Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Нервная система и ее типы
colormzg_1.jpgНи для кого не секрет, что специалисты в области психологии, выделяют четыре типа темперамента: меланхолики, холерики, сангвиники и флегматики.
Но американские ученые пошли еще дальше и разделили эти типы еще на две группы: группу А и группу В.
Специалисты убеждены, что в зависимости от того, к какой группе относится человек, можно узнать его склонность к тем или иным заболеваниям.

В чем особенности этих групп?
Какие характерные черты у них имеются? В этом мы и попробуем разобраться ниже.

В группу А вошли люди, которые являются меланхоликами и холериками.
Как правило, такие представители человеческого общества отличаются неуравновешенностью, нетерпеливостью, кроме того, эти люди постоянно страдают от нехватки времени, находятся в напряжении, они несдержанны в проявлении своего гнева и часто идут на конфликты с окружающими.
Эмоциональные стрессы, которым, как вы уже поняли, очень подвержены представители этой группы, вызывают появление в организме особенных изменений, которые объясняют, почему люди типа «А» более других подвержены сердечным приступам.
В частности, нужно сказать, что у людей этого типа быстрее свертывается кровь, а коронарные артерии подвержены закупорке вдвое чаще, чем у людей группы Б.

К группе Б относятся люди с типом темперамента сангвиники или флегматики.
Люди, относящиеся к этому типу очень спокойны, уравновешенны, не склонны к необдуманным действиям, а все их решения тщательно взвешены.
Эти люди отлично ладят с окружающими за счет своего умения искать компромиссы и спокойно воспринимать окружающую действительность.
За счет этого спокойствия эти люди реже страдают сердечными недугами, гипертонией.
Но, нужно сказать, что очень многие из них склонны к тяжелым формам депрессии, так как они не способны выплескивать свои эмоции.

Нужно оговориться, сказав, что тип нервной системы хотя и важный фактор, определяющий состояние здоровья человека, но далеко не единственный, поэтому не стоит все сводить именно к типу темперамента.

Ученые убеждены: свои эмоции можно тренировать точно так же, как и мышечную систему.
Но процесс это достаточно трудный и длительный, необходима постоянная работа над собой.
Люди, относящиеся к группе А, научившись властвовать над своими эмоциями, становятся гораздо спокойнее, а, следовательно, снижают риск развития у себя заболеваний, которые связаны со стрессом.
При этом человек обязательно должен настраивать себя на оптимистический лад, учиться с юмором относиться к ситуациям, которые обычно вызывали раздражение.
Другими словами, холерики и меланхолики должны научиться не подавлять в себе негативные эмоции, а преобразовывать негативную энергетику в позитивную.

Тут следует сказать, что немалое значение имеет и физическое развитие личности.
Человек должен регулярно заниматься спортом, так как физические упражнения благотворно сказываются на состоянии нервной системы .
И постарайтесь больше улыбаться. Идти по жизни с улыбкой куда лучше, чем постоянно злиться. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 87 |
  • |


Загрузка...