Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Танец живота: влияние на здоровье женщины

25.11.16 | Категория: РАЗВИТИЕ » Фитнес

танец животаВосточные танцы становятся все популярнее с каждым годом и это не случайно, ведь танец живота дарит женщине ощущение гибкости тела, раскованности движений, своей красоты и сексуальности. Однако танец живота – это не только приятное занятие и возможность научиться управлять своим телом. Танец живота оказывает положительное влияние на здоровье женщины, является профилактикой некоторых заболеваний, способствует продлению молодости и дарит психоэмоциональное равновесие.

Танец живота и здоровье позвоночника

При занятиях танцем живота, прорабатываются практически все группы мышц, даже те, которые связаны с позвоночником. Регулярные занятия танцем живота улучшают осанку, помогают развить гибкость позвоночника, а это положительно отражается на общем самочувствии человека, делает походку легкой и пружинистой. При занятиях танцем живота укрепляются глубокие мышцы спины, что положительно влияет на их способность удерживать позвоночник в правильном положении. Танец живота является своеобразной профилактикой остеохондроза, грыжи межпозвонковых дисков. Такая тренировка приводит к активизации кровообращения и улучшения питания позвоночника, снимает болевые ощущения в области спины и предотвращает развитие искривления позвоночника.

Танец живота и органы малого таза

Такие движения танца живота как «восьмерки», тряски, другие движения тазом и бедрами положительно влияют на работу органов малого таза, так как активизируют кровообращение в них, препятствуют застойным явлениям. Кроме того, занятия танцем живота влияют на менструальный цикл, уменьшая болезненные ощущения во время менструации и снижая проявления предменструального синдрома. Во время танца живота происходит тренировка так называемых интимных мышц, что положительно влияет на сексуальную жизнь женщины, дарит ей новые ощущения и чувство гармонии. Танец живота помогает тренировать те группы мышц, работа которых важна во время родов, помогая женскому организму подготовиться к родам и способствуя более быстрому восстановлению после них.

Танец живота и психологическое состояние женщины

Танец живота не зря считают самым простым средством для достижения гармонии и взаимопонимания со своим телом. Если до начала занятий танцем живота полные женщины чувствуют себя сковано, не любят свое тело и стыдятся его, то после регулярных тренировок они начинают чувствовать свое тело, становятся раскованнее, ощущают себя красивыми и сексуальными. Танец живота помогает ощутить свою женственность, привлекательность и изящество. Этому способствует увеличение гибкости тела, появление выразительной пластики движений, что в конечном итоге помогает не только чувствовать свое тело, но и преподать его в более выигрышном свете. Именно ощущение своей красоты и грации делает женщину счастливой, улучшает ее психоэмоциональное состояние.

Танец живота и похудение

Занимаясь танцами живота регулярно, можно значительно улучшить контуры тела, сделать фигуру более женственной. Уже через месяц занятий у женщины становится четче талия, подтягиваются живот и ягодицы. Значительного похудения можно ожидать, только регулярно занимаясь танцем живота и сочетая занятия со сбалансированным рационом. Тряски, которые являются одним из основных движений танца живота, улучшают состояние кожи, делая ее более упругой и уменьшая проявления целлюлита.

Противопоказания для занятий танцем живота

Поскольку влияние танца живота на организм человека довольно серьезное, существуют противопоказания для занятий им во время беременности, при наличии плоскостопия, гнойных и воспалительных процессов, любых онкологических заболеваний, туберкулеза легких, обильных кровотечений во время менструации, заболеваний яичников. При имеющихся заболеваниях сердечно-сосудистой системы, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушениях в работе других органов и систем, занятия возможны только после консультации с врачом, поскольку танец живота поможет стать здоровой лишь при отсутствии серьезных противопоказаний.

Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
танец животаНесмотря на многочисленные исследования, точное происхождение танца живота остается неясным. Очевидно лишь одно - танец живота зародился очень давно, по меньшей мере, 2000 лет назад, но наиболее вероятно, что это случилось намного раньше.

Появляется все больше свидетельств того, что некоторые движения, характерные для танца живота, появились в эпоху неолита - их практиковали в рамках религиозных культов. Живот считался колыбелью жизни во многих культурах планеты, а танец имел в них сакральное значение.

Известно, что в течение нескольких последних столетий танец живота использовался для развлечений, подготовки к родам, в ритуальных целях, а также для общего физического развития.

Польза для здоровья

Сегодня танец живота становится популярным во всем мире, в том числе и в западной культуре. Причина этого не только в красоте движений (а также костюмов), но и в пользе этого танца для здоровья. В отличие, например, от балета, который может привести к деформации скелета и в любом случае требует от человека больших жертв, и многих других видов танца, которые направлены, преимущественно, на преодоление «склонностей» тела, танец живота основан на движениях, естественных для женского тела. Это обеспечивает тем, кто занимается танцем живота, не только внешнюю красоту и пластику движений, но и здоровье внутренних органов.

  • Улучшение осанки и мышечного тонуса

В позвоночнике находится больше костей и связок, чем в любой другой части организма. 33 позвонка образуют позвоночный столб; они соединяются хрящевыми пластинами и связками, и почти каждое движение туловища зависит от гибкости и функциональности позвоночника. Группы мышц, которые крепятся к связкам и позвонкам, позволяют двигаться туловищу и бедрам. Танец живота тонизирует эти мышцы и обеспечивает их гибкость, причем он позволяет добиться этого безопасным и эффективным путем.

Движения бедрами, выполняемые при исполнении танца живота, вызываются размеренными, повторяющимися движениями мышц поясницы и бедер, в результате чего улучшается ток синовиальной жидкости (естественного смазочного вещества) в соответствующих суставах.

Танец живота помогает облегчить напряжение в мышцах спины, уменьшая воздействие практически постоянного сдавливания межпозвонковых дисков, которое особенно выражено у тех, кто ведет сидячий образ жизни.

  • Повышение тонуса мышц спины и бедер улучшает осанку и помогает предотвратить боли в спине

Более того, считается, что танец живота укрепляет кости и предотвращает остеопороз. Риск получения травмы при занятиях танцем живота минимален; он подходит женщинам любого возраста. Мужчины и дети также могут заниматься танцем живота с большой пользой для себя.

  • Снижение веса

Танец живота помогает сжигать, в среднем, 300 ккал в час. Этот показатель, конечно, может сильно варьироваться в зависимости от того, насколько интенсивно вы танцуете, а также от вашего веса и физической формы. В сочетании со здоровым питанием танец живота может служить прекрасным средством для снижения веса.

  • Подготовка к родам

Движения танца живота помогают укрепить мышцы, которые используются в процессе деторождения. Кроме того, во время танца женщина учится правильным движениям бедер при родах - в нужное время тело сможет само использовать полученные навыки. Занятия танцем живота в умеренном режиме помогут быстрее восстановиться после >родов.

  • Снятие стресса

Повторяющиеся движения и концентрация, необходимая для их выполнения, помогают отключить сознание от повседневных забот и расслабиться, следуя за движениями своего тела. Кроме того, танец живота снимает «зажимы» в мышцах, вызываемые стрессом, которому человек в современном мире подвергается практически постоянно.

  • Укрепление мышц рук

Люди, которые только начинают заниматься танцем живота, часто удивляются тому, как много им приходится использовать мышцы рук. Действительно, во время танца руки приходится довольно долго держать поднятыми, и их мышцы должны быть хорошо развитыми, чтобы выполнять необходимые движения медленно и грациозно.

  • Улучшение пищеварения

Это правда - движения туловищем, производимые во время танца, помогают пище двигаться по пищеводу. Любые тренировки в той или иной степени стимулируют пищеварение, но танец живота в этом плане особенно эффективен.


Комментарии к статье Танец живота: влияние на здоровье женщины :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.