лечить аллергию на пыльцу? Если у вас аллергия на пыльцу, наверно, вы ждете весну без радостного трепета. Ведь каждый год, ко ... Читать далее »

Антигистаминные препараты против аллергии: безопасны ли ...
Антигистаминные препараты против аллергии: безопасны ли ... Антигистамины, обычно выпускаемые в виде таблеток – наиболее популярные и распространенные средств ... Читать далее »

Симптомы аллергии: руководство по выживанию весной
Симптомы аллергии: руководство по выживанию весной Специалисты в области здравоохранения из разных стран в один голос говорят о том, что в последние ... Читать далее »