Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Верю - не верю. Приметы счастливые и не очень

1232397269_nevesta_jenih_1.jpgКак вы относитесь к приметам?
Верите ли в них безоговорочно или воспринимаете со снисходительностью?
Как бы вы не ответили на этот вопрос, все же следует помнить о том, что большинство из них являются результатом многолетних наблюдений людей за окружающим их миром, и все они (приметы) берут свое начало из практики.

Начнем с тех примет, которые повествуют нам о том, чего не стоит делать, дабы избежать беды.
Так, например, одна из них убеждает нас в том, что не стоит сидеть на стуле нога на ногу, да еще и, качая ею, так как подобным образом мы качаем черта.
Нельзя самому себе стричь волосы, тем самым человек укорачивает себе жизнь.
Нельзя стряхивать воду с рук, сразу после умывания, так как, тем самым, вы плодите чертей, число которых зависит от количества брызг.
Чтобы избежать зла, не стоит оставлять и пустую яичную скорлупу, которую рекомендуют сразу давить.
Чтобы не растерять собственного счастья, не оставляйте на столе и недоеденных кусочков хлеба от своего ломтя.
Не садитесь за стол тринадцатым едоком, иначе ждите неприятностей, также, переступая через порог, ничего не жуйте, в противном случае вами может овладеть нечистый.
Не стоит в доме хранить и надколотой, разбитой посуды, так как она способна накликать беду, избежать ее удастся и в том случае, если в день своего отъезда куда бы то ни было, вы не станете принимать ванну и мыть волосы.
И не поминайте черта к ночи.

Ну а теперь давайте познакомимся с приметамиотносительно счастья, причем счастья сугубо личного плана, то есть, со «свадебными приметами».
Для начала, скажем, что в настоящее время за окном не тот месяц (май), в котором следует заключать брак, иначе в последующей семейной жизни придется всегда маяться, данное предубеждение основано на том, что май считается месяцем тяжелым, а это значит любые начинания изначально не могут закончиться благополучно.
А вот главой семьи станет тот из молодоженов, кому удастся первому наступить на ковер в зале бракосочетания.
Свекровь со свекром, при встрече молодых из ЗАГСа, подносят им хлеб-соль, чтобы они его надкусили, не помогая себе при этом руками, и главой семейства станет тот, кому удастся откусить больший кусок.
Нельзя уступать брачную постель никому, это поможет избежать супружеской измены со стороны одного из супругов.
По дороге в ЗАГС, как и из него молодым нельзя пересекать дорогу, так как с давних времен считается, что подсекать им путь могут только колдуны, наводя на них порчу.
Нельзя дарить молодой семье наборы ножей и вилок, так как такие подарки являются предвестниками несчастливой семейной жизни.
Если невеста увидит себя в зеркале до свадьбы в полном торжественном убранстве, то ее поджидают несчастья, но все можно легко исправить, если глядеть на свое отражение, «забыв» надеть одну свадебную перчатку или другую незначительную деталь.
А те монетки, которые кладут молодоженам в рюмки во время свадьбы, следует хранить под скатертью, это привлечет в дом финансовое благополучие.
Не позволяйте подруге вставать впереди себя перед зеркалом, так как в этом случае рискуете остаться без любимого человека.
То же самое касается и мужчин.

Приметы, касающиеся назначения даты свадьбы.
Счастливой будет свадьба, которую сыграют 3,5,7,9 числа, а вот если это торжественное событие произойдет 13-го, то счастья ждать не приходится.
Удачным будет брак, который заключен во второй половине дня.
И не стоит этого делать в среду и пятницу.

О чем следует помнить при выборе свадебного платья и других нарядов?
Обязательно шейте или покупайте платье, а не берите чужого, если, конечно, вы не хотите всю оставшуюся жизнь прожить в долгах.
Нельзя его показывать до свадьбы жениху, чтобы не привлечь в дом мелких ссор, избежать их можно и в том случае, если не давать примерять никому даже самых мелких свадебных принадлежностей.

А на что ориентироваться при выборе обручальных колец?
Чтобы сохранить согласие в будущей семье, кольца покупаются совместно, но оплачивает покупку жених, и они должны быть из белого или желтого золота.
Также, обручальное кольцо должно быть абсолютно гладким, без всяческих зазубрин, узоров, выемок, эти условия необходимо выдержать, чтобы дальнейшая совместная жизнь была столь же гладкой.
Если же вам больше нравятся кольца с камнями, то делайте выбор в пользу тех из них, которые являются наиболее подходящими, например: аметист – искренность, гранат и топаз символизируют верность, агат – долголетие, а сердолик – счастье.
Плохим предзнаменованием считается то, если один из сочетающихся браком при надевании кольца на палец новоиспеченного супруга, уронит его.
Как только на пальце невесты засверкает обручальное кольцо, ей нельзя брать в руки пустую коробочку из под колец, это должна сделать ее подруга, которая мечтает скорее выйти замуж, ведь существует поверье, которое сообщает нам о том, что та девушка, которая первой возьмет коробочку из под обручальных колец, может готовиться к свадьбе, ведь совсем скоро ей тоже предстоит стать невестой!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Свадебные приметы и суеверия

Свадебные приметы и суеверия

Суеверия появились давно и прочно вошли в нашу жизнь. Такое важное и радостное событие, как свадьба, также окружено многими суевериями.

Например:

1.Жениху до бракосочетания нельзя лицезреть свою будущую жену в подвенечном платье, иначе свадьба не состоится.
2.Невесте нельзя брать чужую обувь и фату – чужую судьбу забирает.
3.Одевать невесту должны только замужние подруги.
4.Если хотите богатую жизнь, обуйте туфли, а не босоножки.
5.При отъезде в ЗАГС не оглядывайтесь на родительский дом – рискуете туда же и вернуться.
6.Не одалживайте кольца у родителей или знакомых.
7.Первый бокал, из которого пьют жених с невестой, нужно обязательно разбить.
8.На свадебном столе должны быть две ложки и две бутылки шампанского, связанные лентой. Одна из этих бутылок распивается на годовщину свадьбы, другая – при крещении ребенка.
9.Еще говорят, что невеста не должна очень уж весело выплясывать на свадьбе. Если хочет счастливой жизни, конечно!

Кто-то верит в эти суеверия, кому-то они кажутся несуразными. Но в преддверии волнующих событий, мы часто вспоминаем об этих приметах.

Только не забывайте, что отношения – это тяжелая работа. И будет ли ваша семейная жизнь безоблачной, зависит только от вас.

Ведете малоподвижный образ жизни? Просиживаете долгие часы за компьютером? Эти проблемы не чужды ни одному представителю современного общества и, к сожалению, вызывают множество проблем со здоровьем. Вам все это знакомо? Массажная кровать от Migun снимет боль и усталость, а так же поможет при ожирении.


Комментарии к статье Верю - не верю. Приметы счастливые и не очень :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.