Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Разоблачаем мифы о венерических заболеваниях

Несведущие люди часто путают венерические заболевания с заболеваниями передающимися половым путем. И это не случайно, дело в том, что венерические заболевания являются подразделом тех заболеваний, которые передаются половым путем. Заболевания, передающиеся половым путем или как их в медицине называют ЗППП делятся на классические и новые. К классическим относятся сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерический лимфогранулематоз и донованоз. Причем последние, встречаются чаще всего в тропических странах. Классические известны миру давно.

Совсем другое дело – новые заболевания передающиеся половым путем. К таким заболеваниям относятся хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, бактериальный уреатит, трихомониаз, кандиоз, герпес половых путей, инфекция вируса папилломы человека и другие, в том числе и ВИЧ.

Помимо этого к новым заболеваниям передающимся, половым путем относятся и болезни кишечника, а также болезни кожи, передающиеся половым путем (чесотка, контагиозный моллюск и т.д.). Возбудители этих болезней открыты сравнительно недавно.

ЗППП являются на сегодня наиболее распространенными заболеваниями. Показатели заболеваемости высокие в большинстве стран мира. Классические заболевания, передающиеся половым путем, наименее распространены в развитых странах, таких как США и Западная Европа. В Африке, Восточной Европе, странах СНГ и Азии эти заболевания часто становятся эпидемией.

Что же касается новых ЗППП то тут разница между развитыми и неразвитыми странами гораздо меньше. Они распространены по всему миру одинаково.

Если же рассматривать уровень заболеваемости в России этих болезней, то венерический лимфогранулематоз, мягкий шанкр и донованоз можно встретить очень редко и чаще всего это привозные инфекции из тропических стран. Остальные ЗППП в России распространены также широко, как и во всем мире.

В чем же опасность ЗППП?

Чаще всего опасность представляют не сами заболевания передающиеся половым путем, а те осложнения, которые они вызывают. Так, к примеру, хламидиоз, микоплазмоз и уреаплазмоз могут привести к простатиту у мужчин и к воспалительным заболеваниям матки и придатков у женщин. Вирус папилломы человека может стать причиной возникновения рака шейки матки, влагалища.

Одним из мифов крутящихся вокруг ЗППП является миф о том, что оральный секс не приводит к заражению такими заболеваниями. Однако это мнение ошибочное. Довольно часто венерические заболевания, передаются при оральных половых контактах без презерватива. Единственное что можно сказать положительного, так это то, что при оральном сексе риск заражения ниже, чем при половом контакте во влагалище.

Некоторые партнеры считают, что женатые мужчины или замужние женщины не заразны и риск заражения от таких партеров минимален. Но хочется напомнить, что вирус не спрашивает штамп в паспорте. Заразиться венерическим заболеванием можно как от женатых, так и от неженатых партнеров. К тому же большинство венерических заболеваний протекают бессимптомно, и человек даже не подозревает о том, что он болен.

Следующий миф о заражении венерическими заболеваниями говорит о том, что половые контакты с людьми, которые периодически проходят обследования на венерические заболевания, не связаны с риском заражения. Но сразу хочется сказать, что подобные исследования  включают в себя только общий мазок и серологические реакции на сифилис, а вот такие венерические заболевания как хламидиоз, вирусные инфекции могут быть не обнаружены.

Мифическим утверждением является и то, что заразиться венерическими заболеваниямиможно в плавательных бассейнах или ванной комнате общего пользования. Тот кто это утверждает наверное просто не помнит о том, что заражение происходит во время полового акта, но не во время принятия водных процедур. К тому же медициной доказано, что возбудители венерических заболеваний очень неустойчивы во внешней среде и вне организма человека быстро гибнут. А единичные микроорганизмы просто не в силах вызвать заболевание.

Многие считают, что спринцевание после полового акта снижает риск заражения у женщин, а у мужчин этому способствует мочеиспускание или обмывание полового члена. Однако современные исследования доказали, что все эти процедуры не снижают риск заражения, а только могут способствовать продвижению возбудителей в верхние отделы женских половых органов и вызвать восполнения матки и придатков. Что же касается мужского полового члена, то его обмывание после секса возможно и будет приносить пользу и защиту от заражения, но полагаться только на это не стоит, так как эффективность этих процедур не велика.

И уж совсем мифологическим является утверждение, что отверстия в презервативе, способны пропускать ВИЧ. Современные  научные исследования показали, что презервативы из латекса надежно защищают от венерических возбудителей.

 

(голосов:0)
Похожие статьи:
Заболевания, передающиеся половым путём В последние годы количество больных венерическими заболеваниями резко возросло, что, безусловно, представляет большую опасность для общества. Ряд таких болезней протекает с невыраженной симптоматикой и это является одной из причин их быстрого распространения. Кроме того, венерические заболевания часто становятся причиной бесплодия, что сказывается на демографической обстановке в стране.


Что такое венерические заболевания


Венерические заболевания называются по имени Венеры - богини любви в римской мифологии. Это инфекционные заболевания, возбудители которых передаются от больного человека или носителя здоровому преимущественно половым путем (реже - в результате бытового контакта).


Начальные проявления таких заболеваний обычно обнаруживаются в области половых органов. Возбудители венерических болезней, как правило, очень нестойки в окружающей среде.


Среди венерических заболеваний выделяют группу болезней, в борьбе с которыми принимаются специальные меры, подкрепленные законодательством: направление на принудительное лечение, привлечение к уголовной ответственности за заражение другого лица и др. К таким заболеваниям относятся сифилис, гонорея, мягкий шанкр, лимогранулема венерическая и гранулема венерическая.


Кроме понятия «венерические болезни» пользуются более широким понятием «болезни, передающиеся половым путем», для некоторых из них половой путь передачи не является основным. Помимо перечисленных болезней к ним относятся уреаплазмоз, хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес и др. В эту же группу входит и ВИЧ-инфекция.


Распространенность венерических заболеваний


Распространенность венерических заболеваний оценивается ориентировочно, так как во многих странах не существует полного учета таких больных. Кроме того, ряд болезней, передающихся половым путем, нередко протекает с невыраженной симптоматикой или скрыто (латентно), что препятствует получению достоверных статистических данных. Часть больных венерическими заболеваниями лечится самостоятельно, без регистрации в лечебном учреждении.


Была отмечена связь роста заболеваемости венерическими болезнями с различными социальными потрясениями. Это было четко видно в России в период перестройки. Среди причин, способствующих распространению венерических болезней, на первом месте стоят такие факторы, как проституция, беспорядочные половые связи, часто обусловленные алкоголизмом и наркоманией.


Выявление венерических заболеваний


Профилактикой венерических заболеваний является раннее выявление и лечение больных, а также пресечение путей распространения. От полноты выявления источников заражения и половых партнеров больных венерическими болезнями во многом зависит успех борьбы с этими болезнями.


Большое значение имеет активное выявление венерических заболеваний среди так называемых групп риска (проститутки, наркоманы, алкоголики, бродяги, гомосексуалисты и так далее), а также среди беременных и других групп населения, подлежащих периодическим профилактическим осмотрам. Эти группы (декретированные группы) определяются особыми актами административных органов.

Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая

Комментарии к статье Разоблачаем мифы о венерических заболеваниях :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.