Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Зонт — привет из прошлого
646@1114081775.gif.jpgИстория данного аксессуара насчитывает уже не одно тысячелетие. А создан он был в древнем Китае, но тогда никто и не думал использовать его для защиты от дождя во время непогоды — изначально он предназначался для защиты от солнца привилегированных особ.

Зонт никогда не был и не будет ненужной безделушкой. На улице весна, а скоро лето, которое частенько радует нас проливными дождями, а защитить от промокания поможет зонтик. Перед покупкой зонта встает множество вопросов: тут и какой цвет в моде, какая модель лучше и прочнее. Как не прогадать с приобретением, поговорим в этой статье.

Не всегда удается устоять перед многоцветием предлагаемых оттенков. Чтоб потратить деньги с умом, необходимо, прежде всего, определиться моделью. Если говорить о складных зонтах, которые имеют количество сложений в два, три и даже четыре раза. Чем больше «колен», тем менее прочна модель, но такие зонты легко помещаются в сумочку. Зонты-трансформеры бывают полуавтоматами, ручными, автоматами и двойными автоматами. Последние модели удобнее в использовании, так как раскрываются они и закрываются при нажатии на кнопку.

Зонт-трость, пожалуй, самый прочный вариант среди зонтов. Прочность его обусловлена тем, что в нем нет сочленений. Только зонт-трость весьма неудобен в транспортировке, к тому же им можно нанести травмы окружающим людям.

Когда-то зонты весили два килограмма, но вряд ли современные женщины согласились бы носить с собой в сумочке такой предмет. По этой причине производители смогли снизить вес аксессуаров до двухсот граммов. Это удалось сделать за счет использования вместо стали легкий алюминий. Но легкость сказалась на прочности изделия. Дольше всего прослужит зонт, имеющий каркас из нержавеющей стали с титановым напылением, концы спиц должны быть изготовлены из углепластика.

Но не меньшую роль в выборе модели зонта играет и материал, из которого изготовлен купол. Как правило, в недорогих моделях используют нейлон. Он вполне вынослив, но имеет тенденцию «садиться». Самый распространенным материалом, из которого делают куполы зонтов, является полиэстр. Его срок службы недолог, но он выглядит лучше нейлона. Часто полиэстер выделывают под атлас или шелк. Если купол изготовлен из полиэстра с добавлением хлопка, то такой материал более надежен.

Такой материал как эпонж по внешнему виду напоминает плащевку. Такой купол никогда не промокнет, так как вода на нем даже не задерживается, скатываясь по гладкой поверхности. Подобен эпонжу материал с тефлоновой пропиткой — он также отталкивает воду, но на ощупь тоньше и мягче. К тому же такой зонт меняет цвет в зависимости от освещения. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 201 |
  • |


Загрузка...