Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Проблема избыточного веса

Проблема избыточного веса

Проблема избыточного веса сегодня как никогда злободневна, однако зачастую многие из нас, особенно представительницы очаровательного пола, начинают бить тревогу совершенно необоснованно. В итоге девушки и женщины с абсолютно нормальной фигурой
26.01.18

Лучшие статьи

Можно ли дать жизнь ребенку умерших родителей?

Можно ли дать жизнь ребенку умерших родителей?В связи с боевыми действиями в Ираке и Афганистане возрастает число смертей среди военных. Американское правительство предупреждает об усилении угрозы в ближайшие месяцы. Как следствие, многие американки столкнулись с серьезной проблемой трагического выбора - должно ли иметь ребенка, отец которого погиб?

Точные статистические данные отсутствуют, однако известно, что многие мужчины - как женатые, так и холостяки, - отправляясь в горячие точки, пополняют существующий банк спермы. В связи с этим возникает ряд вопросов: кому будет позволено воспользоваться этой спермой? Сколько раз ее можно использовать? По прошествии какого времени после смерти донора? И как долго должна она храниться в банке, оставаясь невостребованной?

На сегодняшний день не существует четких законов и правил, регулирующих использование донорской спермы после смерти мужчины, сдавшего ее. Заметим, что вопрос искусственного оплодотворения решен во многих странах - США, Израиле, развитых государствах, однако дети, зачатые с помощью этого метода, родились еще до того, как их отцы отправились в зоны боевых конфликтов.

К примеру, сержант Стивен Сазерленд перед отъездом в Ирак сдал сперму, чтобы после войны зачать ребенка со своей женой Марией. В ноябре 2005 года 33-летний Стивен был убит.

Приблизительно через полгода после его смерти, Мария обратилась с просьбой об искусственном оплодотворении спермой погибшего мужа, и вскоре родила мальчика. В интервью NBC News она призналась: «Несмотря на горечь утраты, мне отрадно каждый день видеть в сыне продолжение дорогого мне человека».

Однако сперма погибшего мужчины не всегда достается вдове. Она может быть использована для оплодотворения близкой подруги, с которой встречался погибший. Не так давно суд Израиля вынес решение о том, что родители погибшего солдата могут воспользоваться спермой своего сына для оплодотворения женщины, с которой он никогда не встречался.

Отсутствие правовых норм

Тот факт, что дети, родившиеся после смерти отца, как правило, очень любимы, не должен служить оправданием отсутствию четкого законодательства, регулирующего эти тонкие моральные вопросы. Ведь современный уровень технологии позволяет появиться новой жизни и в отсутствие биологических родителей.

Оплодотворение донорской спермой - не единственный способ дать жизнь ребенку, отец которого погиб. Часто по просьбе жен, невест, подруг их оплодотворяют спермой мужчины, который умер внезапно - вследствие инсульта, сердечного приступа, дорожно-транспортного происшествия - и, как правило, без какого-либо письменного разрешения погибшего.

В отличие от мужчин, которые сдали сперму, зная, что могут погибнуть в горячих точках, эти люди никогда не высказывались по поводу того, хотели бы они оставить потомство в случае внезапной смерти. И если да, то кто должен стать матерью такого потомства (невеста, постоянная подруга, суррогатная мать, найденная родителями умершего), сколько должно быть детей и по прошествии какого времени после смерти они могут родиться.

Как успеть за развитием технологии?

Заморозить сперму гораздо проще, нежели яйцеклетку, однако благодаря высоким технологиям скоро будут создаваться банки яйцеклеток, и можно будет даже брать яйцеклетку умершей женщины. Таким образом, возможности создания новых людей станут практически безграничными.

Не исключено, что скоро родственники жертв автокатастроф, ураганов и других бедствий будут обращаться к врачам с удивительной просьбой - сотворить новую жизнь, взяв сперму и яйцеклетку у погибшей супружеской пары.

Современная репродуктивная технология шагнула далеко вперед, оставив в прошлом сомнения в возможности появления детей из пробирки. Первым таким ребенком в далеком 1978 году стала Луиза Браун. Тогда еще никто не знал о возможности суррогатного материнства и других способах экстракорпорального оплодотворения. Сегодня же общество обеспокоено отсутствием законодательных норм, регулирующих эти процессы. Фактически, встает главный вопрос: должно ли общество, руководствуясь интересами ребенка, ограничивать каким-либо образом использование донорской спермы и яйцеклеток?

Вероятно, ответ на этот вопрос чрезвычайно прост: закон должен запрещать использование спермы, яйцеклетки или эмбриона от умершего человека без предварительно полученного письменного его на то согласия.

Возможно, есть необходимость установить 90-дневный срок, в течение которого эти материалы не могут быть использованы; таким образом репродуктивные технологи смогут быть уверены в том, что никто не действует под давлением извне или движимый чувством невосполнимой утраты. Решение родственников умершего о создании новой жизни должно быть обдуманным и взвешенным, поэтому назначение 90-дневного срока крайне необходимо.

Есть и другой способ остановить неконтролируемое появление новой жизни: клиники, имеющие банк спермы и яйцеклеток, по истечении пятилетнего срока после смерти донора обязаны уничтожить невостребованные материалы. Руководствуясь интересами будущих детей, общество хочет обеспечить им подлинную любовь и заботу.

Таким же образом следует регулировать вопросы добровольной донации органов и тканей: человек может оставить письменное распоряжение о том, что в случае его смерти можно использовать его сперму, яйцеклетку или эмбрион в целях создания новой жизни. Только так можно достичь четкого регулирования посмертной репродукции, и об этом не стоит забывать законодателям.

Благодаря репродуктивным технологиям многие люди получили самый бесценный дар - радость материнства или отцовства. И все же только закон может защитить общество от появления нежеланных детей, о которых никто не захочет заботиться, поскольку их биологические родители и не мечтали иметь детей.

Таким образом, законодателям следует научиться поспевать за развитием технологии, которую сегодня используют для воспроизведения потомства, даже после смерти биологических родителей.

(голосов:0)
Похожие статьи:
images_1.jpgИскусственное оплодотворение – комплекс различных методов, применяемых для лечения бесплодия. Оплодотворение может проводиться внутри организма женщины (искусственная инсеминация) и экстракорпорально (in vitro или «в пробирке»). К таким методам относится широко известный в настоящее время метод ЭКО и трансплантация эмбриона.

Искусственная инсеминация как метод лечения бесплодия известна с XVIII века. В России первая искусственная инсеминация проведена в 1925 году, и в настоящее время она является распространенным методом лечения. Инсеминация применяется в случаях и мужского, и женского бесплодия. Женскими факторами, при которых может потребоваться искусственное введение сперматозоидов являются различные аномалии шейки матки, при которых невозможно естественное проникновение сперматозоидов в матку и маточные трубы, вагинизм, непроницаемость шеечной слизи. Обязательным условием для возможности проведения искусственной инсеминации является сохранение у женщины нормальной овуляции и проходимости маточных труб.

Инсеминация может проводиться спермой супруга или спермой донора. Сперму супруга используют при аномалиях строения полового члена (гипоспадии), импотенции, недостаточном количестве сперматозоидов в эякуляте или уменьшении их подвижности, ретроградной эякуляции (обратном забросе спермы в мочеиспускательный канал и мочевой пузырь). К использованию спермы донора прибегают в случае полного отсутствия у мужа жизнеспособных сперматозоидов и при наличии тяжелых генетических заболеваний.

Введение сперматозоидов возможно влагалищным, внутришеечным или внутриматочным методом. Наиболее распространенным и эффективным является внутриматочное введение. Инсеминацию проводят многократно, в течение 3 – 5 циклов, обычно дважды за один цикл перед наступлением овуляций. За созреванием фолликула наблюдают при помощи ультразвука. Сперму, предварительно очищенную и доведенную до оптимальной концентрации, вводят при помощи специального катетера в полость матки. При необходимости дополнительно проводится гормональная терапия.

Использование спермы донора возможно только с письменного согласия женщины и ее мужа и не более одного раза от одного донора.

При экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) слияние сперматозоида и яйцеклетки проводится искусственно и вне организма. После этого образовавшийся эмбрион трансплантируется в матку.

Абсолютными показаниями к ЭКО являются: полная непроходимость маточных труб, отсутствие результата после оперативного лечения труб или искусственной инсеминации, некоторые заболевания матки, неясные причины бесплодия. ЭКО рекомендуется и при малом количестве активных сперматозоидов у мужчин (менее 10% в обработанной сперме). ЭКО не проводится при тяжелых генетических нарушениях у одного из партнеров, некоторых психических расстройствах, пороках сердца. Противопоказано ЭКО и при заболеваниях половых органов: аномалиях развития матки, нечувствительности яичников к гормональной стимуляции, новообразованиях половых органов, воспалительных заболеваниях матки и придатков. Перед проведением ЭКО необходимо тщательное обследование и лечение обоих супругов.

Методика оплодотворения включает 5 последовательных этапов:
1.Стимуляция множественных овуляций
Успешное оплодотворение зависит от возможности выбора наиболее жизнеспособной яйцеклетки и эмбриона. Для стимуляции разработаны специальные схемы введения гормональных препаратов, благодаря которым удается получить до 20 яйцеклеток.
2.Аспирация (забор) яйцеклеток из фолликулов
Под контролем ультразвука фолликулы пунктируют специальной иглой влагалищным доступом и оттягивают их шприцом их содержимое вместе с яйцеклетками.
3.Оплодотворение яйцеклеток
Для оплодотворения яйцеклетки вместе со сперматозоидами помещают в термостат, где на одну яйцеклетку приходится по 200 - 300 тысяч сперматозоидов.
4.Культивирование яйцеклеток
Оплодотворенные яйцеклетки помещаются в специальную среду с оптимальными значениями температуры, влажности и кислотности. Культивирование проводится в течение 36 – 48 часов.
5.Перенос эмбрионов в матку

Дробящиеся эмбрионы (обычно 2 – 3), находящиеся в минимальном количестве питательной среды, при помощи катетера переносят в область дна полости матки.
При сохраненной проходимости труб возможно введение полученных путем пункции яйцеклеток и сперматозоидов в просвет трубы. После этого оплодотворение происходит более физиологичным способом, и яйцеклетка самостоятельно продвигается в полость матки.

Самым новым методом является микроинъекция одного сперматозоида внутрь яйцеклетки. Возможность использования одного единственного сперматозоида исследуется с 1993 года. Эффективность метода пока невелика, но дает возможность зачать ребенка мужчинам с крайне низким количеством сперматозоидом.

В цикле ЭКО применяется и такой препарат, как оргалутран.
А вот ответы на вопросы по поводу того, где можно купить данный препарат, как и ознакомиться с ценами на него, можно на сайте, расположенном по адресу http://www.aptekagorod.ru/?alias=orgalutran.
Действие данного препарата направлено на предотвращение наступления преждевременной овуляции.
Посетите предложенный выше сайт, чтобы получить максимум полезной для себя информации.
Будьте здоровы и успехов в лечении!


Комментарии к статье Можно ли дать жизнь ребенку умерших родителей? :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая