Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Семь удивительных фактов о будущих отцах
будущий отецБольшинство женщин, узнав о своей беременности, имеют хотя бы минимальное представление о том, что их ожидает в течение следующих нескольких месяцев. Они знают о гормональных перепадах, о том, как изменится их тело, об утренней тошноте, неуемном аппетите и прочих «прелестях» ожидания ребенка. Но в каком положении оказывается будущий отец, с содроганием наблюдающий, как у его второй половины растет живот? Отводится ли ему роль простого зрителя, участие которого ограничивается поддержкой, как это кажется на первый взгляд? Вовсе нет.

По мнению психиатров, мужчины переживают беременность своей подруги гораздо сильнее, чем мы можем себе представить. Исследования подтверждают наши давнишние подозрения: благодаря структуре головного мозга и гормонам мужчины видят мир совершенно иначе, чем женщины. Все этапы жизненного цикла мужчины переживают по-другому. И оказывается, что за девять месяцев ожидания ребенка, когда все внимание уделено будущей матери, будущий отец отнюдь не расслабляется. Превращение из мужчины, не обремененного семейством, в отца дается ему очень и очень нелегко, как эмоционально, так и физически. Новые данные об особенностях работы мозга будущих отцов дали нам возможность сделать неожиданные выводы о том, чего следует ожидать от вашего партнера, когда вы ждете ребенка.

Он становится раздражительным

Ваш мужчина был вне себя от радости, когда узнал о том, что станет отцом, но вскоре его восторг сменился мрачной раздражительностью. К счастью, это временно: по наблюдению психологов, у будущих отцов чувство тревожности и раздражительности достигает пика примерно на восьмой-десятой неделе беременности их подруг. Почему? Да потому что женщина подозревает о своей беременности задолго до того, как ее подозрения подтвердятся, то есть у нее есть время для психологической адаптации, некоторая фора по сравнению с мужчиной, которому также требуется время (примерно месяц-полтора), чтобы осознать себя отцом и приспособиться к новой роли. Женщины детородного возраста, особенно готовые к зачатию, подсознательно отмечают малейшие >признаки беременности, так как ориентированы, настроены на рождение ребенка. Они регулярно проверяют грудь – не увеличилась ли грудь в размере, не стала ли более чувствительной – стараются не потреблять вредных продуктов, воздерживаются от алкоголя и стараются избавиться от других >вредных привычек – «на всякий случай». Так что к тому времени, когда ее ожидания подтверждаются, женщина уже психологически готова стать матерью, и мужчина в этом отношении несколько «отстает». Это огромная перемена в жизни, и вполне естественно, что первоначальная эйфория у мужчины нередко сменяется раздражительностью (это выражение страхов и тревог), ведь он оказался в ситуации, которую больше не контролирует. Но эти чувства постепенно идут на убыль, когда нормализуется гормональный фон. Да, у будущего отца тоже скачут гормоны.

Его настроение меняется сто раз на день

Удивительно, но оказывается, что гормональный фон меняется не только у будущей матери. Науке давно известно, что во время беременности уровень гормонов эстрогена и прогестерона у женщины повышается почти в три раза, но, как недавно выяснилось, гормональный дисбаланс наблюдается и у мужчины - отца ребенка. Через потовые железы будущей матери выделяются феромоны, под действием которых в организме мужчины понижается выработка мужского гормона тестостерона и увеличивается выработка «материнского» гормона пролактина. Эта гормональная «карусель» стимулирует отцовские инстинкты мужчины. По сути, в его мозгу происходят такие же изменения, как и в период полового созревания, когда из мальчика он превращался в мужчину. Это медленный и очень эмоционально-затратный процесс, так что наберитесь терпения.

Он набирает вес

Вы наверняка слышали о том, что мужчины нередко набирают вес из подсознательной солидарности с беременной подругой, но случается, что будущий отец действительно испытывает на себе наиболее значимые симптомы беременности. Это явление известно в медицине как синдром кувад (от французского couver – «высиживать птенцов») или синдром сопереживания. Как правило, первые признаки синдрома кувад появляются в конце первого триместра и могут сохраняться на протяжении всей беременности. Помимо прибавления в весе, у будущих отцов отмечаются и другие малоприятные симптомы, например, утренняя тошнота и рвота. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 174 |
  • |


Загрузка...