Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Знакомые незнакомцы. ЗППП
www.doctor2000.ruМы уже «имели честь» убедиться в том, что заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП) вполне достаточно, и их не так мало, как бы нам хотелось.
И повторяться, перечисляя каждое из них, мы не станем, просто напомним о том, что все они вызваны грибами, простейшими микроорганизмами, бактериями, вирусами и им подобными паразитами.

Много говорилось и о принятии ряда мер, способных в значительной мере снизить риск заражения такими недугами.
В частности неоднократно говорилось и о том, что для этих целей подходит «старый и добрый» друг – презерватив, но, к сожалению, он не всесилен.

Нельзя забывать о том, что любым видам бактерий и вирусов свойственно поражать слизистые оболочки, причем это касается не только органов мочеполовой системы, но и слизистой ротовой полости, конъюнктивы глаз и т.п.
При этом любым паразитам свойственно сохраняться определенное количество времени и в слюне, и в сперме, как и в прочих жидкостях, выделяемых мочеполовой системой каждого из нас. Именно по этой причине любителям частой смены половых партнеров следует соблюдать осторожность, так как презерватив не всегда способен выступать для них в роли надежного защитника.

И все же люди не всегда склонны связывать венерические и им подобные недуги именно со своей половой жизнью, они искренне надеются на то, что «подцепили нехорошее заболевание» совершенно иным путем, например, воспользовавшись общественным унитазом или чужими средствами гигиены и т.д.

Если говорить, в частности, о генитальном герпесе, то для этого недуга характерным является контактный механизм его передачи, но случается это лишь отчасти, все же чаще всего мы рискуем «обрести» это заболевание при куда более приятных обстоятелствах, а точнее - при занятиях любовью.
Не исключено заражение герпесом и во время родов, когда мать «щедро делится» им с новорожденным при его продвижении по родовым путям.
Определенное время можно наблюдать присутствие вируса простого герпеса первого и второго типа на слизистых оболочках половых органах партнеров, в их крови и моче.
Выводы напрашиваются сами собой: заразиться в общественном туалете риск присутствует, но он ничтожно мал.

Иногда можно услышать жалобы от представителей сильной половины человечества по поводу ощущения ими жжения в области головки члена, если они не отказываются от сексуальных контактов с партнершей во время у нее «критических дней», дело может заканчиться и появлением на «мужском достоинстве» пятен красного цвета.
Правда, все эти неприятности могут иметь кратковременный характер, но все же по какой причине происходит подобное?
Дело в том, что при месячных зачастую наблюдается обострение хронических воспалительных процессов в женской половой сфере, в частности - в матке.
Именно этим фактом могут быть обусловлены вышеописанные проявления инфекции, все зависит от типа возбудителя и от состояния иммунной системы партнеров, независимо от их половой принадлежности.
И в этом случае можно ожидать любых проявлений инфекции, в том числе и тех, о которых упоминалось выше.
В этом случае, после окончания "критических дней", женщине следует провести обследование на наличие у нее половых и иных инфекций.

Некоторых людей, которые проходят курс лечения от трихомониаза, волнует вопрос о мастурбации, ведь от полноценных занятий сексом на этот период они отлучены.
Им можно сказать только одно, что и от этого «удовольствия» желательно отказаться, так как оно способно «тормозить» процесс выздоровления.
А происходит это по причине того, что при мастурбации наблюдается увеличение притока крови к сосудам половых органов, а ведь и при трихомониазе отмечаются прилив крови к ним, как и расширение кровеносных сосудов, которые находятся в слизистой уретры.
В результате любое половое возбуждение может оказать негативное влияние на ход лечения.

Не стоит относиться к недугам половой системы снисходительно, даже не смотря на достаточно высокий уровень современной медицины.
Берегите свое здоровье, а если вам не удается избежать инфицирования, то своевременно проходите курс лечения, строго соблюдая все врачебные рекомендации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 2530 |
  • |


Загрузка...