Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Как поститься аллергикам?
11-085426-post-produkti-1_1.jpgКазалось бы, пост является прекрасной возможностью избежать аллергических реакций, так как предполагает употребление легкой пищи.
Но если допускать ошибки при соблюдении поста, то можно лишь усугубить ситуацию, и аллергия доставит еще больше неприятностей.

Конечно, все мы знаем о том, что пище во время соблюдения Великого поста, который, кстати, уже заканчивается, отводится не столь много внимания, значительно меньше, чем молитве и душевному настрою.
И, тем не менее, пусть даже без постного пищевого рациона, человек обойтись не может в принципе, хотя бы по причине того, что именно он позволяет достичь того самого необходимого настроя, как и решить некоторые проблемы со здоровьем тоже.

Это период, когда мы должны отказаться от лакомств и пресыщения, которые в православии считаются источниками всех болезней.
А это очень хорошо для людей, страдающих сахарным диабетом, гипертонией, и, конечно же, аллергией.
Пищевой рацион во время поста удовлетворяет всем основным требованиям со стороны диетологов, гастроэнтерологов и аллергологов.

При этом, есть и «вторая сторона медали», так как известно, что в возникновении аллергии не последнюю роль играют такие внутренние органы, как кишечник и печень, и именно они несут на себе основную нагрузку при постном питании, так как эти органы не способны функционировать без достаточного количества белка в организме.
В результате того, что они ощущают дефицит этого важного для себя элемента, значительно снижается их работоспособность, а это значит, что токсины не подвергаются в них необходимой очистке, попадая в кровь и, вызывая негативные реакции.

Да и сами продукты, которые современный человек использует при соблюдения поста, способствуют развитию этого заболевания, ведь в меню постящегося человека, как правило, присутствуют хлеб, макаронные изделия, каши быстрого приготовления, консервированные продукты фабричного производства, или же овощи и фрукты, что говорится, «не по сезону», а это значит, что в их составе велико содержание различных химикатов.

А ведь наши предки питались совершенно иначе, на их столе присутствовали продукты богатые белком, это бобовые культуры, крупы, «зимние» овощи, такие как тыква, свекла, морковь, капуста, картофель, то есть овощи, соответствующие сезону.

Да и, как уже неоднократно говорилось, перед тем, как начать поститься, следует посетить терапевта, который поможет определиться с возможной мерой воздержания, которая не будет представлять угрозы состоянию вашего здоровья.

Тем более, что не стоит забывать главной заповеди постного рациона, речь идет об умеренности, то есть об ограничении объема употребляемой пищи, что является для аллергика самым оптимальным вариантом, так как в этом случае в организм попадает меньшее количество аллергена, что служит отличной профилактикой от развития заболевания.

Также, необходимо уделять внимание составу потребляемых продуктов, которые должны быть максимально натуральными, а растительная пища, напоминаем еще раз, должна быть сезонной, это поможет избежать попадания в организм большого количества вредных химических добавок, способных спровоцировать аллергию.

Не стоит постящимся сбрасывать со счетов воду, которая помогает легче адаптироваться к ограничениям в рационе, а также она способствует более успешному выведению из организма токсинов.

Стоит напомнить и о возможных болезнях, напрямую связанных с окончанием поста и неумелым выходом из него.
И в этом случае уместно вновь вернуться к белку, ограничение в котором чревато неприятностями уже с первых дней перехода на постный режим питания.

Ведь ни для кого не секрет, что Пасхальный стол отличается своей щедростью, и так много на нем соблазнов для, уже привыкшей к аскетическому воздержанию в пище, печени, и ей очень сложно справляться с вновь возросшей на нее нагрузкой.

Но и это еще не все, ведь основным блюдом Пасхального стола являются практически самые распространенные аллергены, коими являются яйца, которые, кстати, чаще всего окрашены при помощи искусственных красителей, а помимо них тут еще красуются сыр, мясные и рыбные блюда, шоколад.

Все же наберитесь терпения, и не набрасывайтесь на все эти лакомства, выходите из поста постепенно, вводя в рацион скоромные блюда, не спеша, прислушиваясь к реакции на них своего организма. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 151 |
  • |


Загрузка...