Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА

Простамол уно: улучшит работу предстательной железы

простамол уно

Простамол способен уменьшить признаки аденомы предстательной железы и хронического простатита, предупредить дальнейший рост аденомы, поддержать сексуальную функцию. Все это при длительном применении под наблюдением врача помогает мужчине вернуться к полноценной жизни.

Как действует

Простамол уно содержит экстракт плодов пальмы сабаль, которые традиционно применялись американскими индейцами для лечения заболеваний мочевого пузыря, мочеиспускательного канала и предстательной железы (простаты). Плоды пальмы сабаль содержат лауриновую, миристиновую, олеиновую жирные кислоты и биологически активные вещества фитостеролы. Фитоэстеролы способны снимать отек и воспаление предстательной железы, что улучшает кровообращение в данной области.

Под действием фитостеролов подавляется переход одного из видов мужских половых гормонов (андрогенов) тестостерона в дигидротестостерон, который стимулирует образование белка. Белок необходим для размножения клеток (пролиферации) предстательной железы. Легкое антиандрогенное действие не подавляет половую функцию мужчины.

Кроме того, простамол уно подавляет синтез простагландинов – основных веществ, «виновных» в развитии воспалительного процесса. В результате в предстательной железе уменьшается воспаление, что приводит к снижению количества межклеточной жидкости, то есть к уменьшению отека. Стенки кровеносных сосудов, которые сдавливались отечной тканью, расправляются, это способствует улучшению >обмена веществ в данной области. Так как мочеиспускательный канал также сдавливается при воспалении и отеке предстательной железы, то после уменьшения ее в объеме улучшается и процесс мочеиспускания.

Кроме того, простагландины увеличивают тонус нижних отделов мочевыводящих путей, а уменьшение тонуса способствует улучшению мочеиспускания.

Простамол уно нашел широкое применение в комплексном лечении различных заболеваний предстательной железы, но, безусловно, он не обладает чудодейственными свойствами, которые приписываются ему рекламой. Для того, чтобы ощутить лечебный эффект этого препарата, его нужно принимать долго и чаще всего не самостоятельно, а в комплексе с другими лекарственными средствами и методами лечения предстательной железы.

Кому рекомендуется прием

Прием простамола уно рекомендуется при разрастании ткани предстательной железы (гиперплазии) железы I и II степени, то есть в начальных стадиях заболевания. Гиперплазия или аденома предстательной железы представляет собой один или несколько участков разрастания железистой ткани простаты. Это заболевание никак бы не появлялось, если бы через предстательную железу не походил мочеиспускательный канал (уретра). При увеличении аденомы она начинает сдавливать уретру, что приводит к нарушениям мочеиспускания.

Другим показанием для приема простамола уно является хронический воспалительный процесс в предстательной железе – хронический простатит, основным признаком которого также является нарушение мочеиспускания вследствие сдавливания уретры отечной предстательной железой.

Как правильно принимать

Простамол уно выпускается немецкой фармацевтической компанией Берлин-Хеми в капсулах, в каждой из которых содержится 320 мг экстракта плодов пальмы сабаль.

Принимают простамол уно по одной капсуле 320 мг один раз в день (лучше в одно и то же время) во время или после еды, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Можно применять по половине капсулы (160 мг) два раза в день. Курс лечения может продолжаться длительное время (не менее месяца), его определяет врач. Курсы лечения нужно повторять через несколько месяцев.

При необходимости, если нарушения мочеиспускания значительные, врач может назначить прием простамола уно по 320 мг два раза в день.

Противопоказания и побочные эффекты

Прием простамола уно противопоказан только при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Препарат обычно прекрасно переносится даже при длительном применении, но иногда возникают расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта в виде тошноты и >болей в животе. Такие побочные эффекты возникают в основном у тех, кто применяет простамол уно перед едой. Возможны также и аллергические реакции, чаще всего в виде различной кожной сыпи.

Простамол уно сочетается с любыми другими лекарственными веществами. Сведения о передозировке препарата до настоящего времени не поступали.

Вовремя начатое лечение заболеваний предстательной железы простамолом уно (в том числе и в составе комплексного лечения) предупреждает выраженные нарушения мочеиспускания у больных.

(голосов:167)
Похожие статьи:
Как делать массаж простатыМассаж простаты (предстательной железы) улучшает ее кровообращение и трофику (обмен веществ и питание тканей), дренаж (выведение токсических продуктов обмена и воспаления) пораженных отделов, а также проведение в предстательную железу антибактериальных препаратов.

Предстательная железа и ее основные функции

Предстательная железа – это непарный орган мужской половой системы, расположенный в передненижней части малого таза под мочевым пузырем и окружающий мочеиспускательный канал.

Величина предстательной железы зависит от возраста. У взрослого мужчины она имеет средние размеры 3 х 4 х 2 см и вес около 16 г. К 30 годам ее объем и вес увеличивается в 20 раз по сравнению с этими же показателями у новорожденного ребенка. После 45 – 50 лет железистая ткань простаты постепенно начинает замещаться соединительной тканью, из-за чего она уменьшается в размерах.

Основная функция простаты – поддержание образования сперматозоидов (сперматогенез), их транспортировка по семявыносящему протоку и семяизвержение. Кроме того, простата участвует в формировании полового влечения.

При каких заболеваниях делается массаж предстательной железы

Массаж предстательной железы делают при хронических простатитах – воспалительных процессах в предстательной железе различного происхождения. Хронический простатит может быть следствием бактериальной инфекции (бактериальный простатит), аллергического процесса (аллергический простатит), расстройства иннервации органов малого таза (синдром хронической тазовой боли). Способствуют формированию простатита нарушения кровообращения в данной области при малоподвижном образе жизни, интенсивном курении, длительных нервно-психических нагрузках. Иногда простатит может протекать незаметно для больного, в таком случае его называют асимптоматическим.

В любом случае кроме медикаментозного и других методов лечения обязательно назначается массаж простаты - он входит в основные методы лечения хронического простатита. Главный эффект массажа простаты – это улучшение кровообращения и лимфооттока. Во время массажа раздражаются нервные окончания, расположенные в предстательной железе, это вызывает рефлекторное расширение кровеносных сосудов и приводит к тому, что кровь приливает к предстательной железе, в результате улучшается питание клеток железы и доставка к ним кислорода. Это ускоряет обменные процессы в предстательной железе и способствует уменьшению воспалительного процесса. Через расширенные кровеносные сосуды к предстательной железе быстрее поступают лекарственные вещества, в том числе антибиотики, что позволяет снижать их дозировки (прямым показанием для применения массажа простаты является отсутствие реакции на антибактериальную терапию).

Продукты обмена и воспаления тканей беспрепятственно удаляются через расширенные лимфатические протоки, снимается отек предстательной железы и состояние больного улучшается.

Массаж простаты делают также для взятия ее секрета на исследование. Через расширенные протоки простаты выделяется сок простаты, вместе с которым удаляются болезнетворные бактерии. Это является профилактикой застоя в простате и обострений воспалительного процесса. При хроническом воспалительном процессе в предстательной железе возбудители инфекции бактериального происхождения могут быстро терять чувствительность к антибиотикам. В этом случае массаж предстательной железы активизирует бактерии и повышает их чувствительность к антибиотикам. Массаж простаты способствует также нормализации тонуса мышц предстательной железы и дна малого таза.

Легкий массаж предстательной железы можно проводить и при аденоме (доброкачественной опухоли предстательной железы), если она сочетается с хроническим простатитом. Легкий массаж в отличие от классического, может, напротив, снизить приток крови к простате и уменьшить боль. Но делать такой массаж достаточно сложно: увеличив силу воздействия, можно увеличить и приток крови к железе, что будет способствовать росту аденомы.

Массаж простаты противопоказан при острых воспалительных процессах в предстательной железе – это может способствовать распространению инфекции по кровеносным сосудам в другие органы. Противопоказан любой массаж при >раке простаты – это стимулирует рост опухоли. Нельзя делать массаж простаты в том случае, если в протоках простаты есть камни или кисты – нарушение оттока жидкости может вызвать резкий отек простаты и приступ сильной боли.

Массаж предстательной железы не такая простая процедура, как может показаться. Выполняется он обычно врачом-урологом, непрофессионально выполненный массаж простаты может нанести непоправимый вред.


Комментарии к статье Простамол уно: улучшит работу предстательной железы :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая