Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Как относится церковь к суевериям?

28.04.12 | Категория: РАЗВИТИЕ » Православие

090d176baec201cee0e9dcf79314e0e5_1.jpgКазалось бы, многочисленные экстрасенсы помогают людям избавиться от зла, снять порчу и избавить от сглаза. Но почему же церковь не приемлет этого и так категорично относится к разного рода суевериям?

Сразу следует сказать, что такие понятия как «порча» и «сглаз» не имеют никакого отношения к христианской вере. По этой причине церковные служители относят их к суеверным понятиям.

Духовники утверждают, что суевериеэто одно из проявлений духовной болезни. Чаше всего суеверия рождаются на почве реального незнания веры. В этом случае вера без определенных знаний очень быстро становится суеверием, в котором нелепо переплетаются Бог, ангелы, бесы. Только нет здесь даже речи о борьбе с грехом путем изменения образа жизни.

Человек, который верит в суеверия, ощущает себя в самом центре борьбы сил добра и зла. Поэтому его личное счастье и успех здесь зависит полностью от того, насколько успешно он сумеет защититься от злых сил. Только вот мысли о воли Божией и Промыслах Божия и Его попущениях ему совершенно чужды. Суеверный человек даже не догадывается о том, что все испытания на его пути и страдания являются сильным воспитательным средством, и именно благодаря нему человек должен осознать свою беспомощность и понять необходимость помощи Бога. Человек должен покаяться и изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Церковь направляет человека на борьбу с силами зла, а вот суеверие не верит в действенности данной борьбы, даже в пользу добра. Конечно, многочисленные приметы сбываются, а также гадания, порой, бывают верны. Но именно по вере воздаться нам, и это неоспоримый факт. Каждый день и час Бог испытывает веру человека в различных поступках и делах, проверяя реакцию на те или иные ситуации в жизни. Когда же вера опускается до уровня суеверия, Господь очень часто позволяет исполнится разным предсказаниям, колдовским чарам, чтобы образумить неверующего человека. Только не может заблудший человек осознать свою греховную жизнь, она его полностью устраивает, и он не собирается в ней что-то менять.

Неверующий человек только укрепляется в мысли силы суеверий, колдовства и порчи. У него возникает мысль, что эти несчастья результат злого наговора. Поэтому, чтобы снять одно негативное действие, он обращается за помощью к экстрасенсам и целителям, чтобы найти иное средство для налаживания своей жизни, но опять же греховной.

Избавиться от порчи можно только в том случае, если просто забыть про нее, выкинуть ее из головы. Необходимо понимать, что все несчастья и скорби только результат греховной жизни. Господь таким образом призывает всех к покаянию.

(голосов:0)
Похожие статьи:
50841379_nesti_krest_2__1.jpgНередко мы задаемся вопросом о том, есть ли у человека судьба,предначертанная ему свыше.
В этом случае возникает закономерный вопрос о том, почему же христианская вера призывает нас к молитве, или же Бог способен изменить что-либо в этой судьбе?

Давайте же попробуем разобраться с этим вопросом более детально, тем более, что в Библии даже такого слова, как судьба не встречается.

И действительно, читая Евангелие невозможно отыскать слова «Судьба», но зато там есть слово «Крест», которое является более емким понятием, ведь оно означает то, что у каждого из нас есть свой крест, который необходимо принять и нести всю жизнь.
Именно по этой причине жизнь каждого из нас представляется не как предопределенная судьба, а как некий путь к Богу, к которому нас призывает Господь, и по которому он нас ведет.
А само понятие пути предполагает наличие нескольких вариантов, то есть каждый имеет возможность пройти его прямо, от пункта А в пункт Б, но можно и долго плутать в поисках лучшей доли.

По этой причине христианство призывает молиться для того, чтобы Господь провел нас прямым путем, который не только более короток, но и более плодотворен, и чтобы уберечь нас от шатаний из стороны в сторону и не потерять цель своей жизни.

Среди всех других даров Бог дал нам свободу выбора, веры и свободы следования за Христом.
В противном случае мы представляли бы собой марионеток, а весь окружающий мир представал бы в виде театра кукол, он был бы попросту скучен, и в первую очередь, для своего Создателя.

Господь согласен принять любой наш выбор.
Именно по этой причине наша жизнь может складываться исходя из наших воли и свободы – это с одной стороны, а с другой – из призыва Господа следовать за ним, так же, как из промысла Божия, которым он ведет нас к себе.
Веруйте, и воздастся вам по вере вашей!


Комментарии к статье Как относится церковь к суевериям? :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.