Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Поминание умерших по всем правилам
1908975_82cacb7f_1.jpgВокруг темы поминовения усопшего существует множество вопросов. К сожалению, сейчас на похоронах и поминовении люди смешивают языческие и православные традиции. О том, как правильно поминать усопших, мы и поговорим в этой статье.

Как уже было сказано, языческие обычаи рука об руку идут с православными. Русская Православная Церковь выступает против этого.
Прежде всего, традиция завешивать все зеркала в доме, когда умерший находится в нем, относится к языческим и не должна выполняться истинными христианами.
Нельзя во время погребения укладывать в гроб к умершему близкому человеку деньги, его личные вещи и продукты.
Не правильно считать, что близкие родственники умершего не могут участвовать в перенесении гроба.
Суеверие, связанное с укладыванием на лицо умершего блина, который позже должен кто-то съесть из родных, якобы избавляет душу усопшего от всех грехов.

Когда утраиваются поминки, то и на них большей частью свои традиции диктует язычество. В частности традиция для усопшего ставить на стол рюмку водки и накрывать ее куском хлеба.
Во время похорон нельзя лить на могилу водку.

Когда вы находитесь на кладбище, вам следует зажечь свечу и прочесть молитву об упокоении умершего. О том, чтобы нельзя есть, а тем более пить алкогольные напитки на кладбище и говорить не стоит. Если вы хотите, то можете отдать еду нищим, но никак не на могиле.

После похорон проводят поминальную трапезу, которую следует начинать с молитвы «Отче наш». Основное место в поминальной трапезе составляет кутья, которая должна быть освящена в храме, но даже если вы не успели этого сделать, можете просто окропить ее святой водой. Помимо этого подают еще блины и кисель.
Необходимо учитывать и день поминок, если они проходят в многодневные посты, в среду или пятницу, то рацион должен быть постным.
Во время Великого Поста поминки разрешается проводить только в воскресение или субботу.

Усиленно молиться за усопшего следует в третий, девятый и сороковой день после смерти. Не стоит забывать молиться и в годовщины смерти. Но это не означает, что в остальные дни вы не можете молиться за них. В действительности ваша молитва является основной помощью усопшему в ином мире, поэтому вы можете поминать в любые из разрешенных дней в церкви, а также дополнять и домашними молитвами.

По всем правилам вам следует придти в церковь перед началом службы и подать заупокойную записку с именем усопшего. Не забудьте купить в церкви свечу и поставить ее в канун – особый подсвечник и помолиться об усопшем. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 214 |
  • |


Загрузка...