Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Как не заразиться грибком

1250318602_002_1.jpgГрибок может поражать различные части тела. Особенно ему подвержены стопы ног и половые органы.

Когда у нас здоровая кожа на стопах, на ней нет трещин и ссадин, вряд ли мы будем думать о том, что с вашей кожей может что-то случится. Можно отправиться на морскую прогулку и пройтись босиком по горячему песку. Это не только приятно, но и полезно для профилактики ревматизма и заболеваний суставов.

Однако, если вы прогуливаетесь босиком, не забудьте после прогулки вымыть ноги с мылом и водой и вытереть их насухо полотенцем для ног. Особое внимание уделите складкам между пальцев, где может скапливаться лишняя влага и грязь. Именно в эти складки чаще всего проникает кожная инфекция и, прежде всего, грибок. Для профилактики после прогулки босиком можно намазать на ноги противогрибковый крем.

В местах общественного пользования следует соблюдать меры предосторожности. Если на пляже можно прогуливаться босиком, то этого категорически нельзя делать в бане или бассейне. Лучше в таких местах проявить излишнюю предосторожность и надеть резиновые тапочки. Если в таких местах появится человек, зараженный грибком, то он будет оставлять на полу, коврике и в других местах чешуйки, инфицированные грибком. Поэтому необходимо беречься от возможного заражения. Влажные теплые места – идеальное место для размножения грибка. Многие считают, что мыло может спасти от грибка. Однако, именно в мыльной воде стоков скапливается больше всего чешуек, зараженных грибком. Когда кожа на ногах влажная, особенно в межпальцевых складках, и имеются трещины на стопах, то вероятность заражения очень велика. Парадоксально, что даже ежедневный душ может способствовать заражению грибком, поскольку кожа в этом случае становится пересушенной, создавая благоприятную среду для грибка.
При микротравмах на коже, постоянной опрелости и потливости, мозолях барьерная функция кожи ног нарушается, создавая благоприятные условия для развития микоза стопы. Особенно следует остерегаться людям с эндокринными нарушениями, низким иммунитетом и соматическими заболеваниями. Грибок может усилиться при приеме антибиотиков, иммунодепрессантов и кортикостероидов.

Возьмите за правило никогда не надевать чужую обувь. При покупке обуви в магазине нельзя примерять на босу ногу. Часто микоз стоп распознается не сразу и женщина успевает заразить грибом окружающих. Такое случается по причине того, что поначалу микоз воспринимается как шелушение или опрелость. После покупки обуви ее следует продезинфицировать, если есть подозрение на то, что обувь примеряли.

Опасность подхватить грибковую инфекцию таит в себе педикюр в салоне. Проследите, помыл ли мастер руки перед процедурой и насколько тщательно продезинфицированы инструменты. Часто женщины приносят свои инструменты, чтобы быть уверенными, то не заразятся грибком.

Если у вас микоз стоп, то для быстрого излечения следует избегать тесной или слишком свободной обуви и отказаться от синтетических носков и чулков. Носки и чулки необходимо менять не реже одного раза в день. Если у вас сильно потеют ноги, то это хорошая среда для развития грибка. Чтобы излечение прошло быстро и вы не заразились повторно, продезинфицируйте обувь. Для этого необходимо взять тампон с 25 процентным раствором формалина или 40 процентной уксусной кислотой и тщательно протереть им обувь изнутри, затем поместить обувь в пакет и завязать, оставив на 2 часа, после чего еще несколько дней проветривать и просушивать.

Кандидоз представляет собой грибковое заболевание, поражающее половые органы изнутри и снаружи. Заражение может произойти не только во время полового контакта. Грибы рода кандида являются условно-патогенными и устойчивы к высоким и низким температурам, приспосабливаются практически ко многим питательным средам и поэтому имеют широкое распространение в природе. Эти грибы присутствуют в почве, овощах и фруктах, кондитерских изделиях, в пищеварительном тракте, на слизистой влагалища и на коже. При неблагоприятных условиях грибки начинают активизироваться. Причин тому может быть множество: нарушения эндокринной системы, снижение иммунитета, хронические заболевания женской половой сферы, посттравматические изменения слизистой, опухоли, заболевания мочевыводящих путей. Даже синтетическое белье в жаркое время года может спровоцировать развитие кандидоза. Для того, чтобы снизить вероятность развития заболевания необходимо наладить правильное питание, включать в рацион больше растительной пищи и снизить потребление кондитерских и мучных изделий. Одежду следует носить из натуральных дышащих тканей, особенно в летнее время года. Если вы купаетесь в море, то не оставляйте на себе мокрый купальник. Даже малейшее переохлаждение в такой момент спровоцирует развитие коварной молочницы.

(голосов:0)
Похожие статьи:
68088129_1292828878_1_1.pngВсем известная героиня сказок Г.Х.Андерсена — Русалочка была обречена на постоянную боль при ходьбе за то, что она избавилась от своего рыбьего хвоста. В реальной жизни такие проблемы с ногами возникают из-за небрежного отношения и недостаточного ухода. И мы спохватываемся только когда ноги напоминают о себе и вместо активной жизнедеятельности начинается «хождение по мукам».

Трещины на пятках

Трещины на пятках возникают внезапно. В районе пяток возникает четкая боль, как при порезе или ссадине. Причина болевых ощущений — образовавшаяся трещина. Одна или несколько (что бывает чаще всего). Болевые ощущения при трещинах: колющие, затем режущие. Кожа становится толстой и грубой. Трещины на пятках сначала неглубокие, потом становятся длиннее, шире и глубже. Заживление происходит длительное время.

Это заболевание относится к группе механических дерматитов. Факторы, вызывающие такое состояние кожи могут быть механическими, то есть трещины возникают в результате ношения тесной обуви и биохимическими, то есть нарушения аминокислотного и белкового обмена в кожных покровах, недостаток витаминов, снижение активности некоторых ферментов. Так же причиной возникновения трещин могут быть заболевания щитовидной железы, сахарный диабет и некоторые гормональные заболевания.

Устранение трещин происходит при смазывании ступней растительным маслом. Каждый вечер желательно осматривать подошвы ног на предмет появления новых трещин. Для профилактики рекомендуется каждый вечер смазывать кожу подошв специальным кремом.

Мозоли

Мозоли — очень трудновыводимый и болезненный недуг. Сначала на коже образуется волдырь, из которого со временем начинает сочиться сукровица. Мозоль долго заживает, на его месте образуются огрубевшие ткани — все это доставляет массу хлопот в повседневной жизни. Мозоли образуются не только вследствие ношения тесной обуви, если мозоли беспокоят постоянно, это свидетельствует о недостатке в организме витамина А.
Если мозоль запустить, появляется твердый нарост. С такими мозолями лучше обратиться к дерматологу, домашние средства не помогут избавиться от них. Только что появившиеся мозоли легко поддаются лечению дома, например, теплыми соляными ванночками.
Чтобы избежать появления мозолей следует правильно выбирать обувь. Желательно носить обувь из натуральных материалов. Кроме этого, регулярно принимать витамин А.

Если появился «грибок»

Признаками заражения грибка являются: пожелтевшие ногтевые пластинки, зуд между пальцами ног, появление на подошве красных точек. Заразится им можно через чужую обувь — это самый распространенный способ, а также в общественных местах — бассейнах, банях, спортзалах, то есть там, где человек разувается и ходит некоторое время босиком. Не все подвержены заболеванию в одинаковой мере. Прежде всего заболевание поражает человека с ослабленным иммунитетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Лечение должно проходить под наблюдением дерматолога. В качестве самостоятельного лечения можно использовать крема, содержащие масло чайного дерева. Такое масло является натуральным антибиотиком, который способен остановить распространение и развитие инфекции.

Избежать заражения грибком довольно просто. Ноги должны быть чистыми и сухими, обувь только своей. Следует избегать носков и обуви из ненатуральных материалов, в которых ноги «не дышат», сильно потеют, что создает идеальные условия для развития грибкового поражения.

Вросший ноготь

Распространенное, частое и очень болезненное заболевание. Если речь идет о вросшем ногте, подразумевается врастание пластины большого пальца стопы в ногтевой валик, вызывая при этом воспаление и болезненные ощущения. Причин, способствующих появлению вросшего ногтя очень много. Это может быть наследственный фактор, травмы пальцев ног, грибковые поражения ногтей и пр.

Чтобы устранить вросший ноготь иногда проводят операцию. Если случай не запущенный, то можно самостоятельно отогнуть вросший уголочек ногтя тонкими маникюрными ножницами с закругленными концами. Затем ноготь необходимо обстричь и обработать палец антисептиком.

Избежать этой неприятности довольно просто. Регулярно стричь ногти на ногах. Тенденция к врастанию ногтя бывает заметна задолго до того, как это может произойти.


Комментарии к статье Как не заразиться грибком :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.