Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Судьба человека

30.04.12 | Категория: РАЗВИТИЕ » Православие

50841379_nesti_krest_2__1.jpgНередко мы задаемся вопросом о том, есть ли у человека судьба,предначертанная ему свыше.
В этом случае возникает закономерный вопрос о том, почему же христианская вера призывает нас к молитве, или же Бог способен изменить что-либо в этой судьбе?

Давайте же попробуем разобраться с этим вопросом более детально, тем более, что в Библии даже такого слова, как судьба не встречается.

И действительно, читая Евангелие невозможно отыскать слова «Судьба», но зато там есть слово «Крест», которое является более емким понятием, ведь оно означает то, что у каждого из нас есть свой крест, который необходимо принять и нести всю жизнь.
Именно по этой причине жизнь каждого из нас представляется не как предопределенная судьба, а как некий путь к Богу, к которому нас призывает Господь, и по которому он нас ведет.
А само понятие пути предполагает наличие нескольких вариантов, то есть каждый имеет возможность пройти его прямо, от пункта А в пункт Б, но можно и долго плутать в поисках лучшей доли.

По этой причине христианство призывает молиться для того, чтобы Господь провел нас прямым путем, который не только более короток, но и более плодотворен, и чтобы уберечь нас от шатаний из стороны в сторону и не потерять цель своей жизни.

Среди всех других даров Бог дал нам свободу выбора, веры и свободы следования за Христом.
В противном случае мы представляли бы собой марионеток, а весь окружающий мир представал бы в виде театра кукол, он был бы попросту скучен, и в первую очередь, для своего Создателя.

Господь согласен принять любой наш выбор.
Именно по этой причине наша жизнь может складываться исходя из наших воли и свободы – это с одной стороны, а с другой – из призыва Господа следовать за ним, так же, как из промысла Божия, которым он ведет нас к себе.
Веруйте, и воздастся вам по вере вашей!

(голосов:0)
Похожие статьи:
jesus-child_1.jpgК сожалению, так уж устроен мир, что всем нам приходится терять своих родных и близких людей, причем не только представителей старшего поколения.
Казалось бы, человеку еще жить и жить, но вдруг откуда-то взявшаяся болезнь или несчастный случай эту жизнь обрывает.
Мы обращаемся к Богу с вопросом о том, почему он забирает людей хороших, добрых, порядочных во всех отношениях, столь преждевременно?

Задаются люди частенько и вопросом о том, почему бомжы, алкоголики, наркоманы продолжают жить среди нас, а хороших людей общество теряет?

Но, так уж предначертано свыше, что Господь призывает наши души в наиболее благоприятные для их спасения моменты, и требовать иного попросту глупо.
Даже самый замечательный на наш взгляд человек, наверняка ничего не предпринимал для своего духовного роста и для спасения собственной души.
Ведь в минуты скорби о ком-то из близких нам людей, мы вспоминаем его хорошие и добрые личностные качества, совершенно забывая о тех добродетелях, о которых нам свидетельствует Евангелие.

Для Всевышнего единственной ценностью является бессмертная человеческая душа, а не количество родственников и друзей, которых человек оставляет на земле, или же число его наград и регалий.
В христианстве просто не существует такого понятия, как «хороший человек», если обратиться к Новому Завету, этого словосочетания вы не встретите ни разу.
Ну никто не отождествляется в православии со своими личностными качествами и поступками, то есть это можно понимать так: хороший человек способен совершить дурной поступок и наоборот.
Вся жизнь каждого из нас представляет собой приготовление к встрече с Творцом, к вечной жизни, а смерь является лишь неким рубежом, когда происходит изменение нашего бытия.
Она не предрешена Господом, а наша душа лишь покидает бренное тело, но не умирает.

Стоит вспомнить слова св. Иоанна Дамаскина о том, что «Должно знать, что Бог все наперед знает, но не все предопределяет.
Ибо он наперед знает то, что в нашей власти, но не предопределяет этого.
Ибо Он не желает, чтобы происходил порок, но не принуждает к добродетели силою.
Поэтому Предопределение есть дело божественного повеления соединенного с Предведением.
Но, по причине Предведения Своего Бог предопределяет и то, что не находится в нашей власти.
Ибо по Предведению Своему Бог уже предрешил все, сообразно со Своею благостью и правосудием».
А само Божье Предведение совершенно не связывает нашей воли, а, значит, зависит от нас самих.

Всевышнему подвластно предвидеть то, как мы поведем себя в том или ином случае, но, несмотря на это, Он не отнимает свободы нашей воли.
Предведение по премудрости Божией, оно лежит вне воли человека. По божественному Своему Предведению Всевышнему известно все о наших помышлениях, словах и делах, которые, по причине свободного произволения, находятся в нашей власти и целиком зависят от нас самих. Господь предопределяет, что должно с нами случиться, независимо от нашей на то воли.

Стоит вспомнить и слова Тертуллиана, который писал, что душа человеческая по природе своей является христианкой, а потому все ее стремления направлены на воссоединение с Богом в небесных обителях.
Вполне возможно, что именно этим объясняется то, что нас покидают именно лучшие.

А нам остается лишь уповать на встречу с ними в отведенный для этого час!


Комментарии к статье Судьба человека :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.