Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Дифлюкан для мужчин: поможет устранить грибок

дифлюкан мужчинХотя >молочница считается заболеванием женским, повышенная активность грибковых микроорганизмов рода candida albicans (кандида белая) может спровоцировать и развитие кандидоза у мужчин. Для лечения различных проявлений >молочницы у мужчин применяется препарат >дифлюкан. Так, например, баланит, воспаление головки полового члена, вызванное грибком, лечится либо противогрибковыми препаратами для наружного применения (кремами с клотримазолом, кетоконазолом либо миконазолом в различной концентрации), либо дифлюканом.

Дифлюкан для мужчин рекомендован при различных видах кандидоза - не только для лечения кандидоза гениталий (баланита), но и для подавления симптомов молочницы во рту или кишечнике. Основные показания к приему препарата:

  • Криптококкоз, в том числе криптококковый менингит и инфекции других видов (например, легочные, кожные). Диклюкан может применяться для профилактики обострения либо возврата криптококковых заболеваний у пациентов со СПИДом.
  • Системный кандидоз, в том числе кандидемия (грибковое заболевание крови), диссеминированный кандидоз и другие формы инвазивных грибковых инфекций (грибковые инфекции мочевыводящих путей, легких, брюшной полости и так далее).
  • Кандидоз слизистых - в том числе кандидозное поражение пищевода, неинвазивные грибковые бронхолегочные инфекции, молочница во рту. Профилактика возврата либо обострения орофарингеального кандидоза у пациентов со СПИДом.
  • Генитальный кандидоз (лечение и профилактика баланита, воспаления полового члена).
  • Профилактика различного рода грибковых инфекций при нарушениях иммунитета и ослабленной в результате химиотерапии или лучевой терапии иммунной системы.

Рекомендуемые дозировки

В отличие от лечения молочницы у женщин, для которого в большинстве случаев требуется всего одна доза дифлюкана, грибковые заболевания у мужчин требуют, как правило, более продолжительного лечения - краткосрочный курс лечения может привести к повторному появлению инфекции в будущем. В некоторых случаях дифлюкан рекомендуется принимать в качестве профилактической меры для предупреждения повторной грибковой инфекции.

Рекомендуемая дозировка дифлюкана для мужчин с криптококковым менингитом и другими криптококковыми инфекциями составляет четыреста миллиграммов препарата в первый день лечения и двести-четыреста миллиграммов в течение последующих дней лечения. Продолжительность курса лечения определяется врачом в зависимости от реакции организма на препарат и может составлять до шести-восьми недель.

Рекомендуемая дозировка дифлюкана для мужчин при кандидемии, диссеминированном кандидозе и других инвазивных грибковых инфекциях - четыреста миллиграммов препарата в первый день лечения и двести миллиграммов ежедневно в течение всего курса лечения. В зависимости от действия препарата ежедневная доза дифлюкана может быть увеличена до четырехсот миллиграммов. Продолжительность курса лечения зависит от реакции организма на препарат.

Рекомендуемая дозировка дифлюкана для лечения орофарингеального кандидоза - от пятидесяти до ста миллиграммов препарата ежедневно в течение семи-четырнадцати дней (в некоторых случаях продолжительность курса лечения может быть увеличена). При тяжелых формах молочницы полости рта рекомендуемая дозировка препарата - пятьдесят миллиграммов ежедневно в течение четырнадцати дней (одновременно рекомендуются и антисептические средства для наружного применения). Для прочих форм кандидоза слизистых (за исключением инфекций гениталий) рекомендуемая доза дифлюкана составляет пятьдесят-сто миллиграммов ежедневно в течение четырнадцати-тридцати дней.

Для лечения баланита (грибковой инфекции головки полового члена у мужчин) обычно требуется прием всего одной дозы дифлюкана - ста пятидесяти миллиграммов препарата. В некоторых случаях, однако, требуется более продолжительный курс лечения.

Рекомендуемая дозировка дифлюкана для мужчин в целях профилактики различных форм кандидоза - от пятидесяти до четырехсот миллиграммов раз в день, в зависимости от риска возникновения грибковой инфекции.

(голосов:61)
Похожие статьи:
флюкостат инструкция по применениюФлюкостат выпускается в форме капсул, содержащих действующее вещество флюконазол в объеме сто пятьдесят миллиграммов. Флюкостат показан при лечении >молочницы, вагинального кандидоза (острого или хронического), кандидозного баланита.

Дозировки и противопоказания

  • Рекомендуемая дозировка препарата для взрослых при лечении молочницы у женщин или кандидозного баланита у мужчин составляет сто пятьдесят миллиграммов (одна капсула флюкостата единоразово).
  • Продолжительность курса лечения флюкостатом может быть увеличена при хроническом кандидозе. Рекомендуемая дозировка флюкостата для лечения хронических видов кандидоза у мужчин и женщин составляет по одной капсуле в сто пятьдесят миллиграммов каждые семьдесят два часа (в три приема - на первый, четвертый и седьмой день лечения).
  • Рекомендуемая дозировка флюкостата для профилактики кандидоза и предупреждения рецидивов хронической молочницы составляет по одной капсуле препарата в сто пятьдесят миллиграммов раз в неделю в течение шести месяцев.
  • Флюкостат не рекомендуется для лечения различных видов кандидоза у детей младше шестнадцати лет (за исключением тех случаев, когда лечение противогрибковыми препаратами необходимо и нет альтернатив).
  • Рекомендуемая дозировка препарата для пожилых людей аналогична стандартной дозировке флюкостата для лечения молочницы у взрослых.

Флюкостат не рекомендован для лечения различных видов кандидоза у пациентов с известной аллергией на действующее вещество препарата, флюконазол, или другие вещества группы азолов. Кроме того, >флюкостат не рекомендуется принимать во время беременности и кормления грудью, поскольку активные вещества препарата могут проникнуть в грудное молоко.

Побочные эффекты

Обычно флюкостат очень легко переносится и не вызывает серьезных побочных эффектов. В число вероятных побочных эффектов от приема флюкостата входят:

  • Со стороны нервной системы: головная боль, головокружения, судороги, нарушения вкусового восприятия.
  • Со стороны кожи и подкожных тканей: аллергическая сыпь, алопеция (выпадение волос).
  • Со стороны желудочно-кишечного тракта: боль, диарея, тошнота, метеоризм (вздутие живота вследствие скопления газов в кишечнике), >диспепсия.
  • Со стороны печени и желчевыводящих путей: нарушения работы печени, повышение уровня билирубина, щелочной фосфатазы, невирусный гепатит, разлитие желчи.
  • Со стороны иммунной системы: аллергическая реакция - анафилактический шок, уртикария.
  • Со стороны >обмена веществ: гиперхолестеринемия, гипертриглицеридэмия, гипокалиемия.

Комментарии к статье Дифлюкан для мужчин: поможет устранить грибок :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.