Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Боли при цистите - можно ли их снять?
боли при циститеБоли характерны как для острого, так и для хронического цистита, но по характеру они могут быть разными. Очень важно своевременное обращение за медицинской помощью это предупредит хронизацию процесса, а в случае, если процесс уже перешел в хроническую форму, будут предупреждены осложнения.

Боли при остром цистите

Любые боли сигнализируют о том, что в организме что-то не в порядке. Острые боли говорят об остром процессе, если боли уменьшаются без лечения, то это часто говорит о том, что появляется тенденция к хронизации процесса.

Острый >цистит начинается внезапно, и проявляется мучительными болями при частом мочеиспускании. При этом, чем сильнее воспаление, тем интенсивнее и боли. Происходит это из-за того, что воспаляется внутренняя слизистая оболочка мочевого пузыря, в которой находится много нервных окончаний. Под воздействием возбудителей инфекции на ней появляются эрозии и мелкие ранки, в которые попадает моча с высокой концентрацией в ней солей, вызывая сильную боль.

При тяжелых формах острого цистита позывы на мочеиспускание настолько часты и болезненны, что больной не успевает добежать до туалета – возникает недержание мочи. Одновременно появляются и боли в нижней части живота, над лобком, при попытке прощупывания эта область очень болезненна.

У мужчин на фоне такого воспалительного процесса может возникнуть отек в месте перехода мочевого пузыря в мочеиспускательный канал, что вызовет острую задержку мочеиспускания и усиление болей в надлобковой области. Боли отдают в промежность, задний проход и головку полового члена.

Как уменьшить боль при остром цистите

Боли при остром цистите можно устранить только, сняв воспаление. А воспалительный процесс можно устранить при помощи антибиотиков. Лучше всего для этой цели подойдет монурал, который можно принять всего один раз. Монурал уничтожит все бактерии в слизистой оболочке мочевого пузыря. Если воспалительный процесс сильный и сопровождается высокой температурой, то монурал можно принять еще раз, через сутки.

Для того чтобы вывести из организма продукты воспаления и жизнедеятельности бактерий, нужно пить больше жидкости: просто воды, компотов, морсов, растительных настоев и отваров, обладающих дезинфицирующими и мочегонными свойствами.

Одновременно с приемом антибиотиков нужно проводить тепловые процедуры. Женщины могут делать теплые сидячие ванночки (в воде можно растворить небольшое количество марганца), а мужчинам больше подойдут согревающие компрессы или грелки на низ живота. Но тепловые процедуры нельзя делать в том случае, если вся моча окрашена кровью (геморрагический цистит).

Боли уменьшатся и в том случае, если снять спазм мышцы мочевого пузыря (детрузора), в этой целью можно принять две таблетки но-шпы или ввести в задний проход ректальную свечу с папаверином. При геморрагическом цистите этого лучше не делать: спазмолитик может расслабить и стенки кровеносных сосудов, что приведет к усилению кровотечения.

Наконец, если боли стали невыносимыми, можно принять обезболивающее средство с анальгином или >парацетамолом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 4194 |
  • |


Загрузка...