Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Виды женских образов и стилей в одежде

25.06.12 | Категория: РАЗВИТИЕ » Мода и стиль

style_cruiz_collect_11_1.jpgРазвивать свой внутренний мир, обогащать свой кругозор, получать высшее образование и делать карьеру, этого, к сожалению, далеко не все, что нужно человеку современном мире. Для полноценной жизни и тем более, если вы хотите быть стильным, должна присутствовать «изюминка», которая выделит из толпы и будет притягивать взгляды окружающих к вам, вызывая уважение и любовь.
Как часто просматривая всевозможные глянцевые журналы с фотографиями звезд эстрады, кино и телевидения, мы с благоговением изучаем их наряды, макияж, прически, аксессуары, подчас не осознавая того, что можем выглядеть ничуть не хуже и даже лучше, намного лучше!

Конечно, не стоит подробно останавливаться на том, что у звезд есть свои личные стилисты и дизайнеры, визажисты и кутюрье, которые создают определенный художественный образ своего клиента, и на которых у нас, к сожалению, нет выделенных из семейного бюджета больших средств. Однако и мы, совершенно обыкновенные люди, можем позволить себе хоть немножечко изучить данное ремесло, чтобы понять, какому же стилю отнести саму себя, как выглядеть стильно, модно и современно, чтобы наш образ стал незабываемым.

Для этого нужно знать несколько достаточно простых истин, которые кроются в обыкновенных понятиях, речь о которых пойдет далее.

Сперва несколько слов о том, что хотелось бы донести до наших читательниц данной статьей: секрет успеха кроется в вас самих, главное, чтобы вы оценили свою внутреннюю гармонию и потенциал, смогли вынести ее наружу в форме своего внешнего облика; поиск своей «изюминки» и демонстрация ее окружению, которая сделает вас индивидуальной и неповторимой; гармоничное сочетание внутреннего состояния и внешнего образа.

Начнем, пожалуй с того момента, что зададим себе вопрос: «какой мы хотим быть?»

Здесь немаловажную роль играет такое понятие, как имидж, ведь он представляет собой не только одежду, прическу, макияж и т.п., но и поведение, характер, отношение к окружающим. Одежда не может быть постоянной во времени, а вот имидж закрепляется за человеком, как правило, на долгие годы. И именно от того, какой тебе хочется стать, зависит то, как будут воспринимать тебя окружающие и доступен ли будет твой образ их пониманию. Главное также, чтобы при разработке своего имиджа, преобладал комфорт как внутренний, так и внешний. Как например, совершенно недостаточно покрасить волосы в белый цвет, если в твоем понятии все блондинки – не достаточно умны.

Также нужно помнить о том, что каждое направление стиля в одежде несет за собой определенные стереотипы, искоренить из человеческого сознания которые практически невозможно и поэтому применять тот или иной имидж нужно исходя из своего статуса, личного положения в обществе.

Да, одежду выбирают для того, чтобы в ней было уютно, комфортно, летом не жарко, а зимой не холодно. Однако, не следует закрывать глаза на то, что у окружающих складывается определенное мнение о вас, судя по тому, какой стиль вы предпочитаете. И доказать потом то, что одежда вовсе не соответствует вашему внутреннему состоянию будет достаточно сложно. Это и есть человеческие стереотипы.

Для некоторого облегчения пути поиска своего образа мы предлагаем читательницам ряд стереотипов женских образов, которые твердо укоренились в современном обществе:

  • Бизнес-леди
  • Роковая женщина
  • Кошечка
  • Инфанта
  • Синий чулок
  • Тусовщица
  • Вечная студентка
  • Рабочая лошадь
  • Светкая львица
  • Секс-бомба
  • Интеллектуалка
  • Учительница
  • Золушка
  • Серая мышка
  • Богема
  • Роскошная женщина
  • Феминистка
  • Жертва моды
  • «своя в доску»
  • Куколка

Хотим предложить ознакомиться более подробно с характеристикой каждого стереотипа или женского имиджа.
И хотим уверить также о том, что каждой из нас может принадлежать не один, а несколько характеристик
Бизнес-леди – женщина, умело управляющая собой, своими интересами и своей жизнью, легко ориентируется в ситуации, умело находит правильные решения и способна находить общий язык вышестоящими и нижестоящими лицами по служебной лестнице. Деловитость и мужская хватка отражена даже в выражении лица и поведении. В своем гардеробе имеет немного, но дорогие деловые костюмы в городском стиле, к ним также подключает дорогие аксессуары в тон одежде.
Роковая женщина – весь гардероб состоит в основном из ярких бросающихся в глаза цветов, любимое сочетание красное и черное. Обязательный атрибут вечеринки – узкое облегающее красное платье-стрейч с глубоким вырезом, высокая шпилька и черные чулки. Аксессуары при этом выбираются яркие, любимый цвет-красный. Макияж также яркий и достаточно броский для глаз.
Кошечка– в одежде предпочитает женственные и достаточно эротичные платья, юбочки и откровенные блузки. Обожает туфли на высокой шпильке и массу всевозможных недорогой, но обязательно красивой бижутерии.
Инфанта– девушка или женщина с телосложением подростка. Как правило, не любит аксессуары и макияж. Предпочитает японские тона и рисунки, короткие платья и сабо/ туфли с многочисленными полосками.
Синий чулок – консервативная женщина как в одежде, так и в рассуждениях. Одежда в большинстве случаев закрытая, прямая и темных тонов, платья и юбки длинные по икры или ниже. Высокие ботинки, достаточно узкие. Нет в гардеробе брюк.
Тусовщица– девушка от 14 лет и старше, принадлежащая определенному кругу (тусовке), которых объединяет общая культура, отличия в одежде, аксессуарах, поведении.
Вечная студентка – девушка или женщина, которая отторгает какие-либо принципы и творчески подходит к выбору одежды. Хороший вкус возмещает недостаток денежных средств в кармане. Чаще всего такой тип женщин можно увидеть в джинсах, свитере, мальчишечьих ботинках на шнуровке и вполне возможно с рюкзаком за спиной.
Рабочая лошадь – женщина, которая сперва заботиться о гардеробе членов своей семьи, а уж только потом о самой себе. Одежду предпочитает неброскую, даже слегка приглушенную, но обязательно практичную, низкие каблуки или туфли-лодочки, никакого глубокого декольте или коротких юбок-стрейч. Аксессуары также не приветствует, скорее всего это обучальное кольцо и одна пара сережек. Сумки выбирает неброские, а практичные.
Светская львица – любит одеваться с шиком, строго отслеживать моду и покупать наряды только актуальные данному моменту, по характеру высокомерна и чересчур самоуверенна. Одевается дорого, аксессуары также предпочитает «кричащие». В общении достаточно амбициозна.
Секс-бомба – в манере одеваться отслеживается явный эротизм. Каждая вещь гардероба узкая, короткая, с глубоким декольте, разрезами. Даже домашний и спортивный стиль превращает в ультра-сексуальный. Привлекает особое внимание лиц противоположного пола. Имеет массу интрижек, но не всегда добивается искренних чувств у мужчин.
Интеллектуалка– часто забывает отслеживать свой гардероб, так как занята интеллектуальными делами. Часто одежда не совсем сочетается между собой, аксессуары подобраны на скорую руку, а то и вовсе отсутствуют, немодная обувь и головные уборы.
Учительница– стиль достаточно прост и строг, классический. В большинстве моделей костюмы. Юбки ниже полен и классические брюки. Обувь на низком каблучке, обязательно классического стиля. Макияж условный или же вообще отсутствует. Из аксессуаров предпочитает часы и обручальное кольцо. Сумка скорее большая, вместительная и практичная.
Золушка– девушка-очаровашка, предпочитающая одеваться скромно, но со вскусом. Предпочитает классический стиль. Вполне возможно, что в будущем она превратиться в « бизнес-леди», «роковую женщину», «роскошную женщину» или «богему».
Серая мышка – очень скромная одежда, серого неприветливого цвета, простые и даже закрытые характеристики как в одежде, так и в обуви, аксессуарах. Отсутствие косметики. Неприветливый вид, боязнь выделиться из толпы.
Богема– творчески относиться к выбору одежды для своего гардероба. Предпочитает одеваться как экстравагантно, так и простенько. Тщательно выбирает для себя наряды, но никогда не придерживается рамок, которые выстраивают модельеры. Любит строгие костюмы и короткие платья.
Роскошная женщина – частенько пополняет и меняет свой гардероб. Привыкла отслеживать веяния моды и покупать шикарные вещи, качественные и дорогие. По характеру весьма подвижна, артистична, умна, воспитана и умеет следить за собой. С большой фантазией и энтузиазмом придумывает себе все новые и новые образы.
Феминистка– выбирает одежду из практичных соображений, не подчеркивая тем самым своих женских особенностей. Достаточно мужеподобна, не любит косметику и аксессуары. Независима от общественного мнения и уверенна в себе. Одевается в основном, в городском и спортивном стилях.
Жертва моды – любимому делу может отдавать почти все свое свободное время, которое заключается в походах по модным бутикам, просмотру глянцевых журналах о моде и красоте. Гардероб подобран со вкусом, но вот от переизбытка вещей стили смешиваются и теряются.
Своя в доску – любит стиль простой и спортивный. По походке, отсутствию макияжа, любви к ботинкам и брюкам, а также большим спортивным сумкам можно предположить, что перед вами мужчина.
Куколка– одевается по моде и в дорогие одежды, любит всевозможные штучки, но не всегда правильно их сочетает.

(голосов:1)
Похожие статьи:
men_style2.jpgПоследнее время стало достаточно модным уделять большое внимание имиджу, стилю в особенности, если вам необходимо создать определённое представление о себе у окружающих людей. Однако не следует забывать о том, что внутренний мир человека и имидж не всегда могут отражать друг друга.

Что же по научному обозначает «имидж», как его создавать?

Имидж – это определённый тщательно сформированный образ человека, при этом на главных отличительных внешних и внутренних его качествах делается наибольший акцент с целью активно воздействовать на сознание и подсознание его окружающих людей.

Достаточно часто для того, чтобы предстать перед целевой аудиторией в наиболее привлекательном свете имиджмейкеры, или даже простой человек желающий познать данное ремесло лично для себя, приписывают качества, совершенно не существующие в действительности. К сожалению, это отступление от правил также имеет место быть.

При разработке имиджа подключаются разные аспекты жизни и деятельности человека, одним из самых ярких направлений является стиль в одежде, которому имиджмейкеры и стилисты уделяют массу времени. То, что мы носим очень сильно влияет на наше сознание, отношение к самому себе.

Неоднократно психологи отмечали, что состояние души человека во
многом зависит от того, что на нем одето в данный момент. Привести пример можно в чем угодно: мы чувствуем себя королевами бала, когда выходим замуж, на нас белое красивое платье и все взоры гостей обращены только к тебе и твоему избраннику. Или же после рабочего дня, принимая ванну и укутываясь в теплый мягкий халат, вы ощущаете блаженство и расслабленность.

Также очень сильно влияет стиль в одежде и манере одеваться на восприятие окружающими, в особенности, если намечается какое-либо мероприятие. Однако, не забывайте о том, что неправильно подобранный стиль к тому или иному событию может не только в положительную, но также и в отрицательную сторону сказаться на отношении окружающих к вам.

В предыдущих разделах мы много говорили о женских стилях одежды, выделяли ряд имиджей, стереотипов, находили среди них себя.
Сейчас же пора пришла раскрыть глаза на мужские образы, отражаемые в стиле одежды.

Бизнесмен – одевается во все дорогое, достаточно строгое и изысканное. По характеру очень занятой и солидный человек, не любит суеты и шума.

Модник – чересчур увлечён своим образом и много времени уделяет своей внешности, в том числе и подбору одежды на то или иное мероприятие. Самовлюблён, аккуратен, отслеживает модные тенденции, но не всегда может сочетать правильно ту или иную вещь.

Ловелас – при подборе своего гардероба большое внимание уделяет вкусам женщин, пытается подчеркнуть лучшие места своей фигуры для всеобщего обозрения. Особо элегантен, в костюмах прослеживается некоторая небрежность. Завершает образ обязательно причёска по моде и модные аксессуары.

Аристократ – вне зависимости от уровня дохода, обязательно чист, элегантен. Тонкий вкус и интеллект прослеживается даже в запонках. Любит одеваться только в классические модели, в особенности в костюмы.

Гадкий утёнок – молодой парень, который умеет одеваться стильно, но скромно. Не любит выделяться из толпы, при этом держится с достоинством и здоровым азартом. В будущем переходит в стадию «богема» или «бизнесмен».

Большой ребёнок – достаточно прост и наивен, не уделяет своему гардеробу ровным счётом ничего. Предпочитает носить то, что подарит или купит его жена, мама, сестра и т.п. Не думает об имидже и собственном стиле.

Тусовщик – молодой или пытающийся быть таковым человек, предпочитает только молодёжную одежду, согласно той тусовке, в которой он крутится.

Мафиози – одежда по стилю очень схожа с «бизнесменом», но также можно отследить некоторый ветерок романтизма. Одежда достаточно дорогая, строгая сочетается с яркой и пестрой. По характеру человек весьма суров и равнодушен.

Вечный студент – любит одеваться в свободный стиль, обожаемая им одежда свитер крупной «лапшой», джинсы, майка, кепка и мягкая сумка через плечо. По жизни энергичный, веселый мужчина, любит быть в центре внимания, устраивать вечеринки.

Секс-символ – очень любит свою внешность и готов посвящать ей все свое время. Любит одежду следующего стиля: полупрозрачные рубашки и обтягивающие джинсы или кожаные брюки. Женщин классифицирует на достойных и недостойных, т.е. по принципу их оценки его самого. Любит менять прически в зависимости от моды.

Отец семейства – к своему имиджу и стилю в одежде не уделяет совершенно никакого внимания. Вечно спешит куда-то, прекрасно справляется с домашними делами, вполне возможно, что и на работе.
Но вот теряется в общественных местах, становится несобранным и рассеянным.

Рубаха-парень – на первое место ставит человеческие отношения. Достаточно внимателен как к женщине, так и к детям. Очень любит мужскую компанию, ценит и уважает мужскую дружбу. Но вот эстетического вкуса у него, к сожалению, не наблюдается. Гардеробу он также внимания не уделяет.

Профработник – с годами никогда не меняется. Любимый стиль – костюм тройка (пиджак, брюки и жилет) темных строгих тонов (темно-серый, темно-синий или черный), норковая шапка-ушанка и драповое темное пальто. Достаточно сдержан и дипломатичен, взгляды на жизнь консервативны, из общественных мест предпочитает консерватории и музеи.

Богема – отслеживает «писки» моды, но наряды предпочитает носить небрежно и даже несколько неряшливо. Одежду любит дорогую, самовлюблен и относит себя к «сливкам общества». Весьма разнообразен во вкусах.

Альфонс – молодой человек в поисках богатой дамы, готов одеваться гламурно и весьма эротично. Отличает его и вкус к одежде и умение подбирать нужные неброские аксессуары. Тщательно скрывает свое финансовое несостояние.

Светский лев – любит одеваться дорого, модно, с весьма тонким вкусом. В общении выбирает себе подобных воспитанных и холеных мужчин, хотя к женщинам относится уважительно вне зависимости от их благосостояния. Излишне много может быть дорогих аксессуаров, которыми он пытается доказать свое завидное положение в обществе.

Гей – очень любит одеваться в женский стиль одежды, яркие цвета и тонкие материалы. Отличительной особенностью является также плавность движений, вытягивание гласных букв слегка гнусавого голосом, тихий смех. К яркой одежде обязательно надевает блестящие аксессуары.

Качок – предпочитает носить разноцветные пиджаки и спортивные костюмы. Фигура как правило накачанная, походка деловая, волосы коротко подстриженные. Любит добиваться своего порой даже силой.

Конечно, каждый мужчина может выбрать для себя несколько стилей, главное, чтобы они в действительности отражали их внутренний мир, а не являлись всего лишь маской, в некотором роде прикрытием от глаз окружающих его людей.


Комментарии к статье Виды женских образов и стилей в одежде :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.