Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Проблема избыточного веса

Проблема избыточного веса

Проблема избыточного веса сегодня как никогда злободневна, однако зачастую многие из нас, особенно представительницы очаровательного пола, начинают бить тревогу совершенно необоснованно. В итоге девушки и женщины с абсолютно нормальной фигурой
26.01.18

Лучшие статьи

Кожаная куртка: небольшие секреты

03.08.12 | Категория: РАЗВИТИЕ » Мода и стиль

8795a5d3fc39bb4d00646a926e8bd96c_1.jpgПримерив новую куртку в магазине, вы так не хочется снимать ее такую красивую, так чудно подчеркивающую фигуру. Но в кожаной куртке важен не только ее внешний вид, но и «внутреннее содержание», ведь именно с изнанки все дефекты изделия хорошо заметны.

Натуральная кожа, из которой сшита куртка, должна отличаться хорошей эластичностью, мягкостью и иметь ровную поверхность без морщинок и складок. Возьмите куртку в руки и загляните под подкладку. Если понравившаяся куртка сшита из множества соединенных между собой лоскутов кожи, вы не сможете не заметить это. Лучше отказаться от покупки данного изделия. Дело в том, что краска на такой куртке будет линять неравномерно, а после чистки она вообще может потерять цвет.

Искусственная кожа представляет собой ткань, на одну сторон из которой нанесено пористое полимерное покрытие. Когда полимерное покрытие отходит от тканевой основы, это плохой признак, говорящий о низком качестве изделия. Как правило, продолжительность жизни такой куртки недолгая — очень быстро на поверхности образовываются морщинки, и она рвется. Противопоказаны изделиям из искусственной кожи морозы ниже десяти градусов. При низких температурах искусственная кожа «деревенеет», теряя эластичность, нередко это приводит к образованию трещин. Но данный недостаток перекрывается весомым преимуществом перед натуральной кожей — искусственная кожа отлично переносит пребывание под дождем. Только и сушить данное изделие рекомендуется по правилам. Повесьте куртку на плечики и расположите подальше от радиаторов.

Вообще куртки из искусственной кожи имеют недолгий срок годности, как правило, он не превышает шести месяцев. Но и такой малый срок бывает осложняется появлением на поверхности изделия различных пятен. К примеру, пятна от губной помады или грязи вы можете удалить самостоятельно.Смочите носовой платок в теплой водой и аккуратными движениями, не размазывая протрите места с пятнами.

А вот использовать универсальные пятновыводители не рекомендуется, так как вы рискуете навсегда испортить изделие. Следы от кофе, газированных напитков, чернил и масел могут удалить только в профессиональных чистках. Но откладывать поход туда не следует. Дело в том, чем старше пятно, тем сложнее его удалить.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Casadei_vesna_leto_2010_3_1.jpgИзделия из лаковой кожи, будь то сумки, туфли, ботильоны или куртки пользуются большой популярностью среди прекрасной половины человечества. Конечно, кожаные изделия смотрятся богато, но все же лаковая поверхность придает обуви, одежде и аксессуарам особый лоск и безупречность. Чтобы как можно дольше лаковые изделия радовали безупречным блеском своих хозяек, последним необходимо научиться правильно ухаживать за лаковой кожей.

Что же представляет собой лаковая кожа? Это также кожа, только идеально гладкая, более плотная, которая сверху покрыта лаковой пленкой. Необходимо сразу отметить, что лаковая кожа не переносит воздействия агрессивных химических веществ, поэтому привычные средства по уходу за обувью здесь не подходят. К тому же очищать поверхность лаковой кожи не рекомендуется обычной щеткой для обуви или одежды. Лучшими «друзьями» лаковой кожи могут стать мягкие салфетки из бархата или вельвета. Данные ткани идеально очищают поверхность, при этом не травмируя ее: известно, насколько портится внешний вид лакового изделия с появлением на ней царапин.

Для сохранения блеска лаковой поверхности следует использовать специальные крема для лаковой кожи. Регулярное их использование помогает сохранять блеск, восстанавливать цвет изделия. После нанесения крема для лаковой кожи, который, кстати, изготавливается на водной основе, блестящую поверхность необходимо отполировать мягкой салфеткой, которую можно приобрести в магазине.

Особенностью изделий из лаковой кожи заключается в том, что абсолютно новая вещь очень долго сохраняет в себе неприятный запах, который не всегда удается быстро устранить. Чтобы новая вещь радовала вас с первого дня, посыпьте ее молотым кофе и оставьте на день. После данной процедуры неприятный запах исчезнет. Только подходит этот способ для темной кожи, а вот светлая может окраситься.

Ни в коем случае не стоит носить лаковую одежду и обувь во время дождя. Если же вышло так, что изделие все же намокло, придя домой тщательно оботрите его и поставьте высыхать, расположив как можно дальше от отопительных приборов. В обувь и сумки из лаковой кожи можно положить газеты, чтобы изделия быстрее высохли.

Летом при температуре выше двадцати пяти градусов не стоит носить лакированную обувь. Дело в том, что пленка может легко растягиваться при таких условиях, понятно, что внешний вид обуви сильно пострадает от этого. Не стоит носить обувь из лаковой кожи летом, так как она не пропускает воздуха, что особенно противопоказано людям, страдающим повышенной потливостью ног.


Комментарии к статье Кожаная куртка: небольшие секреты :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая