Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Индивидуальная программа Петровского поста
Наверняка, вы слышали о том, что в настоящее время идет Петровский пост, длительность которого составляет шесть недель, и «стартовал» он 31 мая, а его окончание приходится на 11июля, и уже 12 июля верующие будут праздновать День первоверховных апостолов Петра и Павла.

Если у вас присутствуют какие-то проблемы со здоровьем, то допускаются некоторые послабления в соблюдении поста, то есть позволяется разработать индивидуальную его программу.

Для начала не лишним будет уточнить у своего лечащего врача, чего нельзя менять в вашем рационе категорически, дабы не нанести вреда собственному здоровью.

В пост следует вступать поэтапно, а не резко, так как организму требуется время для адаптации, во избежание обострения недугов.

Обязательно выдерживайте баланс в рационе, не стоит объедаться продуктами лишь какой-то одной группы, так как в этом случае ухудшиться ваше общее самочувствие.
В течение дня ешьте чаще и понемногу разнообразные продукты.
Не следует перегружать себя и физической работой.

Если же вы заметили, что у вас появились круги под глазами, вы теряете в весе, постоянно наблюдаются ухудшения состояния, то следует обратиться к врачу.

Большинству людей особую болезненность доставляет расставание с мясными и молочными продуктами, но подобные ограничения могут позволить себе лишь только очень здоровые люди, так как ослабленный организм нуждается в достаточном количестве белка.

Если вам не под силу выдержать строгий пост, то пусть в вашем рационе присутствуют сыр, сметана, творог, сметана, но и их количество все же следует ограничить, да и с жирностью этих продуктов тоже желательно быть повнимательнее, то есть делайте выбор в пользу молока и йогурта самой низкой жирности.
Периодически можете позволить себе бутерброд с тонким слоем сливочного масла, а если почувствует упадок сил, то можете ввести в рацион пару яиц и отварную говядину.

Для того, чтобы восполнить дефицит фосфора в организме, в разрешенные дни употребляйте рыбу нежирных сортов.

А вот что касается напитков, рекомендуемых к употреблению в пост, то отдайте предпочтение свежевыжатым сокам, в небольших количествах, которые можно слегка подсластить медом.
В течение дня можно употреблять компоты, которые используют и для перекусов вместе с постным печеньем, несладкими сухариками или хлебцами.

Полезно смешивать черный и зеленый чаи в пропорции 1:1 или же 1:2, это поспособствует тому, что ваш организм будет избавляться от шлаков, оставляя при этом наиболее комфортной температуру тела.

В черный чай старайтесь добавлять протертые с сахаром и медом ягоды, это поможет поддержать иммунитет.

Что касается настоев, отваров из ягод, то их рекомендуется пить в первой половине дня, слегка подсластив.

А вот кисели пить сразу после принятия пищи не рекомендуется, так как они способны вызвать процесс брожения в кишечнике.

От кофе и какао на время поста лучше и вовсе отказаться, так как они представляют некоторую опасность для сердца.

В заключении хотелось бы напомнить, какие продукты желательно исключить из своего рациона на период всего Петровского поста, тем более, что большинство из них не представляет пользы для нашего организма, а потому вы ничего не потеряете "наложив табу" на их присутствие в вашем меню:
- любое мясо жирных сортов;
- колбасные изделия;
- полуфабрикаты;
- сдобная выпечка и любые кондитерские изделия;
- молочные продукты высокой жирности;
- копченая рыба;
- соусы;
- консервированные продукты.
Да хранит вас Господь! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 182 |
  • |


Загрузка...